الزردة بلا مغارف الكل يتفضل بسم الله

bouzanzan

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
مقرونة بضب
وأتمنى أن تحوز الطريقة على رضاكم وإستحسانكم وتفضلو مشكورين :


المقاديـــــــر :
(حليب بودرة - زيت - بصل مقطع - ماء - بهارات - دقيق أبيض - حبة ماجي - معجون طماطم - مكرونة صغيرة - عكر ضب منظفة ومسلوقة بماء وملح حتى الإستواء )
بالإضافة إلى (فلفل أسود - ملح - جبن سايل حسب الرغبة)


طريقة التحضير

نبدأ أولاً بتجهيز لحم الضبان من العكر حسب الطريقة :

bashameel_dhoban__2_.jpg




bashameel_dhoban__3_.jpg



bashameel_dhoban__4_.jpg

نقوم بصلخ العكرة ((وسلت)) اللحم الموجود فيها, اللحم فقط نترك الطبقة الخارجية للعكرة وكذلك العظام.


ثم بعد ذلك مباشرةً نقوم بتكشين اللحم بالبصل والبهارات والزيت والماجي مع إضافة معجون الطماطم وقليلاً من الماء كما الصور التالية :


bashameel_dhoban__5_.jpg



bashameel_dhoban__6_.jpg






bashameel_dhoban__7_.jpg



bashameel_dhoban__8_.jpg



bashameel_dhoban__9_.jpg

وهذه هي الصورة النهائية للحم , نتركه قليلاً حتى يأتي دوره.


ثانياً نجهز البشاميل بأن نضع حليب البودرة في إناء وفوقه الدقيق الأبيض والزيت ورشة ملح مناسبة وكذلك رشة من الفلفل الأسود ونصب فوقه الكمية المناسبة من الماء ونبدأ في تحريك الخليط على النار وبدون توقف حتى حتى يبدأ البشاميل يأخذ شكله النهائي وفي هذه الأثناء من الممكن وحسب الرغبة إضافة ملعقة كبيرة من الجبن السائل لإعطاء الخليط طعم أطيب كما في الصور التالية:



bashameel_dhoban__10_.jpg



bashameel_dhoban__11_.jpg



bashameel_dhoban__12_.jpg


ثالثاً نقوم بسلق المكرونة في قدر به ماء وزيت ونحركها ونضيف الملح ونستمر في التحريك حتى تنضج وتشرب الماء كما في الصور التالية

bashameel_dhoban__13_.jpg




bashameel_dhoban__14_.jpg




bashameel_dhoban__15_.jpg




bashameel_dhoban__16_.jpg


وأخيراً يجي الشغل الازم

bashameel_dhoban__17_.jpg


نسكب المكرونة في صينية زجاجية.

bashameel_dhoban__18_.jpg



نكب عليها خلطة لحم الضبان المكشن.


bashameel_dhoban__19_.jpg


نفرد الخلطة على وجه الصينية فوق المكرونة

bashameel_dhoban__20_.jpg


نسكب طبقة أخرى من المكرونة على خلطة لحم الضبان المكشن.


bashameel_dhoban__21_.jpg



نسكب خليط البشاميل فوق الطبقة الثانية للمكرونة ونفرده حتى يغطي كامل الطبقة

bashameel_dhoban__22_.jpg



bashameel_dhoban__23_.jpg


ندخل الصينية في الفرن ونقوم بإشعال النار من الأسفل لمدة عشر دقائق حتى تستوي من أسفل وتتشرب الماء الماء الموجود أسفل الصينية .... ثم بعد ذلك نشعل النار من الأعلى حتى تتحمر المكرونة والبشاميل من الأعلى.
bashameel_dhoban__24_.jpg




bashameel_dhoban__25_.jpg



بعد ذلك تكون جاهزة للأكل وتقدم ساخنة وبالهنا والعافية.

وتقبلو أعذب وأرق تحية.
 
يا حصراه عليك يا رشيد :envy:

واش قصتك مع هذا الضب ؟ كل يوم تجيب طبخة جديدة عليه
وجعتلي قلبي يخي رانا صايمين ، حرام عليك

 
توقيع HITLER
قولي رشيد هاد لطيبت بيه المقرونة

mk35121_dsc00699.jpg

هههههههههههههه
ما عادي ما نقلك غير

786591.gif

 
:(:(:( بالصحة عليك
 
:puke::puke:شكرا جزيلا ومعلى باليش وش عجبك فيه
 
السلام عليكم
هههههههههههههههههههه خاصك دروك تجيبلنا الطعام بالضب
 
سيسي مشكورة علي المرور الي عجبوني اعظاء الله ومن حبي ليهم راني مكثرلهم اللحم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom