حقيقة البيتزا ..................... سري للغاية

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع kris
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

kris

:: عضو منتسِب ::
اريد ان اعرف من المحترفات لماذا البتزا صعبة التحضير حيث انني اكلت البتزا عند اغلب البتزيريات لكن كانت كلها سيئة للغاية الا بتزيريا واحدة فهو يصنعها احسن من الطليان اريد ان اعرف السبب
هل السر في المحتويات او في طريقة التحضير
 
ya okhti al sir yakmoun fe la fourt li tib fih al pezza
ou hadi 3an tadjrouba
 
انا تاني راني نستنى في الجواب
 
انا من رأيي كي تكون معجونة مليح و تقعد تركح مليح مدة ساعة تجي مليحة انا عن نفسي نخبزها بالزيت كالشخشوخة
 
السر في العجينة لكن ماهي مقديرها
 
مليح تتعجن بالزيت كيشخشوخة

درك نجرب

شوف احنا لبيتزا لعجينة تاعها عادية

فرينة
و شوي دقيق
تتبسس بالزيت
و مبعد ديرالملح طبعا
بيضة
و تلم بالماء نورمال
وما تنسوش لخميرة
 
دايمن اجيني مشي مليحة حتى ياست منها
 
توقيع أم عبد الله
انا نعطيك مقادير البيزا للي كندير وكتجي هااائلة

انا عطاتني المقادير ديالها بنت عمتي في بلجيكا وهي عطاهالها واحد مول المطعم تما

المهم نخليك مع المقادير


مقادير العجين

400g دقيق + بيضة + 2 معالق كبار حليب نيدو + 3 معالق كبار زيت الزيتون + ملح + معلقة صغيرة سنيدة + خميرة الخبز + شويا من خميرة الحلوى

مقادير الحشو


كفتة + قسبور مقطع + ملح + ابزار + تحميرة + خرقوم + شويا سكينجبير + شويا كنور + بصل مشلظ

مقادير لاصوص

3 معاق كبار مطيشة ديال الحك ومن الاحسن مططيشة عيشة ونخلطوها مع الماء + ملح + ابزار + زعتر + تحميرة + شوي زيت + ملح + معلقة صغيرة سنيدة

الطريقة

نخلطو جميع مقادير العجين ونعجنوهم بالماء وندلكوها ونخليوها تخمر مين تخمير نسرحوها ونديروها فالصينية طيب فالفران نص طياب


نخلطو مقادير لاصوص ونديروها فكاسرولا ونخليوها طيب شويا ونخليوها على جنب

ندير البصلة تشحر مين تشحر نزيد عليها ديك الكفتة ديال الدجاج مخلطة مع ديك العطرية والقزبور ونشحرها مزيان حتى طيب

مين طيبلينا العجينة نجبدوها ونديرو فوقها لاصوص تم الكفتة ديال الدجاج ونغطيها فالفرماج محكوك وندخلها للفران غي يدوب الفرماج ونخرجها


بالنسبة للحشوة فلك حرية الاختيار عمرها باي حاجة بغيت انا عطيتك الطريقة المهم احتفظ بمقادير العجين والحشوة تفنن فيها

نتمنا نكون فدتك

في امان الله


 
البيتزاااا والله احبها كثير هههههههه
 
سلام عليكم
اولا لست خبيرة كثير بالبيتزا لكن افيد
انا احضرها عادة العجينة ب ساعتين قبل الطهى اى
فرينة وخميرة عادية وقليل من السكر زيت للتبساس وبيضة وقليل من لحضة ...اما الصلصة :طماطم حبات نطيبها قليللا مع الماء والملح وارحيها ثم اضيف الملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة وثوم شوية كثير وقليل من الزيت واضعهم على نار هادئة ........
التزيين طبعا حسب الرغبة :
نقانق او كفتة ودجاج و طونة وزيتون اسود واخضر وكروفات والارنيون
اى يعنى تشكلينها حسب المست.طاع
وبعد طرح العجينة بالمول كبير نضع الصلصة ثم التزيين واسقيها بقليل من زيت الزيتون والزعتر البري محكوك باليد .وثم انهيها بطيقة من الجبن ...
ارميها بالفرن 25د
وعند اخراجها ازينها بالبقدونس طبعا .............
 
لعجينة كي تكون غليضة ولا لصوص

التاعها

المخيرة لعجيينة رقيقة وصوص خفيفة
 
عجينة العشر دقائق من احسن العجائن
 
اصعب شيئ هي البيتزا
والي تعرف ادير بتزا مليحة راها ماخلاتش
معيار الاحتراف في الطهي هي البتزا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom