من مطبخ منال العالم

الموضوع في 'منتدى المطبخ الجزائري' نشر بواسطة أمولة, ‏17 أفريل 2010.

حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.
  1. أمولة

    أمولة :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏25 جانفي 2010
    المشاركات:
    2,123
    الإعجابات المتلقاة:
    29
    نقاط الجوائز:
    0
    السمك الحار من مطبخ منال العالم

    السمكة الحارة ( الحرّة )



    [​IMG]



    [​IMG]



    [​IMG]




    [​IMG]



    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و ك***ة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الك***ة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




    [​IMG]




    [​IMG]
     
    التعديل الأخير: ‏17 أفريل 2010
  2. Sini

    Sini :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 جوان 2007
    المشاركات:
    2,374
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجوائز:
    0

    شكرااااااااااااا لك يا أمولة على هذه السمكة الهايلة
    [​IMG]
     
  3. mamouka

    mamouka :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,152
    الإعجابات المتلقاة:
    20
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
  4. ميمي

    ميمي :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏20 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    605
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجوائز:
    0
    امممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


    شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا​
     
  5. suzanna

    suzanna :: عضو مُشارك ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 أفريل 2009
    المشاركات:
    149
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجوائز:
    0
    مشكورة الاخت الكريمة


    [​IMG]
     
حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.

مشاركة هذه الصفحة