الحـــــسوة **أكلة من الصحراء**

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
النقاط
191



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


على بركة الله نبدأ


خميرة الحسوة


نوجدو الخميرة ليلة من قبل باضافة الدقيق الى الخميرة المحتفظ بها في الثلاجة
و نقدرو نخلطو فرينة و دقيق

http://dc05.**********/i/01732/d4fcblofgf57.jpg

http://dc05.**********/i/01732/d343v0k1gdxf.jpg

http://dc05.**********/i/01732/sy0yvk80s97e.jpg


الحسوة مقاديرها:

خميرة - طماطم حب و مصبرة - كرافس - حشيش مقطفة - ثوم - فلفل حار - بوفجوخ - ملح - -فلفل أحمر
لفت - فول يابس

الطريقة :
ننقع الفول 24 ساعة في الماء مسبقا ثم نوضعوه في قدر مع ربع ليمونة و كرافس و كمون
لما يطيب اللفت نحتفظ بالماء و نضيف عليه ماء آخر عندما يصل الى درجة الغليان نضيف بحذر خميرة الحسوة دون انقطاع في التحريك و نكونو حطينا حزمة الكرافس و الحشيش المربوطة بعد ما ترفد الغلية نضيف صلصة الطماطم و التوابل و الثوم المدقوق نستمر في التحريك من بعد نقص النار ونخليها على كيف كيفها قد ما تطول في الطياب تجي خفيفة بلا ما ننساو نحطو الفول و اللفت باش يندمج مع المكونات
نطفو النار نضيفولها البوفجوخ و شويا من العصارة مع الحشيش وكرافس مقطعين
و نسقوها في القصعة بكسرة المركب و كون تجي بالقمح تكون أطيب

http://dc05.**********/i/01732/86uswur7qszu.jpg

http://dc05.**********/i/01732/yn3j0qr47esl.jpg

http://dc05.**********/i/01732/tz2bgthb0m9g.jpg

http://dc05.**********/i/01732/1dq0q81kb4wh.jpg

http://dc05.**********/i/01732/78sz6o8qbvbk.jpg

http://dc05.**********/i/01732/42fzhweyov1u.jpg

http://dc05.**********/i/01732/zipqfmomucpx.jpg


و بصـــــــــ ح ـــتكم

رابط الكســــــرة :

https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=237340

ملاحظة :
دائما نحتفظ بشوية خميرة في الثلاجة باش نخمرو بيها الحسوة خطراش كون نديرو وحدة جديدة ما تجيش بنينة

فيه طريقة ثانية بالفارينة و القارص الكيفية توجدوها في مواضيع الاخت ندى

الحسوة تتسقا على المركب مشي على الفطير

تتسقا مشي سخونة بزاف ..... باش متدخلش في بعضاها لازم تكون فاركة


أرحب بأي إضافة أو إستفسار










 

حكيك

:: عضو شرفي ::
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,010
النقاط
351
يعطيك الصحة على الحسوة والله تشهي
وشكرا على المجهودات
 

fati_moon

:: عضو منتسِب ::
إنضم
1 جانفي 2008
المشاركات
58
النقاط
3
يم يم سخفتيني هاذي نقولو لها في بسكرة حسوة مخمرة راني نموت عليها حارة وحامضة
 

nada242008

*طبيبة صيدلية*عضو شرفي
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
النقاط
351
الجنس
أنثى
امم جاتك هايلة وتشهي ما شاء الله
ماتتشبعش صح على قد ما ناكلوها نقولو ما كليناش:heh:
 

حاملـة المسك

:: عضو متألق ::
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
النقاط
191
امم جاتك هايلة وتشهي ما شاء الله
ماتتشبعش صح على قد ما ناكلوها نقولو ما كليناش:heh:

تعرفي زعما قطعناها كسخن الحال
هدو ليمات كترموماتر طلعت تخلطت مخاخنا رحنا جبنا الخميرة من عند الحباب و حسوينا
وششششش راياك مشي لازملنا ناكلو البصصصصصصل :music_whistling: :surrender:



 

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
النقاط
351
شكر لكي على الوصفة
والله اول مرة نسمع بالحسوة بالخميرة
رغم اني بنت بسكرة
باركالله فيك
 

merieme hassi

:: عضو فعّال ::
إنضم
25 جانفي 2009
المشاركات
2,895
النقاط
77
هايل يعطيك الصحة يشهي
بارك الله فيك على وصفاتك الجميلة
 

فايزة1207

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 أكتوبر 2009
المشاركات
278
النقاط
7
لو تزيدي تحطيلي مقادير الحسوة بالكرشة تبعثهالي جارتي لذيذة وشكرا مسبقا
 
Top