الكريب الفرنسي; { بالصور }

mamouka

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
صنع عجينة فطيرة الكريب..المقادير:



- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم



get-8-2009-lm1gpvwu.jpg




اصنعي حفرة في المركز
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق



get-8-2009-blggqdyv.jpg




استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق



get-8-2009-o1bd18ei.jpg



اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.



طهي فطيرة الكريب:


اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب ، استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة


منديل ورقي قد غمست بزيت نوار الشمس
.


get-8-2009-zo79d7er.jpg




اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو




get-8-2009-ayu33aug.jpg




اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.




get-8-2009-0l5xk66j.jpg






اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .
الكريب تكون رقيقه
فطائر الكريب




get-8-2009-dtwqd0cq.jpg



المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت



طريقة التحضير:
تخفق جميع
المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى


ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.
get-8-2009-rsxkbzoa.jpg



 
مشكورة اخت ماموكة
لي كراب راهم في البروقرام تاع العشية مع القهوة
ان شاء الله نجرب الوصفة لانو نفس الي عندي المقادير قريب نفس الشي
 
مشكوووووووووووووووووووووورة اختي بارك الله فيك
 
هايلة جربتها من قبل وكانت ناجحة
 
لك جزيل الشكر
 
بارك الله فيك اختي
 
شكرااااااااا جزيلا
 
شكرا على الوصفة الرائعة
 
مشكورة على المرور العطر
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom