البيتزا100/100

وردة الامل

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة


بواسطة El Chef






المقادير:مقادير العجين:


2 كوب دقيق


1/8 كوب زيت ذرة


1 بيضة


ذرة ملح


قطعة خميرة في حجم عين الجمل


ماء دافئ


مقادير الحشوة:


بسطرمة أو لحم معصج أو تونة


2 ثمرات فلفل أخضركبيرة


جبن رومي


جبن شيدر


جبن موزاريلا


زيتون أسود مخلي


شرائح طماطم رقيقة


مقادير الصلصة:


3م ك زيت ذرة


بصلة متوسطة مفرومة


عصير 3 ثمرات طماطم


1 م ك دقيق


ملح وفلفل أسود وبهارات
dot.gif
التحضير:1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر


2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.


3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.


4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.


5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.


6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.


7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
dot.gif
الطبخ: توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
dot.gif
ملاحظات: يمكن التخلي عن البيضة في العجين.

 
آخر تعديل:
مشكوووووورة
 
توقيع نبض الحياة
بارك الله فيك
 
بارك الله فيك
 
كُتب : [ اليوم - 11:08 AM ]​

بارك الله فيك

[ توقيع ياسمين 177 ]<A href="https://www.4algeria.com/vb/%5Burl=http://www.gulfup.com/%5D%5Bimg%5Dhttp://www.gulfup.com/lives/12691109011.gif%5B/img%5D%5B/url%5D" target=_blank>
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom