قلب لوز الجزائري

بنت الجسور المعلقة

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
قلب اللوز

*المقادير:


-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.


*الحشو:


-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.


*الشاربات:


-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر
.

*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
هذه الحلوى أشهى و أشهر حلوى في الجزائر و أضن أن شكلها و حده يشهي جربوها ولن تندموا.
8090_1207413901.jpg
 
شكرا ليك على طريقة التحضير

بارك الله فيك
هذا واش يحبو في رمضان
 
يعطيك الصحة يا لعزيزة مشكورة و توقيعك كذلك رائع بارك الله فيك
 
بارك الله فيك اختى ان شاء الله نجربو
 
مرسي عليك و على كل الاطباق اللي راكي تديريها
 
بارك الله فيك
 
آمممم عـلآه يعنيـ تخفي فيـآآآآ

هـآآيل يعطيك الصحــــــــ’ـة
 
تسلم يدك مشكورة
 
تسلمين

مشكورة على المقادير صحيتي بزاف
 

المرفقات

  • images (26).webp
    images (26).webp
    14.2 KB · المشاهدات: 5
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
و صـــح فطرك

و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
العودة
Top Bottom