عصير المشمش المنعش على طريقتي

MIMICHA1977

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
cool210.jpg

حبيت شارك معكم بوصفتي الرائعة واللي بتمنى تجربوها وتدعولي
أسهل شي بوقت الصيف وضيافة رائعة لكل ضيوفك





مشمش – ماءسكر – شرائح ليمون.







0ac68905.jpg







عندما شراءكمية كبيرة من المشمش أو عند الحصول عليهاكهدية




أو عندما تكوننوعية المشمش غير ممتازة و يكون طعمه قليلالحلاوة




أو عندما يكونغير ناضج بما فيه الكفاية أو العكس




أو عند الرغبةفي حفظه لاستهلاكه و التمتع بعصيره في المواسم التي يكون غير متوفراً فيها لأنموسمه قصير جداً




الأفضل في هذهالحالات اعدادعصيرمنه و ذلك




بأن يغسلالمشمش جيداً للتخلص من المبيدات










ثم يقسم الىانصاف و ينزع لبه










يوضع اناء بهقليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصولعليه




و كمية منالسكر حسب الرغبة على النار




ثم يضاف لهانصاف المشمش




و شرائح ليمونللمحافظة على لون المشمش زاهياً




و يجب عدمالاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيمابعد




و يترك يغليلحوالي 10 – 15 دقيقة.











مع رفع الريم ا لذي يظهر على سطحه










عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد










ثم يوضع في الخلاط








ويخلط










ثم يصفى للتخلصمن اليافه المزعجة















فينتج عصيرناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كانكثيفاً و يحتاج لذلك.










لقد حضرت امس ضعف هذه الكمية من العصير








حفظتها فيقنينات بلاستيك في الفريزرو بما انه رمضان على الابواب استغليها فرصة

انشاء الله


و من الممكن ا ن تضاف كمية قليلة من الماء للمشمش




عند تحضيرالعصير فيتم الحصول علىعصيركثيف جداً




يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة




و عند الحاجةإليه يخرج من الفريزر و يترك ليبرد ثم يخفف بالماءويقدم


و ان كان غيركثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء





لالالالالالالالالالالالا تنسوووووووووووووووني من دعاااااااااااااااااااااائكم
والف شكرررررررررررررررررررر للجميع
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته





 
آخر تعديل:
شكرا ميميشة ننتظر المزيد
 
meeeeeeeeeeeeerci
 
مرسييييييييي ننتظر المزيد منكي
 
بارك الله فيكya3tik saha
 
والله هايل و باين بنين
 
نفس الطريقة تقريبا لصنع مربى المشمش
شكرااااااااااااااا
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom