اطباق لذيذة بدجاج مممممممممممم

عاشقة الرعب

:: عضو مُتميز ::
إنضم
30 أفريل 2010
المشاركات
592
نقاط التفاعل
3
النقاط
17
العمر
33
wh_20961221.gif

wh_78185517.gif


ديك رومى محشو بالتفاح



icon.aspx


المقادير:


- ديك رومي يزن 4.5 كيلو
- كوبان تفاح وسجق مقطعان إلي أجزاء صغيرة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 كوب زبد غير مملح
- 1 ثمرة بصل مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 ثمرة جزر مقطعة إلي قطع صغيرة
- 1 عود كرفس
- 1 كوب حساء دجاج
- 1 ملعقة صغيرة نشا

* الطريقة:

- ينظف الديك جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل.
- تحشي الرقبة والصدر والتجويف الداخلي بالحشو المعد من التفاح والسجق.
- يدهن جسم الديك من الخارج بالزبد.
- يلف الديك بورق ألمونيوم ويوضع في الصينية المعدة له بعد ملئها بقليل من الماء.
- يشوي الديك فى الفرن وبعد حوالى ساعة ونصف تضاف الخضراوات من البصل والجزر والكرفس حول الديك الرومي ثم يخبز في الفرن لمدة ساعة أخرى حتى تمام نضج الديك.
- تسلق الحويصلة والكبد والقلب في حساء الدجاج فوق نار هادئة حتى يتم نضج الديك وبعد تمام النضج تنتشل من الحساء الذي يترك جانباًً بعد ذلك.
- وبعد تمام نضج الديك يوضع علي صينية أخرى.
- ولإعداد الصلصة من مرق اللحم تتبع الخطوات التالية:
- توضع الخضراوات المطهية مع الديك في إناء آخر.
- يضاف إليها الحساء المعد (حساء الحويصلة والقلب والكبد).
- ترفع فوق النار حتى درجة الغليان.
- يذاب النشا في قليل من الماء البارد.
- يضاف إلي الحساء ويترك فوق النار لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الحساء.
- يقدم الديك مع الحساء، والحشو الداخلي حوله بعد تفريغه من التجويف.






الريش المشوية

9e8f193425e66b53f68d33d5386ad5ab.jpg


المقادير:

نصف كيلو ريش .
نصف ليمونة .
3 حبات بصل .
ثوم .
بهارات مشكلة .
فلفل أسود .
ملح حسب الرغبة .
كوب ماء .

الطريقة

ترش الريش بالملح جيداً ويوضع فوقها البهارات المشكلة والفلفل الأسود وتخلط جيداً ثم نقوم بعصر نصف الليمونه فوقها ونعيد الخلط جيداً ونتركه لمدة ربع ساعة تقريباً .
ثم نضع الريش في صينية ونضع قطع من البصل حسب الرغبة والثوم أيضاً ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج جيداً وتأخذ اللون الأحمر.
تقدم مع البطاطس المسلوقة المهروسة أو أرز أبيض بالشعيرية مع طبق سلطة.





حمام محشى بالفريك

المقادير :

648e3d7392b55ec2ca7796137586bef7.jpg

- 1\2 إلى 3\4 كوب فريك أو الأرز (حسب حجم الحمام )
- بصلة متوسطة مفرومة
- ملعقة صغيرة سمن
- ملح
- 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود ” حسب الرغبة ”
- بهارات
- كبد وأوانص الحمام



الطريقة :

- يفرك الحمام جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء ، فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الأرز أو الفريك مع البصل المفروم المفروك بالملح والفلفل والسمن والكبد والأوانص ، وبالنسبة للفريك يجب تحميره قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات .
الفريك

11f5296816f5c6550d88ba6c14702b6e.jpg


يكتف الحمام

933be7462dc40e6af9e7b85f3f6de263.jpg


يفرك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل ، ونضع الحشو سواء كان الأرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد بداخلها

d8c2ccb6c19e40668e6cd662c35946c5.jpg


تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة

4b4f0f4e1dfd48569782f8389864d2c2.jpg


نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحبهان (هيل) ثم نهدىء النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه وبعد النضج يرفع من الحلة ويترك ليجف .

ef7187c37726a9da602af9c170929742.jpg


ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب ، وإليكِ الشكل النهائي

bb97f82a372f8ca9fea86935d78dd457.jpg





طريقة عمل صمون الدجاج بالصور والشرح



8c5d8e3704b95b830f7b946b407719f8.jpg

المقادير :

