طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة

mamouka

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر


مقادير حشوة القرفة :

ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )


الطبقة الاخيرة :

4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )


للتزيين :

شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت



الطريقة :

تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس

275_1177053206.jpg



تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )

ونرش ثلث مقدار حشوة القرفة

275_1177053272.jpg



نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة

وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة

وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة

وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات

275_1177053296.jpg



الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل

275_1177053317.jpg



وندهن به وجه الكيكة

275_1177053945.jpg



الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد

ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة

وهذي هي النتيجة

ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله


275_1177054054.jpg



صورة أقرب

275_1177054077.jpg


نصيحتي إنكم تجربونها ، وتراها تشرررررررف للتقديم للضيوف والأهل
 
فين كم يا اعضاء
 
اممممممممممممممممممشكلها روعة لازم راح انجربها
062373c4eec.gif
 
شكرا على المرور
 
يعطيك الصحة وصفة بنينة
:sleep::mad::blink: كون نجربها ماتخرجليش قاع هكا علاش علاش
 
تبارك الله عليكي أختي يعطيك الصحة باينة فيها بنينة نجربها أو نرد عايك لخبار
 
شكرا على المرور
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom