ملف كامل للحلاويات من اختياري

sables1.0.jpg


scones1.jpg


cranberry.cake1.jpg


sables.teapots3.jpg

cake.choco1.jpg


zimtsterne4.jpg


pignolats3.jpg



karythopitta1.jpg


cookies.orange.choco3.jpg




sables.confiture3.jpg


guimauve5.jpg



alfajores6.jpg


kaak2.jpg

sari.burma1.jpg






somerset.shortbreads1.jpg
 
كيك الفول السوداني
w6w20050419194104154860e7.gif
صورة للوصفة
w6w20050419194104154860e7.gif

Recipe_Image_1250874395.jpg

w6w20050419194104154860e7.gif
مقادير الوصفة
w6w20050419194104154860e7.gif

1/2 2 كوب دقيق​

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر​

1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا​

1/2 ملعقة صغيرة ملح​

10 ملعقة كبيرة زبد​

1/2 كوب زبدة فول سوداني​

2 كوب سكر بني​

4 بيض​

1 ملعقة صغيرة فانيليا​

1 كوب لبن رايب​


للحشو​


1/2 2 ك كريمة لباني​

1/2 ك سكر بني فاتح​

1/2 ك شكولاتة مبشورة​

1/2 كوب زبدة فول سوداني (خشنة)​




w6w20050419194104154860e7.gif
طريقة التحضير
w6w20050419194104154860e7.gif


للكيك​


- يُسخن الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية.​

- تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من الزبد، ويُبطن القاع بورق الزبد.​

- يُنخل الدقيق مع باقي المكونات الجافة.​

- يُخفق الزبد وزبدة الفول السوداني بالمضرب جيداً، ثم يضاف السكر البني والبيض تدريجياً واحدة تلو الأخرى، ثم الفانيليا.​

- يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع اللبن الرايب علي ثلاث مراحل، مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.​

- يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.​

- يُترك الكيك ليبرد لمدة 5 دقائق، ثم يُقلب علي شبكة معدنية ليبرد تماماً.​


للحشو​


- تُوضع الكريمة والسكرالبني في إناء علي نار هادئة مع التقليب حتي يذوب السكر.​

- يُرفع الخليط وتُضاف الشكولاتة مع التقليب، ثم يخفق الخليط حتي ينعم وتُضاف زبدة الفول السوداني.​

- يُقلب الخليط وُيترك بالثلاجة حتى يبرد.​

- يُقطع الكيك من المنتصف ويُفرد الحشو.​
 
كيكة الفراشة
مقادير الكيكة إلاسفنجية:
5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا
اكوب سكر
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-----------------------------
للتزين:
3 كيس كريم شانتي
كيوي _ فراوله _ مانجو
اوكمبوت خوخ او مشمش
على حسب الرغبة
----------------------------
طريقة العمل:
1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة.
2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.
3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
cxg67933.jpg

توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.
C6G68088.jpg

نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.
M2B68199.jpg

تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.

och68325.jpg

تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهمابحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.
aho68445.jpg

نخفق الكريم شانتي.
nCt68523.jpg

وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.
RQx68602.jpg

يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.
ده الشكل النهائى ...
STF68718.jpg

محلوظة
الكمبوت : هوه عباره عن فاكهة مجففة تباع فى السوبر مارك
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

هذه طريقتي في الدونات ولا اغيرها
المقادير:

2 كوب حليب مغلي..

نصف كوب زبدة

ثلثي كوب سكر

رشة ملح

ملعقة كبيرة خميرة

4 بيض

رشة جوز الطيب

7 كوب دقيق





الطريقة

نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون يلزق في اليدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......

نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....












 
صورة للوصفة
w6w20050419194104154860e7.gif

Recipe_Image_1250856927.jpg


w6w20050419194104154860e7.gif
مقادير الوصفة
w6w20050419194104154860e7.gif

للكيك​


1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا​

1 كوب حليب رائب​

1/2 كوب زبد​

1/2 كوب دهن نباتي​

2 كوب سكر​

5 بيض​

1 ملعقة صغيرة فانيليا​

1 كوب جوز هند مبشور​

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر​

2 كوب دقيق​


للتزيين والحشو​


1 كوب جبن كريمة​

1/2 كوب زبد​

1 ملعقة صغيرة فانيليا​

4 كوب سكر بودرة​

2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني​

1/2 كوب عين جمل مفروم​

1 كوب جوز هند مبشور خشن​




w6w20050419194104154860e7.gif
طريقة التحضير
w6w20050419194104154860e7.gif




للكيك


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم).

- تُذاب البكربونات في الحليب الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.

- يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.

- يُضاف خليط الحليب الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.

- تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.

- تُخبز في الفرن في الرف الأوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.


للتزيين والحشو


- يُخفق جبن الكريمة والزبد والفانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.

- يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.

- يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.​


 
كيك الملبن
w6w20050419194104154860e7.gif
صورة للوصفة
w6w20050419194104154860e7.gif

Recipe_Image_1250875075.jpg


w6w20050419194104154860e7.gif
مقادير الوصفة
w6w20050419194104154860e7.gif

1 كوب سكر​

2 بيض​

3/4 كوب زيت​

3/4 كوب حليب​

3/4 1 كوب دقيق​

1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صوديوم​

1 كوب ملبن​

2 ملعقة كبيرة عين جمل مجروش​

1 ملعقة كبيرة زبيب​

1 ملعقة كبيرة بشر برتقال​




w6w20050419194104154860e7.gif
طريقة التحضير
w6w20050419194104154860e7.gif


يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.​

- يُجهز قالب الفرن (دائري مجوف من الوسط، يُدهن بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد منه.​

- يُخفق السكر والبيض في وعاء (بواسطة المضرب الكهربائي) على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة.​

- يُضاف الزيت تدريجيا، ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.​

- يُخلط الدقيق مع البكربونات وعين الجمل المجروش.​

- يُرص الملبن على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ويُفرد بالنشابة ( يُمكن الضغط على الملبن باليد حتى يلين ).​

- يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض تدريجياً مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.​

- يُصب نصف مقدار عجين الكيك في القالب، ثم تُُرص قطع الملبن، ثم يُضاف باقي مقدار العجين بحيث يُغطي الحشو.​

- يُخبز الكيك في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النضج.​

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقلب فوق شبكة معدنية حتى يبرد تماما، ثم يُقطع شرائح حسب الرغبةً​
 
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته


arton149.jpg


مقادير :
500 غرام دقيق ابيض
100 غرام زبدة
50 غرام خميرة عادية
كاسين حليب دافئ
قليل من الملح
100 غرام سكر بودرة


الطريقة :
يمزج الدقيق و الخميرة و الملح و الزبدة و السكر
بجمع الخليط بالحليب حتى تصير العجينة رخوة و تدلك جيدا بكف اليد.
بعد ذلك تقسم الى كويرات صغيرة و تترك ترتاح قليلا.
في النهاية تبسط على شكل خبزة مستديرة و تترك حتى تختمر بعد ذلك يدهن الوجه بصفار البيض مع رش القليل من الجلجلان حسب الرغبة و تطهى في فرن متوسط الحرارة

بالصحة والراحة
 
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته


arton145.jpg



المقادير:
puce_rtl.gif
3 كيلو دقيق محمر ومغربل

puce_rtl.gif
كيلو ونصف لوز مسلوق ومقلي في الزيت ومطحون

puce_rtl.gif
لتر زيت

puce_rtl.gif
كيلو ونصف جنجلان محمر( كيلو مطحون+ نصف كيلو صحيح)

puce_rtl.gif
زلافة صغيرة نافع محمر ومطحون

puce_rtl.gif
4 ملاعق كبيرة قرفة

puce_rtl.gif
كيلو زبدة ذائبة

puce_rtl.gif
كيلو سكر صقيل



الطريقة :
أولا نحمر الطحين*والأفضل في فران الحومة.
وللإشارة فكمية 3 كيلو بعدما تتحمر وتغربل تصبح 2 كيلو ونصف.
يستحسن أن تتم عملية الخلط والمزج في طنجرة كبيرة وعميقة.
نضع فيها المكونات الجافة=اللوز السكر الجنجلان النافع القرفة ...ثم نتبعها بالمكونات السائلة=لتر الزيت اللي قلينا فيه اللوز + الزبدة مدوبة...
نفرك العناصر باليدين جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعضها فيصبح السفوف جاهزا..نحتفظ به في إناء بلاستيكي محكم الإغلاق.
 
