طلباتك اوامر..............

الوان الربيع

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2010
المشاركات
330
النقاط
7
اليوم حبيت ندير هاد الموضوع اللي نلبي فيه طلباتك سيدتي
اطلبي اي وصفة وانا رح نعطيهالك
ورمضان كريم
 

yara147

:: عضو مُتميز ::
إنضم
20 ديسمبر 2009
المشاركات
1,073
النقاط
37
شكراااااااا اختي على هد الموضوع
حبيت الوصقة الحقيقية و المجربة تع لحريرة
 

الوان الربيع

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2010
المشاركات
330
النقاط
7
المقادير:
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
حزمة صغيرة معدونس
التحضير:


في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة

وتعتبر هي ضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
الطريقة وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها فالبيت
 

kokazita

:: عضو مُتميز ::
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
904
النقاط
17
مساء الخير

نحب طريقة صنع سلاطة الماسيدوان و بالصور اذا أمكن

شــكـــرا

صح فطورك
 

الوان الربيع

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2010
المشاركات
330
النقاط
7
سلطة الماديسوان

سلطة الماسيدوان
ماسيدوان

نوع من السلاطات الفرنسية


المقادير

كوب ارز

حبة بطاطة متوسطة

3 جزرات

1 كوسا

زيتون منزوع النوا

ملح

ملعقتي اكل خل

4 ملاعق زيت

مايوناز

بقدونس

جلبانة(بازلاء)


الطريقة

نقوم بتقطيع الخضر الى مربعات صغيرة

في كاسرولا نضع الارز في المائ يغلي مرة واحدة

ثم ننزعه من على النار و نفوروه مع الخضر

· تفور = ينضج على البخار

حينما ينضج الكل الخضار و الارز

نضع في ناء و نقوم بتتبيلها vinaigrette

(الي هي خل و زيت و ملح و ثوم نقوم بخلطهم جيدا في قارورة خاصة)

و نضيفهم للسلطة

دون ان ننسى الزيتون و المايوناز والبازلاء

وتزينيها حسب ذوقك

الحين انا جبت لك المقادير فقد وغدوة ان شاء الله نجيب لك الصور وصح فطورك
 

حمو أمل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
2 أوت 2010
المشاركات
1,159
النقاط
37
العمر
32
السلام عليكم و رحمة الله و بركاتهبصراحة ماشاء الله ردكي للطلبات في القمة
و الله اعجبتني الفكرة
حبيت تعطيلي أفظل وصفة للحم الحلو
 

الوان الربيع

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2010
المشاركات
330
النقاط
7
لحم حلو على طريقة الجزائرية
الطريقة1​
المقادير
كلغ من لحم الخروف


100 غرام من الزبيب (عنب مجفف)
600 غرام برقوق
او 200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (الافضل ان يكون قطع)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كاس صغير من ماء الزهر

التحضير
قطع اللحم وضع القطع في اناء وغطها بالماء و اضف القرفة و السمن و بضع قطع من السكر
اطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا مع اضافة قطع السكر من حين لاخر من جهة اخرى
انفخ البرقوق بالبخار مدة 10 دقائق او ضعها في الماء البارد لمدة 30 دقيقة مسبقا في منتصف الطهي اضف البرقوق
و التفاح بعد تقشيريه و تنقيته و قطعه الى اثنين او اربع قطع اذا كان التفح خشن استمر في الطهي لمدة 20 دقيقة
على النار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا انثر ماء الزهر وغلي الكل مرتين او ثلاثة دقائق و قدم الاكلة ساخنة
ملاحظة : يمكن تعويض التفاح بالاجاص
بالصحة و الهناء

__________________
الطريقة2

المقادير
قطع من اللحم حسب الرغبة رطل عين او البرقوق
كاس زبيب كاس سكر ملعقتين زبدة ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة و ملعقة قرنفل مطحون
قطعي اللحم قطع صغيرة وحطي عليها الزبدة
القرفة والقرنفل ملعقة سكر ورشة صغيرة ملح
خليهم يتقلاو ثم زيدي الماء ايضا حسب الرغبة
لما يقارب اللحم من النضج زيدي العين والزبيب
بعد غسلهم جيدا ثم اضيفي السكر وخليهم
يطيبوا حتى تتخثر
صبيهم في اناء التقديم وزينيه باللوز المقشر و
شهية طيبة

اتمنى اني اكون قد افدتك
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:

