حريرة جزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام فيروز

:: عضو مُشارك ::
إنضم
10 أفريل 2009
المشاركات
155
النقاط
6

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحريرةالجزائرية
المقادير

250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس

الطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته.

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة.

في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة.

في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك.

بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
 

hatem 2009

:: عضو مُشارك ::
إنضم
31 أوت 2009
المشاركات
161
النقاط
6
شكرا على الوصفة اللذيذة وصحى فطوركم:yahoo:
 

sajod2100

:: عضو فعّال ::
إنضم
8 أكتوبر 2008
المشاركات
1,666
النقاط
77
شكرا لك على الوصفة اللذيذة
شكرااااااااااااااااااااااااااا رائعه
 

A_abir

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
819
النقاط
17
والله جامي ذقتها حابة نذوقها ممممممممممم
باين عليها طيية
مشكووووووووووووورة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top