عمل مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور

yara147

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير المطلوبة

معكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة جبنة شيدار مبشورة

icon.aspx



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...طماطم مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة ..و طبعا ملح و فلفل اسود


f31.jpg

طريقة عمل اللحمة..

نسخن الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل

63c.jpg

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا

562.jpg

تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب

175.jpg

ثم البندرة و تقلب جيدا

b6d.jpg

ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة

b4f.jpg

ثم نضيف الصلصة

4f1.jpg

و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

423.jpg

لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود

800.jpg

نضيف الطحين مع الحليب عالبارد

302.jpg

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي

99c.jpg

بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل

4bc.jpg

نضيف الزبدة

abc.jpg

و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا

b39.jpg


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المعكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

baf.jpg

نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها

c7b.jpg

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالشابلور

7b5.jpg

نضيف طبقة من المكرونة

cd6.jpg

ثم نضع فوقها اللحم

ca2.jpg

ثم طبقة المعكرونة

1a1.jpg

و نغطيها تماما

1d7.jpg

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

68a.jpg

نوزع الجبنة المبشورة فوقها

541.jpg

ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

771.jpg

نفتح الشواية و نحمر الوجه

00e.jpg

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع

313.jpg

تقطع

30e.jpg

و تقدم مع السلطة



471.jpg


وبالهنا والشفا


وبالف هناء وشفاء
 
آخر تعديل:
الف شكر على الموضوع وعلى الصور المفصلة
 
واو الصور تشهي
بصح انا مياكلوليش حوايج البيشاميل
يعطيك الصحة
 
رائعة شكرا يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة اليوم نجربها و نبعتلك شوية:biggrin:
 
بارك الله فيك
 
يا اختي انا جامى استعملت البشاميل فى الطبخ اريد المقادير نتاعها بالضبط وفى مادا تستعمل بلا المعكرونة وشكرا جزيلا لكى
 
وآآآآآآآآآآآآو
طبقة جد رآآآآئع للأسف مآ نبغيش المكرونة
بصح الحشوة عجبتني بزآآآآف مشكووورة عزيزتي
الله يع ـطيك الصحة على الوصفة الرآئعة
تح ـيآتي ,, ~||
 
يا اختي انا جامى استعملت البشاميل فى الطبخ اريد المقادير نتاعها بالضبط وفى مادا تستعمل بلا المعكرونة وشكرا جزيلا لكى

عزيزتي نموسة إليكي وصفتي للبيشآميل وهي وصفة فرنسية
أنا نديرهآ وتخرج هآيلة وأكيد تقدري تستعمليهآ في أطبآق كثيرة
ليس فقط المكرونة وإليكي الوصفة

1/2 ل حليب
30 غ زبدة
40 غ فرينة
ملح ، فلفل أسود ، جوزة الطيب
الطريقة:
في كسرونة ضعي الزبدة على نآر هآدئة ولمآ تذوب ضفي لهآ
الفرينة واخلطي بـملعقة خشبية ويخلط كعجينة الشو ثم ضفي
الحليب والملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب واخلطي الكل بسرعة
لتجنب حرقهآ من الأسفل لما تصبح ثقيلة شوية تنزع من النآر
ويلآ حبيتي تضيفي عليهآ جبن ذآئب أو مرحي وتستعمل


ان شاء الله أكون أفدتكي عزيزتي
 
يعطيك الصحة
 
ممممممممممممممممم
شكراااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom