كيش بالخضار

soussoubatna

:: عضو مثابر ::
recipe92.jpg

مقادير العجينة ::

200 جرام طحين رقم 2 ( الخاص بالخبز )

80 جرام زبدة

نصف ملعقة صغيرة ملح

100 مل ماء

يمكنك الاستعاضة عن هذه العجينة بعجينة شورت كرست الجاهزة المثلجة .



مقادير الخلطة ::



2 ملعقة كبيرة زيت

100 جرام جبن شيدر

بصله واحدة

فص ثوم واحد

نصف ملعقة صغيرة ريحان جاف

ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض

50 مل حليب

5 ــ 6 حبات طماطم صغيرة الحجم

بيضتان

كوسا واحدة مقطعة شرائح

ملعقة صغيرة ملح

كرفس مقطع دوائر



نصف ملعقة صغيرة بودرة كاري

280 سوركريم أو لبنه كبديل ان لم تجدي سوركريم

6 حبات مشروم مقطعة شرائح

recmeth92.jpg

]
الطريقة ::



يسخن الفرن ( 240 ْ س ) أو ( 475 ْ ف )

اخلطي العجينة باليد او بماكينة العجن .. وان كانت لينة أضيفي اليها قليل من الطحين

افردي العجينة بالمشبك على شكل دائرة ثم ضعيها في طبق الفرن بعد وضع قليل من الزيت عليه .



سخني الزيت واقلي البصل والثوم لمدة 5 دقائق ثم اضيفي اليه الكرفس والكوسى والمشروم واقليه لمدة 5 دقائق .



ابشري الجبن ووزعيه على العجينة السابقة في الطبق ثم صفي عليها قطع الطماطم .. وانثري عليها الريحان .. ثم وزعي عليها الخضار .



اخلطي البيض والسور كريم أو اللبنه والحليب والملح والفلفل وبودرة الكاري .. اخلطيه جيدا وصبيه في الطبق على الخضار .



ضعي الطبق في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يجمد الخليط الذي في الكيش .



ملاحظة ::

يمكن استبدال الخضار بالدجاج او اللحم .

وبالعافية
 
اممممممممممممم تسلم ايدك
 
يعطيك الصحة techahi
 
حتى أنا نجي و الا خبيلي شوي غدوة كي نتلاقاو اعطيني اوكه

تشهيييييييي يعطيك الصحة يا القافزة
 
يعطيك الصحة حبوبتي

الله يبارك
ان شا الله نجربوها
ربي يحفظك
 
حتى أنا نجي و الا خبيلي شوي غدوة كي نتلاقاو اعطيني اوكه

تشهيييييييي يعطيك الصحة يا القافزة

لازم نقولكم :no_1: اسعدني:yahoo: مرورك غاليتي ومزيد من العطاء
 
يعطيك الصحة حبوبتي

الله يبارك
ان شا الله نجربوها
ربي يحفظك

شكرا لك على مرورك الذي اعطى صفحتي ضحكة وابتسامة اطال الله عمرك راهي مبعد تدخل رمال معاكم
 
يعطيك الصحة نجرب ونرد ليك خبر
 
merci pour toi zinouba
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom