اجمل والصفات اكثر من 10 وصفات كلها جميلة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

406_nassim

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
11 جوان 2009
المشاركات
3,012
نقاط التفاعل
41
النقاط
157
العمر
34
محل الإقامة
Blida
الجنس
ذكر

المقادير :
8 بيضات .
2/1 1 كوب سكر .
2/1 1 كوب طحين .
4/1 كوب شوكلاته .
2/1 ملعقة شاي فانيليا .
1 كوب شيرة الكعكات .
3 اكواب كريمه .
1 علبة كرو اسود .
2/1 علبة كرز احمر .
4/3 كوب حبيبات الشوكلاته .
2 كوب شيرة الكعكات .
2شوكلاته ( فليك ) للتزيين .

طريقة التحضير:
1- يخفق البيض مع السكر بحركه ذات اتجاه واحد حتى يصبح الخليط كريمه متماسكه .
2- ينخل الطحين مع الشوكلاته مع الفانيليا ويضاف تدريجيا ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق .
3- يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة ( 160 ) مئويه لمدة ( 45 ) دقيقه .
4- تقطع الكعكه افقيا الى ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات .
5- توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربه .
6- تخفق الكريمه وتغطى الشريحه بطبقه منها .
7- تنزع نواة الكرز الاسود ويقطع انصافا فوق طبقة الكريمة .
8- توضع الشريخة الثانيه وتغطى بطبقة من الكريمة .
9- تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة .
10- تغطى جوانب الكعكه بالكريمة وترص بحبيبات الشوكلاته .
11-يزين محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزين ويوضع الكرز الاحمر المنزوع النواة فوقها .
12- تكسر شوكلاته ( الفليك ) ويزين بها وجه الكعكه وتقدم باردة .​
%D9%83%D8%B1%D8%A7%D8%AA%2B%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9%2B%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B7%D8%A7%D8%A9%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%82.jpg
المقادير:
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب وربع طحين
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
4 قطع شوكولاته خاصة بالطبخ
نصف كوب بندق مجروش.

طريقة التحضير:
اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط. وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.
أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.
أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد.​

- بسكويت شهي ولذيذ الطعم - متعي اطفالك في المطبخ بالحلوى العالمية.

المقاديــر:
كوب إلا ربع زبدة جامدة
1‏ كوب سكر بودرة
1‏ بيضة مخفوقة
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
ذرة ملح
1 بيضة‏
فانيليا‏.‏

للتجميل‏:‏ مربي مشمش‏، سكر بودرة‏.‏

طريقة التحضير:
- ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويقلب‏,‏ تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز‏.‏
- ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف ‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏‏
- توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏ ‏ تفرد العجينة بسمك ‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها‏4-5‏ سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏
- يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏، ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏
- يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏
- ‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم السابليه بدون رشه بسكر‏.​
يوتبع
 

وصفة وطريقة عمل بسكويت العيد الرائع والمميز لتقديمه في مناسبات الاعياد. تمتعي بعمل طبق حلوى بسكويت العيد اللذيذ بقوالب جميلة خاصة بهذة المناسبة. ومن مكونات وصفة بسكويت العيد الزبدة والدقيق والفانيلا والسكر والبيض وقمر الدين وماء الورد ومسحوق الفستق والقشطة - صحتين وعافية وكل عيد وانتم بخير.

المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات

مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة

طريقة التحضير:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
 

شوكولاتة سنيكرز - لذيذة الطعم لمحبي الشوكولاتة.

المقادير:
كوب رقائق شوكولاتة الحليب
¼ كوب رقائق حلوى باتر سكوتش (butterscotch)
3/8 كوب زبدة الفول السوداني الكريمي (creamy peanut butter)
1/8 كوب زبدة
½ كوب سكر
1/8 كوب حليب مبخر (ريمبو)
¾ كوب كريمة المارشمالو (marshmallow)
½ ملعقة شاي فانيلا
¾ كوب فول سوداني مملح
½ ظرف كراميل )انا استخدمت كراميل الخاص بالكريم كراميل)
1/8 كوب كريمة مخفوقة

طريقة التحضير:
- ذوبي نصف كمية رقائق الشوكولاتة مع نصف كمية رقائق الباتر سكوتش و 1/8 كوب من زبدة الفول السوداني الكريمي.
- اسكبيها في قاع الصينية وادخليها الثلاجة أو المجمدة حتى تجمد وتتشكل.
- ضعي السكر والزبدة والحليب المبخر على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق.
- ارفعيها عت النار. أضيفي المارشمالو الكريمي و 1/8 كوب من زبدة الفول السوداني والفانيلا والفول السوداني.
- اسكبيها على الطبقة الأولى وارجعيها للمجمدة.
- ذوبي الكراميل مع الكريمة المخفوقة حتى تنعم. اسكبيها على الطبقة الثانية وارجعيها للمجمدة.
- ذوبي ماتبقى من رقائق الشوكولاتة مع ماتبقى من الباترسكوتش وماتلقى من زبدة الفول السوداني الكريمي.
- اسكبيها على الطبقة الثالثة. ضعيها في المجمدة حتى تتشكل.
- ضعيها في الثلاجة حتى لاتصبح لينة جدا ويسهل تقطيعها.​
 


يقدم موقع حلويات بالصور وصفة وطريقة عمل كعكة الشوكولاتة بالتوت...كيكة لذيذة المذاق.​



المقادير:


- 300 غرام من الدقيق


- 50 غراماً من مسحوق الشوكولا


- 100غرام من السكر المطحون


- 3 بيضات


- 90 غراماً من التوت البري الأحمر


- ملعقة صغيرة من الفانيليا


- ملعقة صغيرة من «البايكنغ باودر»


- 200 ملليلتر من صلصة الشوكولا


- كوب من الحليب​



طريقة التحضير:


- يضاف الدقيق ومسحوق الشوكولا والفانيليا و»البايكنغ باودر»، ويقلّب هذا المزيج جيّداً.


- ثم، يضاف السكر والبيض والزيت والحليب، مع التقليب الجيّد، وذلك حتى تتكوّن عجينة ملساء، يتمّ إدخالها إلى الفرن حتى تنضج. ثم تدع جانباً، حتى تبرد.


- تقطّع إلى حلقات، وتزيّن بالتوت البري، وتصبّ صلصة الشوكولا عليها. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.​
 


يقدم لكم موقع حلويات بالصور طريقة عمل طبق حلوى بيتي فور بالشوكولاتة ... لذيذ الطعم.​



المقادير:


للعجينة:


* 2½ أكواب أو 500 غ من الزبدة غير المملحة? طريّة


* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم


* 3 من البيض


* 6 أكواب أو 850 غ من الدقيق العادي


* 4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو


* 1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض​



للحشوة:


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


* 2 أكواب أو 300 ع من الشوكولاتة الداكنة? المقطّعة إلى أجزاء


* 1 ملعقة طعام من السكر البودرة? للرش​



طريقة التحضير:


*تُمزج الزبدة الطريّة مع السكر في وعاءٍ بواسط اليد إلى أنّ تتوزّع المكوّنات جيّداً ثم تُضاف إليها البيضة تلو الأخرى مع المزج المستمر.


*يُضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو وبرش الحامض لتشكيل العجينة ثم تُرص العجينة في وعاءٍ وتُدلّك بخفّةٍ مع الضغط بواسطة اليدين إلى أن تصبح مرنة. تُغطّى العجينة وتُبرّد لمدّة نصف ساعة.​



لتحضير الحشوة:


* يوضع حليب نستله المكثف المحلّى والشوكولاتة في قدرٍ ويُحرّك المزيج بشكلٍ مستمرٍّ على نارٍ خفيفةٍ إلى أن تذوب الشوكولاتة ثم *توضع الصلصة جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.


*تُرش العجينة بالدقيق وتوضع ما بين قطعتين من ورق التغليف ثم تُلف بتأنٍّ بواسطة الشوبك للحصول على سماكة 3 ملم.


*تُقطّع أشكال مختلفة بواسطة آلة تقطيع البسكويت وتُوزع على مسافة 1 سم الواحدة من الأخرى على أوراق الخبز المدهونة بالزيت أو الزبدة ثم تُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 180 درجةٍ مئويّةٍ لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة أو إلى أن تصبح شديدة.


*تُستخرج قطع البيتي فور بتأنٍّ وتوضع على رفٍّ كي تبرد.


*تُسكب الحشوة فوق نصف كميّة البيتي فور وتُغطّى بنصف الكميّة المتبقيّة.