نهلة21

:: عضو مُشارك ::
إنضم
14 جوان 2010
المشاركات
296
النقاط
7
صباح الخير اختى ممكن تعطى احسن وصفة لكوكا مع الصور ادا امكن والحشوة والعجين
 

kokazita

:: عضو مُتميز ::
إنضم
15 أكتوبر 2009
المشاركات
904
النقاط
17
سلطة الماسيدوان
ماسيدوان

نوع من السلاطات الفرنسية


المقادير

كوب ارز

حبة بطاطة متوسطة

3 جزرات

1 كوسا

زيتون منزوع النوا

ملح

ملعقتي اكل خل

4 ملاعق زيت

مايوناز

بقدونس

جلبانة(بازلاء)


الطريقة

نقوم بتقطيع الخضر الى مربعات صغيرة

في كاسرولا نضع الارز في المائ يغلي مرة واحدة

ثم ننزعه من على النار و نفوروه مع الخضر

· تفور = ينضج على البخار

حينما ينضج الكل الخضار و الارز

نضع في ناء و نقوم بتتبيلها vinaigrette

(الي هي خل و زيت و ملح و ثوم نقوم بخلطهم جيدا في قارورة خاصة)

و نضيفهم للسلطة

دون ان ننسى الزيتون و المايوناز والبازلاء

وتزينيها حسب ذوقك

الحين انا جبت لك المقادير فقد وغدوة ان شاء الله نجيب لك الصور وصح فطورك

وااااااااااااااااااو

شــكـــرا جزيـــــــلا يعطيـــك الصحة

صحّ فطورك
 

SaRa MosTa

:: عضو مُتميز ::
إنضم
8 نوفمبر 2009
المشاركات
1,015
النقاط
37
قراتان البادنجان ادا ممكن
شكرااااا
 

anissa 13

:: عضو شرفي ::
إنضم
12 ديسمبر 2009
المشاركات
3,482
النقاط
191
شكراا لك حبيبتي على المساعدة
موضوع رائع
حبيت نسقسيك كاين واحد الشيء يتباع فالمحلات
سمعت الناس تهدر عليه
اسمو المحلبي
ماهو هاد المحلبي وماهي طريقة تحضيرو واسكو بنين ولا لالا؟
جزاك الله خيرا حبيبتي +تقييم
 

الوان الربيع

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2010
المشاركات
330
النقاط
7

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

جبتلكم وصفة لأكلة تعجبني بزااااف وان شاء الله تعجبكم انتوما تاني

كوكا / Coca

المكونات:
1) العجينة:
- 1 كلغ فرينة
انا نستعمل la belle
-
- ملح



- الماء (يكون معتدل الحرارة)

2) الحشو:

- 1 كلغ طماطم (طوماطيش) من الأحسن تكون الطماطم الحمرا والطايبة شوية



- فلفل كحل
- كمون
- ملح
- معدنوس
- بصل (اختياري) مشي لازم

- شوية تاع الإسكالوب -للدجاج- او لحم مفروم - أو أي حاجة تحبوها



التحضير:

أولا وقبل كل شيء نحط الطماطم بعد مانغسلها مليح كما راهي نحطوها طيب داخل الماء وفوق النار يعني نفورها باش القشرة تكون ساهلة للتنقية.
نخلوها ونروحو للعجينة:
نضع الفرينة في وعاء كبير أو جفنة كيما نقولو حنا (((1))) او قصعة كيما يقول البعض



المهم نخلط الفرينة مع الملح ونفرغ عليها الماء بشوية ونعجن حتى تصبح العجينة متماسكة جدا وتكون رطبة
نترك العجينة تريح شوية لمدة نصف ساعة يكون أحسن لو تزيدو نصف ساعة أخرى (يعني ساعة (((102))))

وفي هاد الوقت نروحو لتحضير حشو الكوكا

نبداو بالطماطم بعد ما حطيناها فوق النار نحوها ونقشروها ومن بعد تحطيها في كوكوطا أو طنيجرة
ودوزنيها بالفلفل كحل والكمون والملح والمعدنوس و إذا حبيتو تزيدولها بصل بعد ما ترحيه يزيد البنة
وتخلطي الطماطم وتخليها طيب (((27)))



ودرك نروحو للإسكالوب (((3)))
يتقطع على شكل مربعات (كارووات)
هكدا


ومن بعد تضيفيلة شوية دوزان (فلفل كحل- كمون - ملح - معدنوس - ثوم ...)



بعدها تحطيه كما راهو داخل طنيجرة الطماطم الي راهي طيب وتخلطو مليح (((5)))




وتخليها حتى يطيب الإسكالوب ويولي حميمر :p

في هاد الوقت نورمالمون العجينة تكون ريحت شوية واستعفات



نبداو بشوية نحلوها (شيء معروف)
لازم حتى تولي رقيـــــقة



نعملو دائرات تكون شوية كبيرة على هذا الشكل



أو من الأحسن الي عندو مول تاع الكوكا
أنا عندي واحد لكنه صغير ما نستعملوش
هدا

-
المهم نعمل شكل دائرة كبيرة ونحكم هديك الراتاتوي تاع الطماطم والإسكالوب ونحط في الدائرة



ونعملها على هذا الشكل
وهاديك الحافة :confused: نعملوها بالفرشيطة باش يشد الشكل
وكاين الي يحبو يديرولها صفار البيض مالفوق باش تحمار شوووووووووية (((19)))


وهكذا، ثم تحطيها في الفوووووور طبعا ماتنسايش تشعلي الفور من قبل شوية باش يسخن

خليها حوالي نصف ساعة في الفور

ونخرجوها

وبصحتكم

 

الوان الربيع

:: عضو مُشارك ::
إنضم
8 أوت 2010
المشاركات
330
النقاط
7
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


كوكا / Coca

المكونات:
1) العجينة:
- 1 كلغ فرينة
انا نستعمل la belle


- ملح



- الماء (يكون معتدل الحرارة)

2) الحشو:

- 1 كلغ طماطم (طوماطيش) من الأحسن تكون الطماطم الحمرا والطايبة شوية

- فلفل كحل
- كمون
- ملح
- معدنوس
- بصل (اختياري) مشي لازم

- شوية تاع الإسكالوب -للدجاج- او لحم مفروم - أو أي حاجة تحبوها



التحضير:

أولا وقبل كل شيء نحط الطماطم بعد مانغسلها مليح كما راهي نحطوها طيب داخل الماء وفوق النار يعني نفورها باش القشرة تكون ساهلة للتنقية.
نخلوها ونروحو للعجينة:
نضع الفرينة في وعاء كبير أو جفنة كيما نقولو حنا (((1))) او قصعة كيما يقول البعض



المهم نخلط الفرينة مع الملح ونفرغ عليها الماء بشوية ونعجن حتى تصبح العجينة متماسكة جدا وتكون رطبة
نترك العجينة تريح شوية لمدة نصف ساعة يكون أحسن لو تزيدو نصف ساعة أخرى (يعني ساعة (((102))))

وفي هاد الوقت نروحو لتحضير حشو الكوكا

نبداو بالطماطم بعد ما حطيناها فوق النار نحوها ونقشروها ومن بعد تحطيها في كوكوطا أو طنيجرة
ودوزنيها بالفلفل كحل والكمون والملح والمعدنوس و إذا حبيتو تزيدولها بصل بعد ما ترحيه يزيد البنة
وتخلطي الطماطم وتخليها طيب (((27)))

ودرك نروحو للإسكالوب (((3)))
يتقطع على شكل مربعات (كارووات)
هكدا
ومن بعد تضيفيلة شوية دوزان (فلفل كحل- كمون - ملح - معدنوس - ثوم ...)

http://merinanovic.googlepages.com/koka-iklil6.jpg

بعدها تحطيه كما راهو داخل طنيجرة الطماطم الي راهي طيب وتخلطو مليح (((5)))
وتخليها حتى يطيب الإسكالوب ويولي حميمر :p

في هاد الوقت نورمالمون العجينة تكون ريحت شوية واستعفات



نبداو بشوية نحلوها (شيء معروف)
لازم حتى تولي رقيـــــقة



نعملو دائرات تكون شوية كبيرة على هذا الشكل



أو من الأحسن الي عندو مول تاع الكوكا
أنا عندي واحد لكنه صغير ما نستعملوش
هدا



المهم نعمل شكل دائرة كبيرة ونحكم هديك الراتاتوي تاع الطماطم والإسكالوب ونحط في الدائرة

ونعملها على هذا الشكل
وهاديك الحافة :confused: نعملوها بالفرشيطة باش يشد الشكل
وكاين الي يحبو يديرولها صفار البيض مالفوق باش تحمار شوووووووووية (((19)))

وهكذا، ثم تحطيها في الفوووووور طبعا ماتنسايش تشعلي الفور من قبل شوية باش يسخن



خليها حوالي نصف ساعة في الفور

ونخرجوها بهذا الشكل





وبصحتكم
 
Top