حلويات جديدة للعيد

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
2459469852_bc2a8051b9_o.gif

أنا إشتريت كتاب حلويات جديد إسمه حلويات المفاجآت لقواسمية بوقصة تيتي
وحبيت أتقاسم بعض وصافاته معكم
و أخترت لكم 3 وصفات منه وكتبتها وصورتها لكم لتستفيدوا منها وعذرا لرذاءة الصور وإن شاء الله تعجبكم الوصفات
الموضوع من إجتهادي الخاص وغير منقول

دوائر المارغريت
العجينة : 500غ مارغارين -250غ سكر ناعم - 4 بيض - 100غ بودرة الكاكاو
2 أكياس خميرة حلوى - 2 ملاعق صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة
الحشو : 300غ جوز الهند - 100غ مربى المشمش - 1 ملعقة صغيرة عطر المشمش
الطلاء : نصف كأس حليب سائل - 500غ سكر ناعم - ملون غذائي أبيض -
التزيين : 500غ شوكولا مبشورة وذائبة - أزهار صغيرة بعجينة اللوز
1- حضري العجينة : في وعاء أخفقي جيدا المارغارين والسكر ، أضيفي البيض
الواحدة تلوى الأخرى مع مواصلة الخفق جيدا ، أضيفي الفانيليا ، بودرة الكاكاو ، الخميرة ثم تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة أتركيها ترتاح في الثلاجة 30 د
2- حضري الحشو : في إناء ضعي جوزالهند أضيفي القليل من عطر المشمش ثم بللي
بالمربى حتى الحصول على خليط سهل الإستعمال
3- على طاولة عمل أبسطي العجينة بالحلال بسمك 3 ملم ثم قطعي دوائر قطرها 5 سم
خدي دائرة ضعي كمية من الحشو في الوسط ثم غطيها بدائرة أخرى وإضغطي على الحواف بعناية
4- إطهيها في فرن درجة حرارته 180ْ بعد الطهي أتركيها تبرد
5 - حضري الطلاء: في وعاء أخلطي الحليب والسكر الناعم والملون الغدائي
6 - إغطسي الحلويات في الطلاء وأتركيها تجف
7 - إطلي الحلويات بالشوكولا الذائبة ثم أتركيها تجف وزينيها بورود على شكل مارغريت مثل الصورة وهذا الشكل النهائي
286618044.jpg

تمر بحلوة الحلقوم

العجينة : 500غ مارغارين - نصف كأس سكر ناعم - ملعقة صغيرة عطر الفانيليا -
كأس جلجلان محمص حب - 1كيس خميرة حلوى - فرينة حسب الحاجة
الحشو : 200غ حلوة الحلقوم - 1ملعقة كبيرة زبدة - نصف كأس جلجلان محمص حب
التزيين : مسحوق الشوكولا ( كاكاو مسكر)
1 - حضري العجينة :في وعاء أخلطي جيدا المارغارين والسكر والفانيليا أضيفي الجلجلان
والخميرة ثم الرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة
2- حضري الحشو : في وعاء أخلطي جيدا حلوة الحلقوم والزبدة والجلجلان شكلي الخليط
على شكل نواة تمر
3 - إقسمي العجينة إلى قطع متساوية ،إحشيها بنواة التمر التي عملناها من قبل ثم أغلقيها وأعطيها شكل حبة تمر
4 - ضعي الحلوى في صينية ثم أطهيها في فرن 180ْ
5- بعد الطهي مرريها في مسحوق الشوكولا كرري العملية 4 مرات
وهذه صورة الحلوى

508841716.jpg

حلوى بالقوفريط
- 500غ مارغارين - كأس سكر ناعم - 1كأس جلجلان محمص ومرحي -
كأس صنوبر محمص ومرحي - كأس كاوكاو محمص ومرحي - 1كيس خميرة حلوى
- 1ملعقة صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة
التزيين :
- 300غ شوكولا ذائبة - 2علب قوفريط
1- في وعاء أخفقي المارغارين والسكر الناعم والفانيليا جيدا أضيفي
الجلجلان والصنوبر والكاوكاو أخلطي جيدا ثم أضيفي الخميرة والفرينة تدريجيا
حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال
2 - شكلي كريات من العجينة ، إطهيها في فرن 180ْ
3 - أتركي الحلوى تبرد
4- إغطسي الكريات في الشوكولا الذائبة ثم مرريها في القوفريط مرحي

وهذه صورة الحلوى

509083445.jpg

الموضوع من إجتهادي الخاص وغير منقول
نـــــــــــــــــــدى الــــــــــورود
وبالصحة والعافية
 
مرسي ندى على المجهوداتك الله يعطيك الصحة
 


الــــــــــــــعـــــــــــــفـــــــــــــــو
نــــــــــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع

كلمة شكر قليلة علي جهد الي تبدلينه


بارك الله فيك

وفيكي بارك الله أختي
الــــــعــــــفـــــــــــو ونحن هن لنفيد ونستفيد من بعضنا
نــــــــــــــــــــــــــــورتي الــــــــــــــــمـــــــــوضوع

مرسي ندى على المجهوداتك الله يعطيك الصحة

الـــــعــــــفــــــــــــو عزيزتي
ويعطيكي الصحة ويحفظك
نـــــــــــــــــورتي الموضوع
 
شكرا وصفات رائعة
 


الـــــــــعـــــــفــــــــــو
الله يسلمك عزيزتي
وشكرا على المرور الجميل

يسلمووووو ايديك

الله يسلمك عزيزتي
نورتي الموضوع


شكرا وصفات رائعة


الـــــــــــعــــــــفــــــــو عزيزتي
مـــــــــــــــــــرورك هو الأروع
نــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع

 

الـــــــــعـــــــــفـــــــــــو عزيزتي
مــــــــــــــــــــرورك هو المتميز
نــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع
 
بارك الله فيك شكرا
 
شكرا حنونة

الــــــــــعـــــــــفـــــــــــو عزيزتي
نورتــــــــــــــــــــــــــي الموضوع

بارك الله فيك شكرا


الــــــــــــــــــــــعــــــــــفـــــــــــو
وفيكي بــــــــــــــــــــــــــــــارك الله
نــــــــــــــــــــــــــــــــــورتي الموضوع
 
يعطيك صحة ختيتو على مجهود ..و تعب ..تعيشى ...كلمة شكر قليلة و الله صح فطورك
 
يعطيك الف صحة على مجهودك

الله يسلم ادياتك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom