من مطبخ منال العالم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

أمولة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
25 جانفي 2010
المشاركات
2,058
نقاط التفاعل
27
النقاط
77
السمك الحار من مطبخ منال العالم
http://www.bezaat.com/
السمكة الحارة ( الحرّة )



l346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5.jpg



0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg.jpg



2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp.jpg




f6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw.jpg



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و ك***ة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الك***ة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn.jpg




zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3.jpg
 
آخر تعديل:

شكرااااااااااااا لك يا أمولة على هذه السمكة الهايلة
 
يعطيك الصحة
 
امممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا​
 
مشكورة الاخت الكريمة


%D8%B7%D9%81%D9%84%D8%A9%20%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9.jpg
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top