البيني معسل و شهي

الموضوع في 'ركن الكيك والحلويات' نشر بواسطة الماني, ‏23 أفريل 2010.

حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.
  1. الماني

    الماني :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏4 ماي 2008
    المشاركات:
    4,258
    الإعجابات المتلقاة:
    99
    نقاط الجوائز:
    0
    المقادير
    2بيض
    فنجال ونصف زيت
    كاس ماء
    كاس حليب داف
    2ملاعق كبيرة خميرة
    ملعقة كبيرة سكر
    ملععقة صغيرة
    قشور ليمون حسب الذوق
    تقريبا كيلو فرين
    زيت للقلي
    سكر للتزيين
    التحضير
    1.تحضير الخمارة
    نضع 2 ملاعق كبيرة فرينة+الخميرة +الحليب الدافي+ملعقة صغيرة سكر
    نخلكها مع بعض
    ونتركها حتى




    2.العجينة

    نضع البيض+ملعقة كبيرة سكر+الزيت+مبشور الليمون+فاني ونخلط

    ثم نضيف الماء +الخمارة +الفرينة ونخلط

    حتى نتحصل على عجينة

    نتركها ترتاح لنصف ساعة (حتى تطلع


    كما هو موضح بالصورة

    [​IMG]

    ثم نفرد العجينة على شكل دائرة سمكها حوالي نصف سم</
    ونقطعها الى دوائر كما هو موضح بالصورة

    [​IMG]


    ثمى ناخذ بالقطعة ونقليها في الزيت حتى تكتسب لون ذهبي
    وعند اخراجها نتركها تقطر قليلا ونرشها بالسكر
    [​IMG]

     
    التعديل الأخير: ‏23 أفريل 2010
  2. imane27

    imane27 :: عضو بارز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏8 أوت 2009
    المشاركات:
    7,760
    الإعجابات المتلقاة:
    9,044
    نقاط الجوائز:
    0
    barak alah fik
     
  3. ياسمين 177

    ياسمين 177 :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏7 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    2,263
    الإعجابات المتلقاة:
    52
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة هايل
     
  4. lina07

    lina07 :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏9 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    959
    الإعجابات المتلقاة:
    43
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة هايل
     
  5. نبض الحياة

    نبض الحياة :: طبيبة المنتدى ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏13 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    19,735
    الإعجابات المتلقاة:
    21,882
    نقاط الجوائز:
    1,171
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    بيت أحلامي
    شكراااااااااااا يعطيك الصحة...........
     
  6. touti_dz

    touti_dz :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏1 أفريل 2010
    المشاركات:
    638
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجوائز:
    0
    بارك الله فيك
     
  7. Anissa_vanissa

    Anissa_vanissa :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏2 فيفري 2010
    المشاركات:
    576
    الإعجابات المتلقاة:
    2
    نقاط الجوائز:
    0
    ميرسيييييييييييييييييييييييييي على الوصفة
     
  8. mamouka

    mamouka :: عضو فعّال ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 سبتمبر 2009
    المشاركات:
    2,152
    الإعجابات المتلقاة:
    20
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
     
  9. fatisid

    fatisid :: عضو مُشارك ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 مارس 2010
    المشاركات:
    240
    الإعجابات المتلقاة:
    6
    نقاط الجوائز:
    7
    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     
  10. amouna ghazel

    amouna ghazel :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏14 أفريل 2010
    المشاركات:
    604
    الإعجابات المتلقاة:
    1
    نقاط الجوائز:
    0
    500g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la semoule moyenne, mais on peut aussi prendre une semoule plus grosse)
    100g de beurre
    250g de sucre en poudre
    1cs d'eau de fleur d'oranger

    farce:
    250g d'amandes en poudre
    50g de sucre
    2cs d'eau de fleur d'oranger
    1cs de cannelle


    sirop:
    500g de sucre
    1l d'eau
    1verre d'eau de fleur d'oranger
    [​IMG]



