حلوة بالمربى و اللوز

الموضوع في 'ركن الكيك والحلويات' نشر بواسطة الماني, ‏18 أفريل 2010.

حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.
  1. الماني

    الماني :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏4 ماي 2008
    المشاركات:
    4,258
    الإعجابات المتلقاة:
    99
    نقاط الجوائز:
    0
    حلوى بالمربى



    [​IMG]




    المقادير

    170 غ من الزبدة..
    65 غ من سكر ..
    1 كيس الفانيلا..
    7 بيضات..
    1 كيس خميرة..
    250 غ من الدقيق الممتاز..
    150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

    للتزيين

    نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
    نصف كاس صغير من الماء الزهر..

    طريقة التحضير


    [​IMG]





    في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

    تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.


    [​IMG]





    تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
    وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
    يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

    ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
    و بالصحة و العافية


    مثلثات باللوز


    [​IMG]




    المقادير :

    عقدة اللوز:

    500 غ من اللوز المسلوق..
    250 غ من السكر سنيدة..
    ملعقتان كبيرتان من الزبدة..
    ملعقة صغيرة من القرفة..
    نصف معلقة صغيرة من روح اللوز..
    ملعقة كبيرة من ماء الزهر..

    العجين :

    500 غ من الزبدة..
    400 غ من السكر سنيدة..
    700 غ من الدقيق..
    200 غ من مايزينا..
    ملعقة صغيرة من روح اللوز..

    طريقة التحضير


    1.تحضير عقدة اللوز :

    يطحن اللوز جيدا مع السكر.. تضاف إليه الزبدة.. القرفة.. روح اللوز وماء الزهر.. يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة..


    [​IMG]





    تحضير العجين :

    نخلط الزبدة والسكر جيدا.. نضيف الدقيق.. مايزينا .. الخميرة ..وروح اللوز .. نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.



    [​IMG]




    تقطع العجين على شكل دوائر.. نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
    نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات.. ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.


    [​IMG]
     
  2. Anissa_vanissa

    Anissa_vanissa :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏2 فيفري 2010
    المشاركات:
    576
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجوائز:
    0
    وصفة رائعة وباينة لذيذة
     
  3. imane27

    imane27 :: عضو بارز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏8 أوت 2009
    المشاركات:
    7,760
    الإعجابات المتلقاة:
    9,044
    نقاط الجوائز:
    0
    shoukran ala wasfa
     
  4. touti_dz

    touti_dz :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏1 أفريل 2010
    المشاركات:
    638
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجوائز:
    0
    شكرا على الوصفة يعطيك الصحة
     
  5. الماني

    الماني :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏4 ماي 2008
    المشاركات:
    4,258
    الإعجابات المتلقاة:
    99
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطكم لللالصحة و العافية و شكرا
     
  6. نبض الحياة

    نبض الحياة :: طبيبة المنتدى ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏13 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    19,735
    الإعجابات المتلقاة:
    21,882
    نقاط الجوائز:
    1,171
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    بيت أحلامي
    شكرااااااااااااااا
     
  7. جزائرية شكون كيفي

    جزائرية شكون كيفي :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏13 ديسمبر 2009
    المشاركات:
    3,729
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    نقاط الجوائز:
    0
    السلام عليكم ..
    يعطيك الصحة على الوصفة ..
     
  8. mamouka

    mamouka :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,152
    الإعجابات المتلقاة:
    20
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.

مشاركة هذه الصفحة