les brajs ou (les losanges de semoules aux dattes)
voilà que le printemps est là ,les bourgeons commencent a fleurir et les oiseaux chantent de plus belle donc ,c'est le bon moment de faire nos brajs ou lembarja comme disent les bordjiens.
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ingrédients:
1kg 500 de semoule moyenne.
500g de bon beurre .
1 cac de sel .
de l'eau de
de la pâte de datte
préparation:
dans un grand récipient (gasaa): mettre la semoule + le sel et le beurre fondu bien sabler entre les mains ,ensuite rajouter petit a petit de l'eau mélanger a de l'équivalent d'un grand verre. ramasser en boule et laisser reposer plus d'une 1 h .
entre temps préparer la pâte de datte avec les ingrédients cités de façon a obtenir une pâte un peu molle (pour pouvoir l'étaler facilement).
ensuite prendre notre pâte de semoule la diviser en 2 boules égales si possible ,étaler la 1ère en un rond moyen + la pâte de datte avec le même diamètre et en dernier par dessus la 2ème boule de pâte et commencer a aplatir au rouleau ou bien a la main .
dés qu'on obtient un rond plus grand et l'épaisseur doit être a 3cm couper des lignes avec un couteau puis des losanges raplatir avec la main pour remodeler le losange et mettre a cuire sur une galetiére ou bien un tagine ou autres.
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ingrédients:
1kg 500 de semoule moyenne.
500g de bon beurre .
1 cac de sel .
de l'eau de
de la pâte de datte
préparation:
dans un grand récipient (gasaa): mettre la semoule + le sel et le beurre fondu bien sabler entre les mains ,ensuite rajouter petit a petit de l'eau mélanger a de l'équivalent d'un grand verre. ramasser en boule et laisser reposer plus d'une 1 h .
entre temps préparer la pâte de datte avec les ingrédients cités de façon a obtenir une pâte un peu molle (pour pouvoir l'étaler facilement).
ensuite prendre notre pâte de semoule la diviser en 2 boules égales si possible ,étaler la 1ère en un rond moyen + la pâte de datte avec le même diamètre et en dernier par dessus la 2ème boule de pâte et commencer a aplatir au rouleau ou bien a la main .
dés qu'on obtient un rond plus grand et l'épaisseur doit être a 3cm couper des lignes avec un couteau puis des losanges raplatir avec la main pour remodeler le losange et mettre a cuire sur une galetiére ou bien un tagine ou autres.