قاطو الملفوف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هاد القاتو نقولولو الملفوف وهو من الد الحلؤيات والوصفة اللي عندي جد ممتازة وهي كالتالي المــــــــــــــــــــــــــــــــــــقاديـــــــ ــــــــــــــــــــر: 400غ زبدةكريمة +كأس سكر رطب+2بيضات + كأس حليب سائل + فاني نصف كيس خميرة ونشفي بالفرينة و ماتيبسيش العجينة بزاف وبعدها رشي المائدة بقليل من الفرينة وحلي العجينة وضعي الحشو والمتمثل في 2كيلات جوز الهند +كيلا سكر ناعم ملعقتان كاكاو بياض بيضةوخلطيهم وضعيهم فوق العجينة ولفي 3مرات ولما يطيب ضعيه في الشيكولاطة وضعي فوقه قليل من جوز الهند
icon.aspx
photos-recentes03947.jpg



photos-recentes03951.jpg



photos-recentes03959.jpg


photos-recentes03963.jpg
 
اولا المقادير

كوب سميد
نصف كوب سكر او اكتر شويه لو بتحبيها سكر زياده
كوب لبن بودره
نصف كوب زبده و ممكن تزودي لحد ما تلين معاكي
كوب ماء
معلقه بيكنج بودر​


icon.aspx



الطريقة:

نقوم بخلط المكونات التالية :

( حليب بودرة , سميد , بيكنج بودر , ماء , زبدة , سكر ناعم )

ونقوم بتحريكها مع بعضها حتى نحصل على الخليط النهائي ويكون شبه سائل.

passposah__2_.jpg


passposah__4_.jpg


نقوم بسكب الخليط أو العجينة المتجانسة في الصينية التيفال الخاصة ونقوم بفردها حتى تصبح متساوية كما في الصورة

passposah__8_.jpg


نقوم بتغطية كامل الوجه بطبقة من القشطة تعادل ربع سمك الخليط.

passposah__10_.jpg


نقوم بتغطية طبقة القشطة بطبقة من الخليط السابقحتى تختفي طبقة القشطة تماماً.

passposah__12_.jpg


ندخل الصينية في الفرن على نار متوسطة (( القسم الأسفل )) لمدة 20 دقيقة تقريباً.

passposah__14_.jpg


بعد ذلك نقوم بتشغيل (( القسم العلوي )) لمدة 10 دقائق على نار متوسطة حتى يتحمر وجه البسبوسة.

passposah__19_.jpg

 
بريوات اللوزة او الصامصة

المقادري


ر>

لوز
سكر
ماء الزهر
قرفة
عسل

الطريقة>

نسلق اللوز ونقشروه و نقليه


icon.aspx


و بعدها بنطحن اللوز


11220458412.jpg


بعدين بنعيد طحن اللوز مع السكر <القياس كل زلافة سكر مع زلافتين لوز

هدي هي الزلافة
biggrin.gif


01220459209.jpg



21220458412.jpg


لما نطحنهم بنخلط اللوز والسكر مع ماء الزهر و القرفة وهذا شكلهم


31220458412.jpg


بنعملهم كور صغيرة


41220458412.jpg


و بنحشيهم فورقة البسطيلة <طبعا طريقة اللف معروفة


61220458412.jpg


و بنقليهم فالزيت


51220458412.jpg


و بعدين فالعسل و نرش عليهم لوز


71220458412.jpg


و بنسيبهم شوية ><يرتاحو هههههههه
biggrin.gif


81220458412.jpg


و هذا شكلهم


91220458412.jpg


بالهناء و الشفاء
 
السلام وعليكم

جبتكم و صفة سهلة في الاعداد كنحتاجو شكلاط ابيض و القشدة الطرية

نقوم بادبة الشكلاط الابيض بطريقة حمام مريم و من لا تعرف طريقته ممكن اشرحها لها ونظيف له القشدة الطرية حتى يصبح خليط بهذا الشكل

icon.aspx

نسكب الخليط في قوالب انا خترت قوالب على شكل قلوب و انتم على حسب الرغبة

2621179196_1.jpg

ونتركهم يبردون في الثلاجة
2621180836_1.jpg


و يقدمون مع الحليب طعمهم روعة او مع القهوة


2621182386_1.jpg



اتمنى ان تعجبكم وصفتي

 
مشكوووورة حبيبتي على الجهد الذي بذلتيه لنا جميعا ، بارك الله فيك و جزاك الله خير الجزاء ان شاء الله

