الكعك التلمساني

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

merieme hassi

:: عضو فعّال ::
إنضم
25 جانفي 2009
المشاركات
2,895
النقاط
77
كيف الأحوال حبيباتي . ان شاء الله ما تكون الحرارة اثرت عليكن
اليوم إخترت لكم : الكعك التلمساني
[/IMG]

المقادير :
كوب عصير البرتقال (يمكن استبداله بكوب ماء- حسب الرغبة-)
كوب زيت
300غ سكر
1 كيس فانيلا
2أو3 اكيس خيرة كميائية PB حسب قوة الفعالية – الجودة
كوب صغير (ليكن كوب شاي) جلجلان و ½ آخر منه مرحي يعنى مطحون
ملعقة صغيرة من حبة الحلاوة تدعي كذلك بالحبة الطيبة، مطحونة (على الله يكون عندكم نفس التسمية ) ملعقة صغيرة من مبشور ليمونة + مبشور برتقالة .
و1 كلغ دقيق (farine) .

ملاحظة : الحبة الحلاوة أو الطيبة تستعمل كثيرا في الخبز

الكيفية :
في وعاء نضع السكر + الفانيلا + الماء أو العصير + الزيت +الجلجلان حب + الجلجلان مطحون + م ص من الحبة الحلاوة +مبشور الليمون و البرتقال .
[/IMG]
[/IMG]
يخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف إليه PB مع الدقيق نتابع إضافة الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط ، الى أن نحصل على عجينة متماسكة لكن طرية . تقسم الى قطع .
[/IMG]
[/IMG]
تبرم القطعة باليدين على طاولة ملساء لنحصل على مستقيم أسطواني الشكل (او لولب) .يقسم الى مستقيمات متساوية الطول وليكن مثلا 20 سم .يمكن الإستعانة بقطعة من الكرتون طولها20 سم لقياس القطع .
[/IMG]
[/IMG]
[/IMG]
بفرشاة ندهن الصينية بقليل من الزيت و نضع الكحك المجهز .
[/IMG]
يطهى في فرن متوسط الحرارة ويمكن زيادة درجة الحرارة بعد قليل ليحمر الوجه .
[/IMG]
و بصحتكم
 

حكيك

:: عضو شرفي ::
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,010
النقاط
351

شكرا على الوصفة
باكري كان نربوا خميرة الدار
كل عام نحيوها
حتى الان مزال يعملوها
 

merieme hassi

:: عضو فعّال ::
إنضم
25 جانفي 2009
المشاركات
2,895
النقاط
77
بارك الله في الجميع
و ناس تلمسان يسلمو علي الكل
 

foretnoire2004

:: عضو منتسِب ::
إنضم
12 أوت 2008
المشاركات
50
النقاط
2
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 

بلبلة سطيف

:: عضو منتسِب ::
إنضم
21 سبتمبر 2009
المشاركات
75
النقاط
2
شكرا شكرا جزيلا على الوصفة امى تحبه كثيرا وانا لااعرف كيف احضره بارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top