قلب اللوز بالطريقة الجزائرية بنينة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

وردة رمال الذهبية

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
11 أفريل 2009
المشاركات
1,440
نقاط التفاعل
0
النقاط
36
1.jpg

المقادير
1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)
700غ سكر عادي
ملح (ضروري)
من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب او دهان
250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي
لوز مطحون
الشاربات (القطر)
1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر
(ولا يستعمل إلا باردا)


التحضير

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر
تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا
في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة
وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة
ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز
ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون
ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)
ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله

شهية طيبة
 
نموت على كل ما هو جزائري
 
بابا يموت عليه

راني جربتها من قبل ومصلحتليش نعاود نجربها المرة هذي بالماقدير هذو ونشوف ان شاء الله تصلح
يعطيك الصحة
 
صباح الخير اختي وشكرا على الوصفة اريد ان اسالك هل هده الوصفة مجربتها من قبل عفوا أختي على الازعاج
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top