و الله شهّتيني بهذه الحلويات
:thumbup:
لك مني ارق و أعذب التحيات

 
طريقه تزيين الكيكه الزفاف او حفله او اي مناسبه


icon.aspx

هذه الكعكة التي سنعمل عليها اليوم وهي كيكة الفوندانت بالشكولاته
لن افصل طريقة التغليف فهي مذكرة بالسابق سنبدء طريقة التزيين
اولى الخطوات هي فرد الفوندانت وتقطيعه بقطاعة بهذا الشكل على شكل دوائر


choc-heart-5.jpg

لكي لا تلتصق العجينة نحاول دايما رش سكر بودر

choc-heart-6.jpg

ثم نبدء بتشكيل الدائرة بهذا الشكل

choc-heart-7.jpg

choc-heart-8.jpg

ثم نبلل الاطراف بالماء

choc-heart-92.jpg


ونبدء الشروع في عملية التزيين

choc-heart-93.jpg

اذا كان هناك زوائد بالارتفاع تقص بسكين

choc-heart-94.jpg

choc-heart-95.jpg

choc-heart-96.jpg

نحتاج الى خمس دوائر لنكمل الزينة لحواف للقالب كله

choc-heart-97.jpg

عندما نكمل الزينة بالابيض نقوم بنفس الخطوات بالفوندانت المخلوط بالشكولاته (يعني عجينة فوندانت مضاف لها شكولاته بودر)

choc-heart-98.jpg

choc-heart-99.jpg

نضع القليل من لكريمة على نهاية كل شريطة او حتى القليل من الماء لنستطيع لصق القلوب التي صنعناها من الفوندانت الابيض (نفرد الفوندانت الابيض وناخذ قطاعة بشكل القلب ونقص قلوبا لنلصقها على الكيكة )

choc-heart-991.jpg

choc-heart-992.jpg

طبعا القلوب تكون من بقايا العجينتين السوداء والبيضاء والان نلصق قلوب الشكولاته

choc-heart-993.jpg

choc-heart-994.jpg

مكن الاستعانة بوردة اصطناعية او الكتابة على وجع الكيكة يبقى الاختيار لكي
و هذا هو الشكل النهائي

choc-heart.jpg
 
icon.aspx
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif

11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif

Animation.gif
30283_180884744054498a95.gif



w6w200504191442071c3ef503.gif

مقادير لعجينة
125غ زبدة
40غ سكر
150غ الطحين
2 ملعقة حساء قشرة الحامض

مقادير الكريم

35غ الطحين
125غ عصير الحامض
3 بيضات
150غ سكر

التزين

شكلاط قبيل لدوبان
سكر صقلي ( كلاصي)


الطريقة
نخلط الطحين مع السكر وقشرة الحامض والزبدة حتى نحصل عجينة متجنسة ولينة


icon.aspx


في إناء الفرن ( مربع 24x24 ) مغطى بورق الخاص بالفرن نضع العجين ثم نبسطها كما هوا مبين في الصورة



8516.gif

ثم نقوم بعمل ثقب بالفرشيط على كل مساحة العجينة لكي لا تنتفخ أكثر من الازم
ثم ندخلها إلى الفرن درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة

الكريم
بالخلاط كهربائي نخلط البيض وسكر إلى أن يتضعف حجم الخليط



8517.gif

ثم نضيف الطحين



8518.gif

وفي الأخير نضيف عصير الحامض



8519.gif

الأن عندنا كل شي وجد الكيك و الكريم




8520.gif

الأن نضيف الكريم فوق الكيك مزال سخون ثم ندخله مرتا أخرى إلى الفرن لمدة 20 دقيقة





8521.gif


وبعد نخرجه من الفرن ونتركه يبرد جيدا ثم نقطعه إلى مربعات بوسطة السكين



8522.gif

وفي الأخير نقم بتزين
برش سكر كلاصي و الشكلاط



8523.gif




8524.gif


1142953ydw643uir9.gif
 

icon.aspx
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
11942dbxau4z3ts.gif
12018vlqpbo0wuy.gif

11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif
11900vq8o3k8jip.gif

Animation.gif
30283_180884744054498a95.gif

السلام عليكم ورحمة الله
هذي اسهل طريقة --توجد عدة طرق للتحضير لكن هذه طريقة سهلة فعلا--
لصنع المادلين وهي مجربة ومضمونة باذن الله
اولا للاشارة فقط علبة الياغورت هي اللي نقيسو بيها
المهم
المقادير
علبة ياغورت فرويتي __حسب الذوق__
icon.aspx

نحتفظ بالعلبة بعد استعمال محتواها لنأخذ بها باقي المقادير
علبة سكر
علبة زيت
3علب فرينة
3او4 بيضات +ليمون+فاني+1خميرة
للتزيين جوز الهند ومعجون
طريقة التحضير
نقوم بخلط البيض مع السكر حتى يميل اللون الى الابيض
ثم نضف الزيت والياغورت والليمون مع الخلط المتواصل بالخلاط الكهربائي ثم نضيف الخميرة والفرينة ونستمر في الخلط حتى
نكسب كمية وافرة من الهواء
واللي يحب يضيف قطع صغيرة من الشكولاتة او الزبيب او الفواكهالمجففة يضيف
pumpmuffin3.jpg


وفي الاخير نسكبها في قوالب ورقية وندخلها الفرن
get-12-2008-ppxkbvb2.jpg

وبصحتكم
get-12-2008-ixl66kxh.jpg

pumpmuffin5.jpg


واللي يحبها سادة ممكن
SP_A0408.jpg

بصحتكم
و ردودكم.....................

1142953ydw643uir9.gif

 
Gateau roule

icon.aspx

ingredients.jpg


  • 2 oeufs​
  • 100 g de sucre en poudre​
  • 100 g de farine​
  • 1 pincée de sel fin​
  • 1/2 paquet de levure alsacienne​
  • 1 pot de confiture.​



gateau_roule.jpg







  • .
preparation.jpg


Battre les blancs d'oeuf en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre et le sel, ajouter la levure et la farine.

Faire cuire 10 minutes à four doux sur une tôle garnie d'un papier beurré.
Démouler sur un papier recouvert de sucre cristallisé, couvrir d'un torchon humide.

Au bout de 10 minutes, enlever le torchon, couvrir le gâteau de confiture.
Rouler et couper en tranches d'un centimétre environ.

216.gif

162.gif
162.gif
162.gif
162.gif


7-31.gif
7-31.gif
7-31.gif
7-31.gif
7-31.gif

w6w_20050630184309572058770e07.gif

 





المقادير
2 بيضات
7 معالق طعام حليب
7 معالق طعام سكر
7 معالق طعام دقيق
6 معالق طعام زيت
1 خميرة حلوى









تخلط جميع المقادير
تسكب في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
ثم الى الفرن






ممكن تزينها حسب الرغبة



بس عن جد بتطلح هشة واسفنجية


دعواتكم
smile.gif



221995664_1b596c071f.jpg
 

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم

كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات </SPAN>

احببت ان اضيف شيئا بسيطا كبداية لالى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين </SPAN>
سابدء من الكعكة الى تقديمها </SPAN>

المهم نحتاج الى كيكة الزبدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE </SPAN>
</SPAN></SPAN>​
</SPAN></SPAN>
</SPAN></SPAN>
اليكم الصور

icon.aspx


المقادير
3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات </SPAN>
1ملعقة واحدة بيكن باودر </SPAN>
2/1 نصف ملعقة ملح </SPAN>
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة </SPAN>
4 بيض </SPAN>
املعقة فانيلا
1 كوب حليب </SPAN>
2/1- 1 كوب ونصف سكر </SPAN>

الطريقة </SPAN>
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

ck.batter9.thumb.jpg


نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

ck.batter7.big.jpg


ck.batter8a.big.jpg


ck.batter8b.big.jpg


نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة </SPAN>

ck.batter8c.big.jpg


بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين </SPAN></SPAN></SPAN>​


ck.batter9orig.big.jpg



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

ck.batter14.big.jpg



ck.batter17.big.jpg


ck.batter20.big.jpg


ck.batter24.big.jpg



طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom