أفخاد الدجاج بالخضر في الفرن
هذه الوصفة منقولة من أحد المدونات
الوصفة مكتوبة باللغة الفرنسية
وأنا ترجمتها وأعدت كتابتها باللغة العربية ليستفيد الجميع
نــــــــــدى الورود
هذه الوصفة منقولة من أحد المدونات
الوصفة مكتوبة باللغة الفرنسية
وأنا ترجمتها وأعدت كتابتها باللغة العربية ليستفيد الجميع
نــــــــــدى الورود
الــــــمــــــقـــاديــــــر :
5 إلى 6 أفخاد دجاج حسب أفراد العائلة
3 إلى 4 حبات بطاطا حسب حجمها
1 بصلة
2 فصوص ثوم
القليل من زيتون أخضر دون نواة ( إختياري )
القليل من لوبيا خضراء ( إختياري )
2 إلى 3 حبات طماطم طازجة
2 ملاعق أكل زيت زيتون ملح ، فلفل أسود ،
أعشاب عطرية ( Herbe de province ) و زعتر
يمكن وضع كل التوابل التي تحبونها
5 إلى 6 أفخاد دجاج حسب أفراد العائلة
3 إلى 4 حبات بطاطا حسب حجمها
1 بصلة
2 فصوص ثوم
القليل من زيتون أخضر دون نواة ( إختياري )
القليل من لوبيا خضراء ( إختياري )
2 إلى 3 حبات طماطم طازجة
2 ملاعق أكل زيت زيتون ملح ، فلفل أسود ،
أعشاب عطرية ( Herbe de province ) و زعتر
يمكن وضع كل التوابل التي تحبونها
التـــــحـــضــــــيـــــــــر :
في صينية فرن ، نضع البصل مقطع طوليا ونضيف الثوم ، والطماطم مقطعة مكعبات ،
نضيف زيت الزيتون نخلط ثم نضيف أفخاد الدجاج ونضع فوقها البطاطا مقطعة مكعبات كبيرة
والزيتون واللوبيا الخضراء في كأس ماء نذيب الملح ونضيف التوابل ونخلطها
نفرغ محتوى الكأس فوق محتوى الصينية كلها
نزين بالقليل من الأعشاب ( Herbe de province ) والزعتر
نغطي الصينية بورق ألمنيوم ونضعها في فرن ساخن أتركيها تنضج
لحوالي 1سا و15د إلى 1 سا و45 د حسب نوعية الفرن
في آواخر النضج ننزع ورقة الألمنيوم ونترك الصينية تتحمر قليلا لتأخد لون جميلا
في صينية فرن ، نضع البصل مقطع طوليا ونضيف الثوم ، والطماطم مقطعة مكعبات ،
نضيف زيت الزيتون نخلط ثم نضيف أفخاد الدجاج ونضع فوقها البطاطا مقطعة مكعبات كبيرة
والزيتون واللوبيا الخضراء في كأس ماء نذيب الملح ونضيف التوابل ونخلطها
نفرغ محتوى الكأس فوق محتوى الصينية كلها
نزين بالقليل من الأعشاب ( Herbe de province ) والزعتر
نغطي الصينية بورق ألمنيوم ونضعها في فرن ساخن أتركيها تنضج
لحوالي 1سا و15د إلى 1 سا و45 د حسب نوعية الفرن
في آواخر النضج ننزع ورقة الألمنيوم ونترك الصينية تتحمر قليلا لتأخد لون جميلا
شاهدو هذا الفيديو لخطوات تحضير الطبق كاملة
[YT]dM-9xdU7xLs[/YT]