المنسف الاردنى

عاشق برشلونة

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
gif_02_25.gif
gif_02_25.gif



حبيباتي أحببت أن أعرفكم على أشهر طبخة في الأردن وهي
المنسف :


هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة))

post-30678-1181839111.jpg


نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا

post-30678-1181839157.jpg


نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء

post-30678-1181839192.jpg


هذا الجميد بعد الخلط

post-30678-1181839227.jpg


نسلق اللحم
post-30678-1181837609.jpg


نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
post-30678-1181837644.jpg


هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق
post-30678-1181837669.jpg


نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
post-30678-1181838328.jpg


بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
post-30678-1181837731.jpg


بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق
post-30678-1181837813.jpg


نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة

مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس

يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه
post-30678-1181837866.jpg


الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها

post-30678-1181839587.jpg


المنسف بالشكل النهائي
post-30678-1181837944.jpg




الجميد ( يتم احضارة من عند العطار وهو الان اصبح متواجد في اغلب الدول العربية يتم تصديره من الاردن )
ملاحظة : لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقة وصحتين وهنا ان شاء الله .
 
يعطيك الصحة على الوصفة
 
يعطيك الصحة
 
مشكووووووور انا نسمع بيه بصح عمري ما كليتو:001_unsure::sad:
اهلا بك و بكل اهل الاردن الحبيب عندنا
 
شكراااااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom