التفاعل
0
الجوائز
6
- تاريخ التسجيل
- 24 جوان 2009
- المشاركات
- 136
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 21 أوت 1985

بأعتبار ان هذا اول طبق اشارك به فى هذا الركن ..فاسمحولى ان اهديه لكل اعضاء منتدى الهندسة نت بمناسبة اتمام عامها الخامس
و كل عام و الجميع بخير

المقادير :
2 كوب و ربع دقيق متعدد الاستخدامات
1 ملعقـه صغيره بيكربونات الصوديوم
1 ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بيضتان
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته Chocolate chip
الطريـــــــــــــــــــــــــــــقة
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الدقيق + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.

في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا

إلى أن يصبح أبيض و هش..

ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .

و الآن أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .


أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.

هكذا يصبح

و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.

و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين الكوكيز لين قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .

الشكل النهائى

ارجوا ان ينال اعجابكم
و الى اللقاء مع طبق اخر
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180ْ س
اخلطي الدقيق + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء.

في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا

إلى أن يصبح أبيض و هش..

ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا .

و الآن أضيفي خليط الدقيق إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا .


أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى.

هكذا يصبح

و الآن خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى.

و الآن مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ..
إذا كنتي تفضلين الكوكيز لين قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد .

الشكل النهائى

ارجوا ان ينال اعجابكم
و الى اللقاء مع طبق اخر