    Pour 20 gâteaux: 800g de sucre en poudre: qui dit mieux?
    Bon, je vous avoue que c'est trop sucré. Enfin, ma petite famille a trouvé que c'était parfait!
    Non
    Sans blague.
    D'accord, je pense qu'on peut réduire considérablement la quantité de sucre et je referais bien cette recette avec 150g de sucre avec la semoule, 50g dans la farce et 350g de sucre dans le sirop.
    J'adore la cannelle et je mettrai 2CS
    Quand au sirop , je le referai en mettant 3/4 d'eau et 1/4 d'eau de fleur d'oranger.
    Au niveau texture: tout à fait ce dont j'avais envie!
    Miam, miam , miam!


    Cette tuerie se prépare 24 h à l'avance


    Dans un saladier, mêler les amandes avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
    Dans un autre récipient, mélanger la semoule, le sucre et le beurre fondu. Pétrir la pâte et la mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.
    Laisser reposer.


    Préchauffer le four (th.6/7)


    Dans un plat à gratin,étaler la moitié de la semoule, ajouter la pâte d'amande et enfin le restant de semoule.
    Traçer des carrés à l'aide d'un couteau et placer une amande au milieu de chaque gâteau;


    [​IMG]




    Pendant ce temps préparer le sirop: bouillir l'eau et le sucre une vingtaine de minutes et ajouter à la fin l'eau de fleur d'oranger


    Arroser le gâteau cuit avec ce sirop: il doit baigner complètement dans le sirop.
    Remettre au four 5mn th.2/3


    Laisser le gâteau absorber le sirop.
    Au bout de 24h (oui, je sais c'est très très long!), découper le gâteau et déposer les parts dans des caissettes en papier.

    [ توقيع وردة الامل ]
     
  11. عائشة333

    عائشة333 :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏6 فيفري 2009
    المشاركات:
    929
    الإعجابات المتلقاة:
    51
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة

    [​IMG]
     
  12. الماني

    الماني :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏4 ماي 2008
    المشاركات:
    4,258
    الإعجابات المتلقاة:
    99
    نقاط الجوائز:
    0
    ولكم ايضا الصحة و العافية و شكرا
     
  13. zohra09

    zohra09 :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏7 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    1,181
    الإعجابات المتلقاة:
    18
    نقاط الجوائز:
    0
    ya3tik saha barak allah fik
     
  14. zohra09

    zohra09 :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏7 أكتوبر 2009
    المشاركات:
    1,181
    الإعجابات المتلقاة:
    18
    نقاط الجوائز:
    0
    ya3ti saha 3ala wasfa
     
  15. اميرة المنتدى

    اميرة المنتدى :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    1,338
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجوائز:
    0
  16. الماني

    الماني :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏4 ماي 2008
    المشاركات:
    4,258
    الإعجابات المتلقاة:
    99
    نقاط الجوائز:
    0
    شكرا لك ايتها الاميرة
     
  17. آلاء هبة الرحمان

    آلاء هبة الرحمان :: عضو متألق ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏23 جوان 2008
    المشاركات:
    3,995
    الإعجابات المتلقاة:
    58
    نقاط الجوائز:
    157
    الجنس:
    أنثى
    الإقامة:
    El Eulma


    تسلم الايدي
    بــــــارك الله فيك
     
  18. ibtesem

    ibtesem :: عضو شرفي ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    9,626
    الإعجابات المتلقاة:
    21,713
    نقاط الجوائز:
    351
    شكر لكييييييييييييييييي
     
  19. عائشة333

    عائشة333 :: عضو مُتميز ::

    تاريخ التسجيل:
    ‏6 فيفري 2009
    المشاركات:
    929
    الإعجابات المتلقاة:
    51
    نقاط الجوائز:
    0
    يعطيك الصحة
    [​IMG]
     
حالة الموضوع:
مغلق عن إضافة مشاركات جديدة.

مشاركة هذه الصفحة