حلوى التشاراك

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

nissma34

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 أفريل 2009
المشاركات
1,145
نقاط التفاعل
47
النقاط
37
wh_85283931.jpg





المقادير:


العجينة:


3 كيلات -كيلة سمن أو مرغرين- ماءالزهر- ملعقة كبيرة سكر ناعمglace
la vanille -قرصة ملح

الحشو:


3 كيلات لوزمطحون -كيلةسكر -ماءالزهر -ملعقة سكرفانيليا -ذرة قرفة
zeste de citon

الشاربات:


250 غ سكر-كاس ماء-شوية ماء زهر


التحضير:


في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطي جيدااسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرغريناو السمن جيدااسكبي ماءالزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل اقسميها إلى كرات غطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة


الحشو


اخلطي المكونات جيدا عدا ماءالزهر الذي يضاف تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكةوخفيفة


الشاربات:


ضعي السكر مع الماءعلى النارحتى يتخثر الخليط أضيفي ماءالزهر ودعيه يبرد


الإعداد:


خذي كرة من العجينة وافرديهارقيقة واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سم ضعي في طرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم لفي القرص بعناية حتىيتغطى الحشو وتحصلي على قضيب أديري اطراف القضيب لتحصلي على هلال ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرغرين ومرشوشة بالفرينةأكملي مع باقي العجينة أدخلي الصينيةالفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقة بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيه بعناية


8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة في الشاربات لثوان ثم أخرجيها وضعيها تقطر فيكسك ايضا ثم مرريها في السكر الناعم المغربل واظغطي بيدك حتى يلتصق السكر بالتشاراك وحسنيها بيدك اكملي مع باقي الحبات واتركيه يجف أعيدي التمرير في السكر الناعم المغربل ثانية حتى لا تبقى فيه حبيبات مناثر التمرير الاول دعيه يجف رشيه بواسطة غربال بالسكر الناعم ضعيه في صينية التقديم اوالكاسات


بالصحةوالهناء
wh_13325980.gif
 
لماذا لا نضع بياض البيض في الحشو بالنسبة للتشاراك
 
شكرا جزييييييييييييييييلا
براك الله فيك
 
شكرا اااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
لا داعي لاظافة بياض البيض لانا الحشوة رايحة تغلف بالعجينة و بالتالي سوف تبقي على حالها اما بياض البيض يستعمل في الحشو ليمكن يتغير شكله كي كون من الخارج مثلا الياسمينة الفطيميات رزمة العروسة بالاك فهمتيني raidraid اما هذا النوع لي الحشو مايبانش نكتفي ب ماء زهر للانو ماسرالوا والو في الفرن
 
لا داعي لاظافة بياض البيض لانا الحشوة رايحة تغلف بالعجينة و بالتالي سوف تبقي على حالها اما بياض البيض يستعمل في الحشو ليمكن يتغير شكله كي كون من الخارج مثلا الياسمينة الفطيميات رزمة العروسة بالاك فهمتيني raidraid اما هذا النوع لي الحشو مايبانش نكتفي ب ماء زهر للانو ماسرالوا والو في الفرن
بارك الله فيك على الشرح واسفة للتاخر
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top