البيني معسل و شهي

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الماني

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#1
المقادير
2بيض
فنجال ونصف زيت
كاس ماء
كاس حليب داف
2ملاعق كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملععقة صغيرة
قشور ليمون حسب الذوق
تقريبا كيلو فرين
زيت للقلي
سكر للتزيين
التحضير
1.تحضير الخمارة
نضع 2 ملاعق كبيرة فرينة+الخميرة +الحليب الدافي+ملعقة صغيرة سكر
نخلكها مع بعض
ونتركها حتى




2.العجينة

نضع البيض+ملعقة كبيرة سكر+الزيت+مبشور الليمون+فاني ونخلط

ثم نضيف الماء +الخمارة +الفرينة ونخلط

حتى نتحصل على عجينة

نتركها ترتاح لنصف ساعة (حتى تطلع


كما هو موضح بالصورة



ثم نفرد العجينة على شكل دائرة سمكها حوالي نصف سم</
ونقطعها الى دوائر كما هو موضح بالصورة




ثمى ناخذ بالقطعة ونقليها في الزيت حتى تكتسب لون ذهبي
وعند اخراجها نتركها تقطر قليلا ونرشها بالسكر
 
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amouna ghazel

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#10
500g de semoule de blé dur (j'ai utilisé de la semoule moyenne, mais on peut aussi prendre une semoule plus grosse)
100g de beurre
250g de sucre en poudre
1cs d'eau de fleur d'oranger

farce:
250g d'amandes en poudre
50g de sucre
2cs d'eau de fleur d'oranger
1cs de cannelle


sirop:
500g de sucre
1l d'eau
1verre d'eau de fleur d'oranger




Pour 20 gâteaux: 800g de sucre en poudre: qui dit mieux?
Bon, je vous avoue que c'est trop sucré. Enfin, ma petite famille a trouvé que c'était parfait!
Non
Sans blague.
D'accord, je pense qu'on peut réduire considérablement la quantité de sucre et je referais bien cette recette avec 150g de sucre avec la semoule, 50g dans la farce et 350g de sucre dans le sirop.
J'adore la cannelle et je mettrai 2CS
Quand au sirop , je le referai en mettant 3/4 d'eau et 1/4 d'eau de fleur d'oranger.
Au niveau texture: tout à fait ce dont j'avais envie!
Miam, miam , miam!


Cette tuerie se prépare 24 h à l'avance


Dans un saladier, mêler les amandes avec le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.
Dans un autre récipient, mélanger la semoule, le sucre et le beurre fondu. Pétrir la pâte et la mouiller avec l'eau de fleur d'oranger.
Laisser reposer.


Préchauffer le four (th.6/7)


Dans un plat à gratin,étaler la moitié de la semoule, ajouter la pâte d'amande et enfin le restant de semoule.
Traçer des carrés à l'aide d'un couteau et placer une amande au milieu de chaque gâteau;







Pendant ce temps préparer le sirop: bouillir l'eau et le sucre une vingtaine de minutes et ajouter à la fin l'eau de fleur d'oranger


Arroser le gâteau cuit avec ce sirop: il doit baigner complètement dans le sirop.
Remettre au four 5mn th.2/3


Laisser le gâteau absorber le sirop.
Au bout de 24h (oui, je sais c'est très très long!), découper le gâteau et déposer les parts dans des caissettes en papier.

[ توقيع وردة الامل ]
 
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