بطاطا كوشة طبق جزائري

الماني

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
اكلة جزائرية رووووووعة
icon.aspx

المقادير :
أطراف دجاج حسب عدد أفراد العائلة

كيلو بطاطا
1 بصلة متوسطة مقطعة مربعات صغيرة
3 بيضات
مقدار كأس من الحمص مغلى
ملح+فلفل أسود + قرفة+ 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي وملعقة صغيرة سمن
ربطة معدنوس (بقدونس)
زيت للقلي


طريقة التحضير:
يوضع الدجاج المنظف في قدر مع بصل و زيت و سمن و ملح و فلفل أسود وقرفة و يوضع الكل على النار و تستمري في التحريك بملعـــقة خشـــبية وبعد 5 دقائق يضاف الماء و الحمص و يترك لينضج
من جهة أخرى تقطع البطاطا طوليا تضاف إليها 1\2 ملعقة صغيرة قرفة و ملح و تقلى في الزيت و تقطر


يقطع البقدونس رقيقا ويضاف إلى 3 حبات البيض

و لما ينضج الدجاج (لا يترك مرق كثير) يضاف إليه كل البطاطا المقلية وتترك 5 إلى 7 دقائق حتى تمتص المرق قليلا اخرجي قطع الدجاج وحمريها في مقلاة بها قليل من الزيت ثم ارجعيها للقدر و اضيفي إليها خليط البقدونس و البيض و اتركيها 5 دقائق لينضج البيض فقط ثم تقدم ولا يكون فيها الكثير من المرق
ملاحظة :
يمكنك تعويض الدجاج باللحم
يمكنك إستبدال الحمص بالجلبانة (البزلاء )
 
شكرا على هده الوصفة
 
شكككككككككككككككككككككككككككرا لى الوصفة
 
اسعدني مروريكم وو فقكم الله و شكرا
 
ان شاء الله نجربها تنموت في اطباق اخواتي جزايريين
 
بارك الله فيكم و شكرا
 
بارك الله فيك على الوصفة هايلة
 
وفيكم بركة و شكرا
 
بارك الله فيك على الوصفة الرائعة

تقبلي تحياتي و مروري
 
سلام
الف شكر على الوصفة الطيبة
مزيد من التالق
تحياتي
 
شكررررررررررررررررررررا على الوصفة هذا يسمى عندنا " كباب"
 
ilak jazil achoker okheti
 
ilak jazil achoker okheti
 
شكرا على الوصفة حنا نسموها كباب
 
بارك الله فيك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom