حلوى حلزونية معسّلة

ذكرى16

:: عضو مُتميز ::
إنضم
2 أكتوبر 2009
المشاركات
1,445
النقاط
37

المقادير
مقادير الحشوة
* 150 غرام لوز مسلوق ومجفف ومطحون
* 50 غرام سكر سميد
* 200 غرام كوك
* قشور برتقالة محكوكين
* ملعقة كبيرة ماء الزهر
* كيس خمير كيماوي
* قبصة قرفة
* 250 غرام زبدة مذابة

مقادير العجينة
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
* ماء زهر
* ملح
* زبدة

طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي اللوز المطحون واضيفي اليه السكر السميد وخلطي الكل جيدا ثم اطحني الكل مرة أخرى حتى تنسجم العناصر جيدا.
* ضعي عجينة اللوز والسكر في زلافة كبيرة، ثم اضيفي اليها، قشور البرتقال المحكوكين، ماء الزهر وقبصة القرفة، والكوك.
* خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* اذهني اليدين بالزيت، ثم اصنعي من هذه العجينة عصيات متوسطة الحجم.
* في زلافة أخرى، ضعي الدقيق، الخمير الكيماوي، الملح، ثم اضيفي الزبدة المذابة وخلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة مثل الرمل، بعد ذلك، رشي قليلا من ماء الزهر وخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* اصعني من هذه العجينة كويرات صغيرة.
* خذي كل كويرة ومدديها بين راحتي اليد حتى تصبح على شكل عصية.
* مددي هذه العصية، واذهنيها بالزبدة المذابة ثم ضعي وسطها عصية عجينة اللوز.
* لفي العجينة حول نفسها حتى تغطى عصية اللوز بالعجينة تماما.
* اذهني جيدا بالزبدة، ثم لفي هذه العصية المحشوة حول نفسها بشكل حلزوني.
* في صفيحة معدنية مغطاة بورق الطهي، صففي الحلزونيات ثم اذهنيها بالزبدة.
* في فرن معتدل الحرارة، ادخلي الصفيحة لتطهى حتى تتحمر الحلزونيات.
* عندما تطهى الحلوى ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن، واسقيها بالعسل المذاب.
* تقدم هذه الأكلة باردة أو دافئة بألف صحة وعافية.​
 

hayota

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 جوان 2010
المشاركات
854
النقاط
23
يعطيك الصحة باينة هايلة
 

khalil hip hop

:: عضو متألق ::
إنضم
7 ماي 2010
المشاركات
3,087
النقاط
157
مشكورة بزاف على الموضوع باي استهلي في روحك اذا والسلام عليكم
 

عائشة333

:: عضو مُتميز ::
إنضم
6 فيفري 2009
المشاركات
929
النقاط
17
شكككككككككككككككككككرررررررررررررا
 

وردة الروح

:: عضو مَلكِي ::
إنضم
9 سبتمبر 2008
المشاركات
10,484
النقاط
323
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 

ikrame381

:: عضو منتسِب ::
إنضم
3 سبتمبر 2009
المشاركات
29
النقاط
2
شكرا اختي باينة بنينة ....تسلمى على هذه الوصفة انا نحب بزاف الحلوة المعسلة....جزاك الله خير.
 
Top