دجاج .
صمون .
بصل .
فلفل بارد .
جزر ، مايونيز .
جبن كرفت السائلة .
بهارت ,ملح .
جبنة مودزريلا

الطريقة :



احضري صمون وقطعيه إلى قطعتين وافرغي محتوى كل قطعة بدون الوصول للقاع ( مثل الكاس المفرغ ) مثل الصورة .​


66ff60e9086c281b1ee2624b74a908db.jpg

احضري الدجاجة ونظفيها في ماء وملح حتى تتخلصي من البكتريا ، ثم اسلقيها وبعد الأنتهاء قطعيها إلى قطع صغيرة ثم جهزي المقادير الثانية كما في الصورة .

d624887ae04fcde9d3a282b645ddf086.jpg

حمري البصل ، ثم اضيفي له الدجاج ثم البهارات والفلفل البارد ومكعب مرقة الدجاج وبعد ذلك ضيفي الجزر المبشور .

668ad95bc22b0eab9b944e4fba129bfc.jpg

اغلقي النار واضيفي على الحشوة ملعقتين طعام مايونيز وملعقه طعام جبن كرفت السائلة وضعي الخلطة داخل الصمون المفرغ ثم رشي على الوجه جبنة مودزريلا ، ثم ضعيها بالفرن من فوق .

19e3ea1d6dafd1d5a1fecebc352287ef.jpg

اخرجيها من الفرن وقدميها في طبق التقديم .
8c5d8e3704b95b830f7b946b407719f8.jpg





طريقة عمل الجلاش المحشو بالدجاج


المقادير :


a6ff9e91d4383834968f4232a29f4b15.jpg

قطع صغيرة دجاج .
بصلة مفرية .
2 فص ثوم مفري .
لوز مطحون ” حسب الرغبة ” .
جلاش .
ملح ـ فلفل .
زيت .
قليل من النعناع والبقدونس .
قطع جبن مفروكة .


الطريقة :

ضعي البصل والثوم واللوز المطحون في إناء على النار .

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 656x547 الابعاد 54KB.
b9c971260a3ecf9b4fb445b777becb71.jpg


بعد رفع الإناء عن النار ، ضعي الدجاج والنعناع والبقدونس وقطع الجبن واخلطيهم جيداً .

dedb701b604dcfddd49880211d80a9aa.jpg

cce0f2ca94776bfa348abbfa6a252d71.jpg


قسمي ورقة الجلاش إلى نصفين ، ثم ضعي الخلطة عليها ، وادهني باقي الورقة بالزيت .

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 654x544 الابعاد 36KB.
db23b49a04cd42e74f0d81211d7c338e.jpg

868c566d4e6ead6bd444c87e8fc40db3.jpg

لفي ورقة الجلاش والحشوة ، ثم قطعيها قطع مستطيلة .

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x532 الابعاد 20KB.
22f9716feea31703a53c68e42c5d1b36.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 647x534 الابعاد 21KB.
567a52d41a519c7956b4490c8f9fa29a.jpg

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 653x526 الابعاد 31KB.
5a70b78259f6d0b9b4492e54f2f31140.jpg

رصي القطع في صاج مدهون بالزيت .

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 655x528 الابعاد 31KB.
8f7216f79839343449ddcd0c1ddf805c.jpg

ادهني القطعة بالقليل من الحليب لتطرية الجلاش .

wol_error.gif
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 647x516 الابعاد 31KB.
0ba38a2d63f03107c8fcd0148dacf340.jpg

ضعي الصاج في الفرن ، وإليكِ الشكل النهائي .

a6ff9e91d4383834968f4232a29f4b15.jpg

a6ff9e91d4383834968f4232a29f4b15.jpg
 
آخر تعديل:
امممممممم شهيتيني يعطيك الصحة اختي

بارك الله فيك
 
مشكووورة على الأطباق الرائعة​
 
حوعتيني مشكووورة
 
يعطيك الصحة اختي الأطباق مليحة هايلة سيرتو الطبق نتاع صمون الدجاج
 
ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم هايلييييييييييين
 
يعطيك الصحة اختي الأطباق مليحة هايلة
 
مشكوووووووووووووووورة
 
اطباق شابة بزاف يا حبيبتي
[/cen​
ter]​
 
ممممممممممممممممم اطباق تشهي
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااا بارك الله فيك
 
اهلاااااااااااااااااااااا بيكم نورتو الموضوووووووووووووع بردودكم الرااااااائعة
 
إممممممممممممممممم
شو زاكي
يسلمووووووووووووو الانامل
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top