أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي

lina11

:: عضو مثابر ::
أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي :001_wub:
بالنسبة لعجينة البطاطا:

04حبات بطاطا
فصين ثوم
قليل من الزبدة
الملح
قليل من الحليب

بالنسبة للحشو :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
لحم مفروم
02حبات طماطم
ملعقة أكل طماطم مصبرة

للتزيين
جبن مرحي
معدنوس إختياري أنا لم أضفه لأن زوجي لا يحبه
طريقة التحضير :
نقشر البطاطا ونغسلها جيدا ثم نضعها على النار تغلي في الماء وقليل من الملح والثوم
عندما نتأكد من نضجها نصفيها من الماء ونرحيها ونضيف لها قليل من الزبدة وقليل من الحليب
لا يجب أن تكون سائلة كثيرا

بالنسبة للحشو نضع البصل والثوم في مقلاة على النار ونضيف لهم قليل من الزيت حتى يتقلو جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والطماطم المرحية والطماطم المصبرة ثم نضيف لهم قليل من الماء
ونعلي النار حتى يمتص الماء ننزعها جانبا

في نفس المقلاة نضع اللحم المفروم ونضع قليل جدا من الملح ونقليه دون إضافة الزيت عندما نتأكد من أنه نضج نضيف له الخليط الأول اي وضعناه جانبا المتكون من البصل الثوم ....
ونضيف له نصف كأس صغير من الماء ونتركه على نار هادئة
الى حين تجهيز أعشاش البطاطا

هذه هي أهم الخطوات والباقي بالصور الحصرية

هذا هو المول الذي نستعمله ويمكننا تعويضه ب جيب الحلواني
45746106.png


هنا جهزنا صينية بايركس ودهنها بالزبدة
94116872.png

هنا ملئنا القمع بالبطاطا المرحية
80256729.png

وهنا شكلنا أول عش
63511202.png

وهنا وضعت واحدة جنب الأخرى
46385393.png

هنا إنتهيت من تصفيف الأعشاش

91696927.png
هنا حشوت أول عش بالحشوة التي حضرناها سابقا
76524565.png

هنا حشوت النصف

32742960.png

إنتهينا من حشوها منظرها شهي
49575951.png

هنا زينت العش الأول بالجبن المرحي
p11p.png

هنا النص
p12p.png


وهذا هو مظهرها حينما ننتهي من حشوها بالجبن ولمن أراد يمكنه أن يضيف المعدنوس
p13b.png


ندخلها الى الفرن ولا نطيل عليها حتى يذوب فقط الجبن
وهاهي جاهزة أمامكم أتمنى أن تعجبكم وتجربوها
p10s.png
 
شكرا لينا على أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم الرائع
ان شاء الله اجربها ونردلك الخبر
 
وصفة رااااااااااااااااائعة شكراا جزيلا اختي
 
شكرا جزيلا على الوصفة فكرة رائعة
 
شكرا لينا على أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم الرائع


ان شاء الله اجربها ونردلك الخبر


العفو حنونة
جربيه راكي ماتشبعيش منو خخخخ
 
شكرا على الوصفة الشهية سوف انجربها ونردلك لخبر
 
شكرا على الوصف الرائعة تسلم الأيادي
 
وصفة هايلة ربي يخليك اختي غدوة انشاء الله نجربها
 
بارك الله فيك
 
على بالك اختي الفاضلة سييتها روعة ننصح كامل لي مازال ما جربهاش يجربها في اقرب وقت شكرا
 
باينة بنينة بارك الله فيك انشاء الله نجربها
 
بارك الله فيك شكرا بتسهيييييييييييييييييييييييي كثيييييييييييييييييييييييير
 
على بالك اختي الفاضلة سييتها روعة ننصح كامل لي مازال ما جربهاش يجربها في اقرب وقت شكرا


الحمد لله جاتك مليحة وحابة لوكان صورتيها وحطيتي الصورة تاعها هنا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom