عااااااااااااااااااااااااجل ساعدوني

ملاك غرداية

:: عضو منتسِب ::
سلام عليكم صح عيدكم ارجو من الاخوات مساعدتي باجدد وصفات حلويات بالصور ليتسنى لي تحضيرها ليوم زفافي
 
2415239971_1.jpg










2419729795_1.jpg



2305636979_1.jpg


2340405385_1.jpg




2305636979_1.jpg



2285718017_1.jpg



2268669697_1.jpg



2268652597_1.jpg


2220159699_2.jpg

2220157257_3.jpg

2161432623_2.jpg


2211293925_2.jpg



2161426889_2.jpg






2159962921_2.jpg





1964048317_2.jpg


2578430403_1.jpg



2415239783_1.jpg




2130441783_2.jpg



2111560433_2.jpg



اختكم حنان 30 زواج مبارك
 
حلاويات رائعة ادا ممكن الوصفات ولكى منى الدعاء لكى ولوالديكى
 
ماكانش كيما الحلويات التقليدية مثل:

البقلاوة
baklawa-2624335f66.jpg

الدزيريات
9bm3gh1chqx7skvqqhbj.jpg

مقروط اللوز
g1dhsdnrw479i5n6anlw.jpg

لعرايش
513.jpg

نوصيك بحاجة برك أخطيك من عجينة اللوز راهم guaهمونا بيها فلعراس


وهادا نموذج من عندي
4Zb40630.jpg

بربي ان شاء الله نزيد نديرو في حفل التخرج نتاعي الله يحيينا ويوفقنا ان شاء الله


يا جماعة ما تنقلوش هاد النموذج لمنتديات أخرين راني حطيتو حصريا على منتدى اللمة وإيدا وين لقيتو نبهدلكم بكاش رد دبرو راسكم :scared::biggrin:

ربي يهنيك ان شاء الله ختي
 
شكرا اختى حلويات رائعة اعطينا المقادير
 
يعطيكم الصحة الله يخليكم ليا و راكم معروضين باش تشوفو تصارو نتاع الحلوى فالعرس ان شاء الله
 
مشكورة اختي .. فعلا رائعة..ممكن المقادير وطريقة التحضير من فضلك..
 
بسم الله الرحمن الرحيم















 
نخليكم مع المقادير حلوى اللقيمات:


anaqamaghribiaf5d6321e73.jpg




المقادير
للعجين
400 غ دقيق
150غ زبدة دايبة
قبصة ملح
فاني
كاس ماء زهر لجمع العجين
ماء دافئ عند الحاجة
للحشو:
كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
ملعقة زبدة لينة
بياض بيضة
ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
للتزيين:
100 غ لوز
ناباج دافئ
الطريقة:
نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج



anaqamaghribia21cb161ee5.jpg






anaqamaghribiad2afa6fddd.jpg






anaqamaghribiae1860fd9df.jpg





anaqamaghribiae8409861ed.jpg





anaqamaghribia3dd8afbd4c.jpg





anaqamaghribia231fabefa0.jpg



حلوى باللوز والكاكاو:
~
~
~
~
~
~

anaqamaghribiaf45f6b2eb4.jpg



مقادير العجين:
300غ من الطحين
رأس ملعقة صغيرة من الملح
50غ من الزبدة اللينة
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ماء الزهر لجمع العجين

مقادير العقدة:
500 غ من اللوز مصلوق
250غ من سكر سنيدة
ابيض بيضة
50غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
عقيق فضي للتزيين
الطريقة:
يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
بالنسبة للحشو
يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ


anaqamaghribiab5d40e6058.jpg





anaqamaghribiada32da2f20.jpg





anaqamaghribia9a865e8f62.jpg





anaqamaghribia7e95d67b79.jpg





anaqamaghribia7f2a591e1f.jpg



~
~
~
~
~
~
~
مكعبات بالفواكه المرقدة
:
المقادير:
500غ من اللوز مصلوق
250غ من السكر سنيدة
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من روح البندق
رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
اصفر بيضة
200غ من الفواكه مرقدة
للتزيين:
ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
200غ من اللوز مصلوق ومهروش
100غ من الشوكولاطة البيضاء
3ملاعق من الزيت
الطريقة:
يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم



anaqamaghribia489679fd6b.jpg






anaqamaghribia6ec886015e.jpg






anaqamaghribia6edae8c097.jpg




anaqamaghribia227480cb63.jpg





anaqamaghribiaa7470f7930.jpg





anaqamaghribia4cbe38a7de.jpg


 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom