اطباق لذيذة بدجاج مممممممممممم

عاشقة الرعب

:: عضو مُتميز ::
إنضم
30 أفريل 2010
المشاركات
592
النقاط
17
العمر
30



ديك رومى محشو بالتفاح





المقادير:


- ديك رومي يزن 4.5 كيلو
- كوبان تفاح وسجق مقطعان إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 كوب زبد غير مملح
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 ثمرة جزر مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 عود كرفس
- 1 كوب حساء دجاج
- 1 ملعقة صغيرة نشا

* الطريقة:

- ينظف الديك جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل.
- تحشي الرقبة والصدر والتجويف الداخلي بالحشو المعد من التفاح والسجق.
- يدهن جسم الديك من الخارج بالزبد.
- يلف الديك بورق ألمونيوم ويوضع في الصينية المعدة له بعد ملئها بقليل من الماء.
- يشوي الديك فى الفرن وبعد حوالى ساعة ونصف تضاف الخضراوات من البصل والجزر والكرفس حول الديك الرومي ثم يخبز في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تمام نضج الديك.
- تسلق الحويصلة والكبد والقلب في حساء الدجاج فوق نار هادئة حتى يتم نضج الديك وبعد تمام النضج تنتشل من الحساء الذي يترك جانباًً بعد ذلك.
- وبعد تمام نضج الديك يوضع علي صينية أخرى.
- ولإعداد الصلصة من مرق اللحم تتبع الخطوات التالية:
- توضع الخضراوات المطهية مع الديك في إناء آخر.
- يضاف إليها الحساء المعد (حساء الحويصلة والقلب والكبد).
- ترفع فوق النار حتى درجة الغليان.
- يذاب النشا في قليل من الماء البارد.
- يضاف إلي الحساء ويترك فوق النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الحساء.
- يقدم الديك مع الحساء، والحشو الداخلي حوله بعد تفريغه من التجويف.






الريش المشوية



المقادير:

نصف كيلو ريش .
نصف ليمونة .
3 حبات بصل .
ثوم .
بهارات مشكلة .
فلفل أسود .
ملح حسب الرغبة .
كوب ماء .

الطريقة

ترش الريش بالملح جيداً ويوضع فوقها البهارات المشكلة والفلفل الأسود وتخلط جيداً ثم نقوم بعصر نصف الليمونه فوقها ونعيد الخلط جيداً ونتركه لمدة ربع ساعة تقريباً .
ثم نضع الريش في صينية ونضع قطع من البصل حسب الرغبة والثوم أيضاً ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج جيداً وتأخذ اللون الأحمر.
تقدم مع البطاطس المسلوقة المهروسة أو أرز أبيض بالشعيرية مع طبق سلطة.





حمام محشى بالفريك

المقادير :


- 1\2 إلى 3\4 كوب فريك أو الأرز (حسب حجم الحمام )
- بصلة متوسطة مفرومة
- ملعقة صغيرة سمن
- ملح
- 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ” حسب الرغبة ”
- بهارات
- كبد وأوانص الحمام



الطريقة :

- يفرك الحمام جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء ، فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الأرز أو الفريك مع البصل المفروم المفروك بالملح والفلفل والسمن والكبد والأوانص ، وبالنسبة للفريك يجب تحميره قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات .
الفريك



يكتف الحمام



يفرك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل ، ونضع الحشو سواء كان الأرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد بداخلها



تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة



نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحبهان (هيل) ثم نهدىء النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه وبعد النضج يرفع من الحلة ويترك ليجف .



ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب ، وإليكِ الشكل النهائي






طريقة عمل صمون الدجاج بالصور والشرح




المقادير :

دجاج .
صمون .
بصل .
فلفل بارد .
جزر ، مايونيز .
جبن كرفت السائلة .
بهارت ,ملح .
جبنة مودزريلا

الطريقة :



احضري صمون وقطعيه إلى قطعتين وافرغي محتوى كل قطعة بدون الوصول للقاع ( مثل الكاس المفرغ ) مثل الصورة .​



احضري الدجاجة ونظفيها في ماء وملح حتى تتخلصي من البكتريا ، ثم اسلقيها وبعد الأنتهاء قطعيها إلى قطع صغيرة ثم جهزي المقادير الثانية كما في الصورة .


حمري البصل ، ثم اضيفي له الدجاج ثم البهارات والفلفل البارد ومكعب مرقة الدجاج وبعد ذلك ضيفي الجزر المبشور .


اغلقي النار واضيفي على الحشوة ملعقتين طعام مايونيز وملعقه طعام جبن كرفت السائلة وضعي الخلطة داخل الصمون المفرغ ثم رشي على الوجه جبنة مودزريلا ، ثم ضعيها بالفرن من فوق .


اخرجيها من الفرن وقدميها في طبق التقديم .





طريقة عمل الجلاش المحشو بالدجاج


المقادير :



قطع صغيرة دجاج .
بصلة مفرية .
2 فص ثوم مفري .
لوز مطحون ” حسب الرغبة ” .
جلاش .
ملح ـ فلفل .
زيت .
قليل من النعناع والبقدونس .
قطع جبن مفروكة .


الطريقة :

ضعي البصل والثوم واللوز المطحون في إناء على النار .

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 656x547 الابعاد 54KB.


بعد رفع الإناء عن النار ، ضعي الدجاج والنعناع والبقدونس وقطع الجبن واخلطيهم جيداً .




قسمي ورقة الجلاش إلى نصفين ، ثم ضعي الخلطة عليها ، وادهني باقي الورقة بالزيت .

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 654x544 الابعاد 36KB.


لفي ورقة الجلاش والحشوة ، ثم قطعيها قطع مستطيلة .

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x532 الابعاد 20KB.

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 647x534 الابعاد 21KB.

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x526 الابعاد 31KB.

رصي القطع في صاج مدهون بالزيت .

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 655x528 الابعاد 31KB.

ادهني القطعة بالقليل من الحليب لتطرية الجلاش .

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 647x516 الابعاد 31KB.

ضعي الصاج في الفرن ، وإليكِ الشكل النهائي .


 
آخر تعديل:

لينا13

:: عضو منتسِب ::
إنضم
2 أوت 2010
المشاركات
43
النقاط
2
امممممممم شهيتيني يعطيك الصحة اختي

بارك الله فيك
 

نتيلة

:: عضو منتسِب ::
إنضم
13 أفريل 2010
المشاركات
92
النقاط
2
مشكووورة على الأطباق الرائعة​
 

حنين الأمل

:: عضو منتسِب ::
إنضم
9 أوت 2010
المشاركات
12
النقاط
2
يعطيك الصحة اختي الأطباق مليحة هايلة سيرتو الطبق نتاع صمون الدجاج
 

فتاح حميد

:: عضو منتسِب ::
إنضم
11 أوت 2010
المشاركات
23
النقاط
2
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم هايلييييييييييين
 

joubrane

:: عضو مُتميز ::
إنضم
9 فيفري 2008
المشاركات
968
النقاط
37
مشكوووووووووووووووورة
 

دعاء 1993

:: عضو مُتميز ::
إنضم
9 أفريل 2010
المشاركات
622
النقاط
17
العمر
27
اطباق شابة بزاف يا حبيبتي
[/cen​
ter]​
 

loujaina

:: عضو مُتميز ::
إنضم
12 جويلية 2010
المشاركات
506
النقاط
17
العمر
20
ممممممممممممممممم اطباق تشهي
 

himina

:: عضو فعّال ::
إنضم
30 مارس 2009
المشاركات
1,693
النقاط
37
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااا بارك الله فيك
 

عاشقة الرعب

:: عضو مُتميز ::
إنضم
30 أفريل 2010
المشاركات
592
النقاط
17
العمر
30
اهلاااااااااااااااااااااا بيكم نورتو الموضوووووووووووووع بردودكم الرااااااائعة
 
Top