اتبع التعليمات في الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت تطبيق المنتدى على هاتفك.
ملاحظة: This feature may not be available in some browsers.
غدا انشاء الله نكتبلك كل انواع القلاصاج بالتفصيل تحياتيسلام اختي شكرا على الموضوع الممتاز و مبروك وحبيت نسالك على القلاساج نحب نعرف انواعهم و اساميهم كلهم و جزاك الله كل خير ونشاء الله تضيفيلنا معلومات ووصفات جديدة
سلام نسمة و تحياتي للجميع
1/اليوم حبيت نطلب منك طلب ممكن تمديلي وصفة عن كيفية عمل العجينة بريزي الخاصة بطورطات التفاح و الفراولة ....الخ و جي طرية وهشة
2/في بعض الوصفات عندما يذكرو الطحين او الفرينة يقولو طحين فورص واش الفرق بينها وبين الفرينة العادية و هل هي متوفرة عندنا
3/فيما يخص الكريمة البيضاء قلتلي كاين زبدة خاصة تباع عند المحلات الخاصة بالحلويات وهي تباع بكميات كبيرة تسمى " الصامصة" راني حوست عليها لكن مالقيتهاش وصاحب المحل قالي الزبدة اللي يخدمو بيها الكريمة البيضاء هي الزبدة الخاصة بالتوريق هل تصلح لعمل هذه الكريمة
وشكرا لك تحياتي ليك
سلامسلام اختي شكرا على الموضوع الممتاز و مبروك وحبيت نسالك على القلاساج نحب نعرف انواعهم و اساميهم كلهم و جزاك الله كل خير ونشاء الله تضيفيلنا معلومات ووصفات جديدة
نسمة في احد ردودك قلت بلي الهريسة متنجحش معاك لماذا ؟؟
أنا تاني متنجحش معايا
باش تشوف الا كيف كيف بلاك نقلك السبب
جامي نجحتلي تطلع دائما يابسة وكاين مئات الوصفات تاع الهريسة على نت لكن منقدرش نحطها للاخوات باه نرد فقط ونملء الموضوع فقط وهي منتجحش ماد ابيا كل وحدة تطلب وصفة نمدلها لمجربتها فقط
اناندير 03 كيلات دقيق خشن +كيلة سكر+ مع كيلة سمن و ونبسس مليح ونخليها ترتاح ليلة كاملة لغدوا نبللها بماء زهر وماء ونحرك فقط منعجنش وندير طبقة دقيق و2 حشو ونغطي بالدقيق ونطيبها
كي نجرجها ما تشربش الشربات للاسف معملتهاش في الدورة وحبيت نتعلمها مي لما سقسيت لي كنت نتعلم عندها قاتلي بلي الدقيق تاعها خاص رقم 08 لكن وعد مني عزيزتي لما نتاصل بيها اكيد تقولي الطريقة الصحيحة ونقلك عليها انشاء الله
شكرا حنونة والف مبروك على الفوز في المسابقةبارك الله فيك اختي على هد الخدمة كل ما ندخل اللمة نضرب طلة على موضوعك الجميل
وان شاء الله تمدلنا كل ما هو مفيد ويكتبهملك الله في ميزان الحسنات
سلام
هناك عدة انواع من القلاصاج
1-قلاصاج الشكولا السوداء:
نذوب الشكولا au bain marie لما دوب نضيف قليل من الحليب الدافئ و قطرة زيت و 02 مغارف ماء مثلج وتقلصي اي نوع من الحلوى سابلي مثلا.
2- قلاصاج الشكولا البيضاء:
ندوب الشكولا البيضاء مع قليل من الزيت ونقلاصي بها اي قاتو نبغي
3-طلية (للمخبز و العرايش)
03بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم مغربل
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل اضيفي الملون .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم
اكيد يجي مليح بسكر رطب نونورس خاصة لي فيه لافانيشكرا على اجابتك حبيت نعرف واش مكونات القلاساج روايال اذاتعرفيها لاني سمعت بيها و حبيت نتاكد منك وبالاضافة حبيت نقولك على قلاساج مليح وانا ديما نديرو في حلوياتي
ماء الزهر +عصيرليمون+سكر ارطب(نونورس) ومغرفة زيت و شوية ماء بارد جدا في الاخير
راها تجي طرية و مليحة
سامحني حبيبتي قصدت قلب اللوز اما هريسة اللوزقصدت بالهريسة لي باللوز المرحي...لنطيبوها
أنا كنطيبها و نجي نخدمها اللوز يطلقلي زيتو....
نشفى مرة واحدة من العائلة قاتلي بلي الملون المائي أحسن من الغبرة قاتلي يفسدها
بلاك هو ليفسدلي في الهريسة وش رأيك ؟؟
و يا ريت تمديلي المقادير لتستعمليهم
rabi yahfdek ya okhti w merci bcq pour les réponses w rabi ykather men amthalek nchalahاكيد يجي مليح بسكر رطب نونورس خاصة لي فيه لافاني
كاين 2 انواع تاع قلاصاج كاين لي تعجني السكر ومن بعد تسيليه حتى تحصلي على طلية اما الاخر دريه بالسيرو نكتبهملك اختي ملاح ثاني يجو مشاء الله
انا واش نعرف glacage royale يستعمل لي ديكور لي تارت مثلا نكتبو بيه على لي تارت
01 بياض بيضة
150 غ سكر رطب
قطرات ليمون
نخلط الليمون مع بياض البيض نضيف نصف كمية السكر ونخلط مليح ونكمل كمية السكر نحصل على قلاصاج زاي فوندون
بلامزيا اختي شيء لي نعرفوا نشاء الله ما نبخل بيه حتى وحدةrabi yahfdek ya okhti w merci bcq pour les réponses w rabi ykather men amthalek nchalah
نحن نستخدم ملفات تعريف الإرتباط (الكوكيز) الأساسية لتشغيل هذا الموقع، وملفات تعريف الإرتباط الإختيارية لتعزيز تجربتك.