الحـــــسوة **أكلة من الصحراء**

حاملـة المسك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
نقاط التفاعل
9,487
النقاط
191



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


على بركة الله نبدأ


خميرة الحسوة


نوجدو الخميرة ليلة من قبل باضافة الدقيق الى الخميرة المحتفظ بها في الثلاجة
و نقدرو نخلطو فرينة و دقيق

http://dc05.**********/i/01732/d4fcblofgf57.jpg

http://dc05.**********/i/01732/d343v0k1gdxf.jpg

http://dc05.**********/i/01732/sy0yvk80s97e.jpg


الحسوة مقاديرها:

خميرة - طماطم حب و مصبرة - كرافس - حشيش مقطفة - ثوم - فلفل حار - بوفجوخ - ملح - -فلفل أحمر
لفت - فول يابس

الطريقة :
ننقع الفول 24 ساعة في الماء مسبقا ثم نوضعوه في قدر مع ربع ليمونة و كرافس و كمون
لما يطيب اللفت نحتفظ بالماء و نضيف عليه ماء آخر عندما يصل الى درجة الغليان نضيف بحذر خميرة الحسوة دون انقطاع في التحريك و نكونو حطينا حزمة الكرافس و الحشيش المربوطة بعد ما ترفد الغلية نضيف صلصة الطماطم و التوابل و الثوم المدقوق نستمر في التحريك من بعد نقص النار ونخليها على كيف كيفها قد ما تطول في الطياب تجي خفيفة بلا ما ننساو نحطو الفول و اللفت باش يندمج مع المكونات
نطفو النار نضيفولها البوفجوخ و شويا من العصارة مع الحشيش وكرافس مقطعين
و نسقوها في القصعة بكسرة المركب و كون تجي بالقمح تكون أطيب

http://dc05.**********/i/01732/86uswur7qszu.jpg

http://dc05.**********/i/01732/yn3j0qr47esl.jpg

http://dc05.**********/i/01732/tz2bgthb0m9g.jpg

http://dc05.**********/i/01732/1dq0q81kb4wh.jpg

http://dc05.**********/i/01732/78sz6o8qbvbk.jpg

http://dc05.**********/i/01732/42fzhweyov1u.jpg

http://dc05.**********/i/01732/zipqfmomucpx.jpg


و بصـــــــــ ح ـــتكم

رابط الكســــــرة :

https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=237340

ملاحظة :
دائما نحتفظ بشوية خميرة في الثلاجة باش نخمرو بيها الحسوة خطراش كون نديرو وحدة جديدة ما تجيش بنينة

فيه طريقة ثانية بالفارينة و القارص الكيفية توجدوها في مواضيع الاخت ندى

الحسوة تتسقا على المركب مشي على الفطير

تتسقا مشي سخونة بزاف ..... باش متدخلش في بعضاها لازم تكون فاركة


أرحب بأي إضافة أو إستفسار










 
يعطيك الصحة على الحسوة والله تشهي
وشكرا على المجهودات
 
يم يم سخفتيني هاذي نقولو لها في بسكرة حسوة مخمرة راني نموت عليها حارة وحامضة
 
يعطيك الصحة على الحسوة والله تشهي
وشكرا على المجهودات


الله يسلمك...شكرا لمرورك

1721_21236436038.gif


 
امم جاتك هايلة وتشهي ما شاء الله
ماتتشبعش صح على قد ما ناكلوها نقولو ما كليناش:heh:
 
امم جاتك هايلة وتشهي ما شاء الله
ماتتشبعش صح على قد ما ناكلوها نقولو ما كليناش:heh:


تعرفي زعما قطعناها كسخن الحال
هدو ليمات كترموماتر طلعت تخلطت مخاخنا رحنا جبنا الخميرة من عند الحباب و حسوينا
وششششش راياك مشي لازملنا ناكلو البصصصصصصل :music_whistling: :surrender:

31537.gif


 
شكر لكي على الوصفة
والله اول مرة نسمع بالحسوة بالخميرة
رغم اني بنت بسكرة
باركالله فيك
 
هايل يعطيك الصحة يشهي
بارك الله فيك على وصفاتك الجميلة
 
شكر لكي على الوصفة
والله اول مرة نسمع بالحسوة بالخميرة
رغم اني بنت بسكرة
باركالله فيك



و فيك بارك المولى...تحيري نفس الولاية
سييها ...إن شاء الله تعجبك

080628191024mckB.gif

 
امممممممم يعطيك الصحة
 
لو تزيدي تحطيلي مقادير الحسوة بالكرشة تبعثهالي جارتي لذيذة وشكرا مسبقا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top