حلويات رائعة بمناسبة العيد

maryouma2007

:: عضو مُشارك ::
إنضم
23 أفريل 2010
المشاركات
488
نقاط التفاعل
5
النقاط
7
icon.aspx
zabouisa.gif
zabouisa.gif
zabouisa.gif
zabouisa.gif
zabouisa.gif
zabouisa.gif
zabouisa.gif
zabouisa.gif

sre7-1064a9e04a.gif


zabouisa.gif
zabouisa.gif
zabouisa.gif

حلوة القصبة


36207_1199831899.jpg


المكونات
10 ملاعق كبار من ماء * 5 ملاعق كبار زيت
قليل من خميرة عجين * 2 ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
التحضير
في إناء يخلط زيت وماء + خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك
تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت تدهن بالعسل وتغمص بلوز مهرمش.

8_9_26.gif

مربعات باللوز ونجمات باللوز
وحلوى فرفارة
36207_1199831994.jpg

المكونات
500غ دقيق * بيضة * نصف كآس زبدة مذابة
قبصة ملح * 2 ملاعق كبار ماء زهر.
حشوة
1 كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون * 500غ سكر * قليل من قرفة
* نصف كآس زبدة مدوبة * ماء زهر.
مربعات باللوز:
36207_1199831966.jpg

نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية
اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة) ثم نضع
وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
12-20.gif
12-20.gif
12-20.gif
12-20.gif
12-20.gif

حلوى فرفارة
36207_1199832053.jpg

نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط
قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع نصف ضلع مع اخر
إلى خلف مثل صورة
12-20.gif
12-20.gif
12-20.gif
12-20.gif
12-20.gif
12-20.gif

نجمات باللوز:
36207_1199832071.jpg

نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة
ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح ثم تطهى في متوسط.
مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.


8_9_26.gif

غريبية اللوز
36207_1199832110.jpg


المكونات

500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون * قليل خميرة حلوى * 3آصفر بيض وبيضة كاملة
250غ سكر قلاصي * 2 ملاعق قشرة ليمون محكوكة * لتزين سكر قلاصي و مرشم (طابع ) خاص بغريبة .
التحضير
يخلط لوز و خميرة حلوى و 250غ سكر قلاصي ثم نضيف قشرة ليمون تجمع ببيض و نعمل بخليط كويرات
بحجم مشمشة نغمسها في سكر قلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات
متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط.

8_9_26.gif


حلوى بالتمر

36207_1199833099.jpg

المكونات

500غ دقيق * 2 ملاعق كبار من سكرقلاصي * 250 زبدة مرقرين
1 ياغورت فانيو يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة
500غ تمر منقى ومبخر * معلقة صغيرة قرفة * معلقة صغيرة زبدة * معلقة كبيرة جنجلان
معلقة كبيرة ماء زهر * ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
التحضير
تمد العجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط
مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.

اتمنى ان تنال اعجابكم
منقول
 
يعطيك الصحة اختى
 


يعطيك الصحة اختي

بارك الله فيك
 
بارك الله فيك اختي وعيد سعيد
 
السلام عليكم
شكرا وبارك الله فيك اختي على الوصفات
يعطيك الف عافية يسلموووووووووووووووووووووو
 
الله يعطيك الصحة اختي
روعة
 
ما شاء الله اختي
يعطيك الصحة
 
مرسي حنونة على الوصفات
روعة
 
بارك الله فيك.....يعطيك الصحة
 
يعطيك الصحة

بارك الله فيك تسلمي
 
يعطيك الصحة شكرا لك
 
يعطيك الف صحة
 
الله يبارك فيك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top