*يُرش البيتي فور بالسكر البودرة ويُقدّم.​
 

المقادير :
- 300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- علبة 170 غرام قشطة
- 4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
- كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
- شوكولاتة سوداء مبشورة للتزيين

طريقة التحضير:
- في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب نستله المكثف المحلّى، والقشطة ، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المطحون. تُخلط المكوّنات جيداً.
- يُشكّل مزيج البسكويت والشوكولاتة على شكل كرات صغيرة.
- تُقلّب الكرات في الشوكولاتة السوداء المبشورة وتُترك في البراد لمدة ساعة قبل تقديمها.

ملاحظة: بعد مزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض، يوضع المزيج في البراد لمدة ساعة قبل تشكيله على شكل كرات حتى يسهل مسك مزيج الشوكولاتة خلال تشكيل الكرات.​
 


المقادير:


1 كوب حليب


3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة


4 ملاعق كبيرة سكر


1 ملعقة صغيرة فانيلا​



الطريقة:


- أولا نجهز الشوكليت وهو على نفس مبدأ الباشميل.


- نضع ملعقتين من الزبدة على النار إلى أن تسيح ثم نضيف إليها ملعقتين من الدقيق ونستمر في التقليب حتى يصفر اللون قليلا


- نزيله عن النار ثم نضيف إليه المقادير التالية،1 كوب حليب،3 ملا عق كبيرة كاكاو بودرة،4 ملاعق كبيرة سكر،1 ملعقة صغيرة فانيلا نستمر في التقليب حتى ينعم المزيج.


- نعيده على النار الهادئه جدا ونستمر في التقليب حتى يتكثف ويغلظ قوامه


- نزيله عن النار ونقلبه بالملعقه حتى يبرد


- نجهز طبقه من البسكويت في طبق مناسب يمكن وضعه في الثلاجة


- نصب على الطبقة من البسكويت قليل من صلصة الشوكليت ونسوي السطح جيدا بحيث تغطي الصلصة كل جزء من البسكويت


- نكرر العملية السابقة طبقة بسكويت ثم طبقة من الشوكليت خمس طبقات أو ستة بحسب رغبتك


- بعد ما تنتهي من كل طبقات البسكويت صبي باقي المقدار من الشوكليت على الطبقات السابقة بحيث تغطي صلصة الشوكليت كل الجوانب من جميع الاتجاهات


- زينيها بالمكسرات المبشورة ( فستق ) بحسب الرغبة أو بالشوكليت المبشور​
 
شكرا هاذي باينه بنينة بزاااااااااااف

%D9%83%D8%B1%D8%A7%D8%AA%2B%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D8%A9%2B%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%BA%D8%B7%D8%A7%D8%A9%2B%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AF%D9%82.jpg

المقادير:
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب وربع طحين
ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشة ملح
4 قطع شوكولاته خاصة بالطبخ
نصف كوب بندق مجروش.

طريقة التحضير:
اخفقي الزبدة مع السكر حتى تتكون كريمه ثم أضيفي البيضة والفانيليا وتابعي الخفق حتى يتجانس الخليط. وفي وعاء آخر اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح، ثم امزجي الخليطين معا حتى تتكون عجينة متماسكة.ادخلي العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة.
أخرجي العجينة وشكليها على شكل كرات صغيرة ثم صفيها في صينية مدهونة وأدخليها فرن حرارته 160 لمدة 10-15 دقيقة، ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد.
أثناء ذلك أذيبي الشوكولاته ودعيها تبرد. اغمسي الكرات في الشوكولاته ثم انثري عليها البندق وادخليها البراد حتى تجمد.​
 
بارك الله فيك
مشكوووووووووووورة على الوصفات.........
 
ياأخي هذوما الوصفات دياولك و لا منقوله إذا كانت وصفاتك قولي باش نديهم أعلاخاطرش أنا نحب الوصفات دياللك. أنتظر الرد أخي. و الله لا يحرمنا من وصفاتك الرائعة
 
ياأخي هذوما الوصفات دياولك و لا منقوله إذا كانت وصفاتك قولي باش نديهم أعلاخاطرش أنا نحب الوصفات دياللك. أنتظر الرد أخي. و الله لا يحرمنا من وصفاتك الرائعة



هدو وصفات منقولة بصح هدو الوصفات حنا في العمل انتعي نخدمو بيهم وناجحين بزاف
 
واوو يعطيك الصحة خويا روعة وصفات هايلة تسلم الايادي
 
ya3tik saha chabin
 
اممممممممممممممممممممممممممممم يعطيك الصحه راك شهيتينى رانى نحب الشكولا او نموت عليها علاه تسخف فيا تسلم ايدك
 
اخي وصفات مليحة جبتهالنا ميرسي نخليهم للعيد
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top