من مطبخ منال العالم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أمولة

:: عضو فعّال ::
إنضم
25 جانفي 2010
المشاركات
2,058
الإعجابات
28
النقاط
77
#1
السمك الحار من مطبخ منال العالم
http://www.bezaat.com/
السمكة الحارة ( الحرّة )
















الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و ك***ة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الك***ة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص








 
آخر تعديل:

Sini

:: عضو فعّال ::
إنضم
14 جوان 2007
المشاركات
2,293
الإعجابات
3
النقاط
77
#2

شكرااااااااااااا لك يا أمولة على هذه السمكة الهايلة
 

ميمي

:: عضو مُشارك ::
إنضم
20 سبتمبر 2009
المشاركات
295
الإعجابات
2
النقاط
17
العمر
22
#4
امممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا​
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top