تارت الاجاص بكريمة اللوز...طبعا بالخطوات المصورة

mamouka

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
69396753el6.gif





وصفتنا اليوم يا اخوات هي تارت الاجاص بكريمة اللوز فعلا راااااائعة وطعمها يجنن




autoresize-zoom-transparent.png
111.jpg



المقادير



كوب حليب



كوب ونصف طحين



نصف كوب سكر



ثلاث بيضات



ثلاث حبات اجاص (اى نوع انا اخترت البلدي لانه طري وحلو جدا)



150غ زبده بحرارة الغرفة



نصف كوب لوز مبشور ناعم



3 م ك نشاء






autoresize-zoom-transparent.png
211.jpg




93-ytwakel.gif






الطريقة



نخلط الطحين مع نصف كمية الزبده ونمزها مع بعض بطرف الاصابع بدون استعمال الكف لكى نحصل على الهشاشة المطلوبة لقاعدة التارت .....ثم نضيف بيضة واحدة وقليل جدا من الماء 2م ك ثم برفق نمزج الخليط مع بعض الى ان نحصل على كرة نتركها في الثلاجة مدة ساعة (ليس في الفريزر)







نبدا الان في صنع كريمة اللوز وهي كريمة فرنسية لذيذة وناعمة القوام



اولا نمزج الحليب والنشاء والسكر وصفار البيضتين جيدا قبل الوضع على النار .....ثم نصبخها الى على النار بتحريك مستمر لكي لا تتكتل الى ان نحصل على كريمة (كريم باتسيار)





نتركها تبرد الى ان تصبح بحرارة الغرفة ثم نضيف اليها اولا اللوز والزبده ونخفق جيدا لكي تتمازج







ثم نضيف اليها صفار بيضتين ونخفق جيدا نسيت ان اضع هاتين البيضتين مع المقادير في الصورة فمعذرة






ثم نخرج كرة العجين من الثلاجة ونفردها وندهن الصينية بالزبده ونضعها فيها ونسوي الاطراف ونثقبها بالشوكة لكي لا ترتفع عند الطهو



autoresize-zoom-transparent.png
710.jpg



ثم نصب فيها كريمة اللوز ونسويها بهذه الطريقة


7


7


7
 
بارك الله فيك
 
تابع


نكون قد قشرنا الاجاص وقطعناه الى شرائح رقيقة ونزين بها وجه التارت



autoresize-zoom-transparent.png
910.jpg




ثم ندخلها الفرن مدة نصف ساعة تقريبا الى ان يحمر الوجه وتنضج القاعده جيدا



autoresize-zoom-transparent.png
1011.jpg



والان جاء دور التلميع وهو سهل جدا ممكن استعماله مع اى نوع من التارت او الحلى لكي يعطي لمعة لوجه التارت وجمالا اكثر



وهو عبارة عن 2 او 3 ملاعق مربي المشمش مع 3 ملاعق ماء دافي نحركها جيدا ثم نصفيها لكي نتخلص من القشور



autoresize-zoom-transparent.png



وندهن بها التارت فيصبح شكلها كالاتي



autoresize-zoom-transparent.png
1211.jpg



ما هو رايكم فيها ؟؟؟؟؟



وهذه اول قطعة اقطعها لاول واحده تدخل الموضوع والف صحة وعافية



يا رب تكون الوصفة عجبتكم
16563047dm9.gif



autoresize-zoom-transparent.png
1310.jpg
 
هايلة يعطيك الصحة
 
شكرااا على المرور
 
جزاك الله خيرا
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
شكرا على المرور
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom