طاجين الكفتة

روعة12

:: عضو مُشارك ::
إنضم
27 جوان 2010
المشاركات
103
النقاط
7

طاجين الكفتة


مقادير الصلصة ( 4 أشخاص )


دجاجة صغيرة أو 2 أفخاذ دجاجة كبيرة
بصلة , ملعقة أكل سمن أو زيت دوار الشمس , 100 غرام زيتون أخضر منزوع النوى و الملح ( اختياري )
بهار , قليل من الملح و فلفل حسب الطعم اللي تحبيه

المقادير اللازمة لحشو كريات اللحم المرحي

ما بين 350 الى 400 غرام لحم مرحي
بصلة صغيرة و الا نص بصلة كبيرة , راس ثوم مبشور , بهار , ملعقة من بودرة الرز , ملعقتين بقدونس مرحية و ناعمة
اصفر بيضه , قليل من الزبدة و كمية مناسبة من الملح و الفلفل

تحضير الصلصلة

في اناء الطبخ ضعي البصل المبشور مع السمن و البهار و خليهم يتقلو ثم اضيفي قطع الدجاج و الزيتون وحطي عليها كميه من الماء الساخن ( من 200 الى 250 مل ) أضيفي الملح و الفلفل و اتركيه يطهى على نار هادئه.

تحضير كرات اللحم المرحي

في اناء اخر امزجي اللحم المرحي مع البصل و الثوم المفرومين ثم اضيفي البقدونس , البهار , بودرة الارز , اصفر البيضة و و الملح والفلفل.
امزجي المقادير جيدا و اصنعي منها كريات أو اسطوانات و اتركيها جانبا.

اذا و جدت أن اللحم اللي في الصلصة قد نضج , أضيفي كريات اللحم المرحي و اتركيها حتى تنضج ويتخثر المرق.




شهية طيبه
 
Top