حلويات العيد سهلةخطوة بخطوة

ابتساام

:: عضو مُشارك ::



تشارق باللوز
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
44203uuu.BMP


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
25غ سكر صقيل
نصف حامضة محكوكة
بيضة
ماء الزهر لجمع العجينة
ملون عذائي أخضر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومطحون مع نصف كميته من السكر
قرفة ماء الزهر

للتزيين:

لوز مهرمش
أبيض بيضة
سكر صقيل

الطريقة:

بعدما نعجنو مقادير العجينة ونخليوها ترتاح نبسطها بالمدلك

7931414006357_p.jpg


نقطعو منها مثلثات

2145414006372_p.jpg


فجانب كل مثلث نضع أصبعا من حشوة اللوز

39813ddd.BMP


نلف المثلث على نفسه

3692114006405_p.jpg


يصبح شكله تماما كالهلال

1217814006434_p.jpg


22913hhg.BMP


بالنسبة للتزيين هناك طريقتان:

**إما ندخلو الحلوى تطيب وبعدما تبرد نفندوها فالسكر الصقيل.

**وإما نضع الحلويات فأبيض البيض ونفندوها فاللوز المهرمش عاد ندخلوها تطيب فالفرن.

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
43774yyy.BMP


غريبة باللوز

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
23688uuu.BMP


المقادير:


250غ دقيق
150غ زبدة ملينة
ذرة ملح
60غ سكر صقيل
3 ملاعق كبيرة زيت**أو 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر**
كيس خميرة حلويات
لوز مسلوق ومقلي نحتفظ به *صحيح*
سكر صقيل للتزيين

الطريقة:


نجمع مقادير العجينة حتى تتماسك

8092713512291_p.jpg


نشكل كرات صغيرة من العجينة ونضع وسطها لوزة مقلية
ثم نغلق عليها العجينة

7859013512226_p.jpg


778613512472_p.jpg


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
 
يعطيك الصحة أختي تبان مليحة الثانية، جربتيها؟
شفتها هذا شحال ،بغيت نديرها بصح عجزت.
 
أندلسية باللوز

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
23029fff.BMP


مقادير العجينة:

200غ دقيق
70غ زبدة دايبة
ملح
4/1 كاس ماء الزهر
قليل من الماء لجمع العجينة

مقادير الحشوة:

500غ لوز *النصف مسلوق مطحون مع السكر والنصف الآخر مقلي ومهرمش*
125غ سكر صقيل
أصفر بيضة
حامضة محكوكة
قطرات من ماء الزهر
شوية قرفة
ابيض بيضة حتى تلتصق الحشوة بالعجينة

الطريقة:

نشكل كرات صغيرة من الحشوة

1590612130427_p.jpg


بعدما نجمعو العجينة وترتاح نبسطها بالمدلك ونقطع منها دوائر عادية
*التي ستشكل قاعدة الحلوى *...ثم نقطع كذلك ورودا مشنفة *والتي ستشكل وجه الحلويات*

7927412130378_p.jpg


وأثناء وضع الحشوة بين دوائر العجينة لاننسى
دهنها بابيض البيض حتى تتماسك فيما بينها... ونثبت عجينة الوردة العليا بلوزة على الطول

47080mmm.BMP


بمجرد إخراجها من الفرن نسقيها بالعسل

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1566ttt.BMP


أتمنى أن تعجبكم

 
حلويات باللوز والبندق
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
16135jjj.BMP


مقادير العجينة:

300غ دقيق
100غ زبدة دايبة
ماء الزهر
قليل من الماء لجمع العجينة
ملون أحمر

مقادير الحشوة:

لوز مسلوق ومحمر ومطحون مع نصف كميته من السكر
نفس الكمية من البندق المحمر والممزوج بنصف كميته من السكر

قرفة
قليل من ماء الزهر

الطريقة والشرح موضح بالصور:

5434016557844_p.jpg


2940816557881_p.jpg


319016557910_p.jpg


3504016558003_p.jpg


75962ddd.BMP


wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
59437mmm.BMP
 
حلويات بالكوك و والمربى

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
1884jjj.BMP


المقادير:

125غ دقيق
60غ مايزينا
150غ كوكو مطحون
كيس خميرة حلويات
كيس لافاني
100غ زبدة دايبة
100مل زيت
90غ سكر
حامضة محكوكة
3 بيضات صغار

للتزيين:

كوكو
ومربى مشمش ساخن

الطريقة:

نمزج السكر البيض ولافاني ، ثم الزبدة دايبة الزيت الخميرة مايزينا والكوكو،
العجينة كتجي خفيفة وكتلصق ...ندهن اليد بالزيت ونضع العجينة في
زلافة كبيرة ونخليوها ترتاح 10 دقايق..

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
3607516857533_p.jpg


من بعد نشكل أصابع صغيرة بهذا الحجم

wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
2240916857567_p.jpg


بعدما تطيب الحلوى وتبرد شوية نضعها في المربى الساخن
ثم نفندوها فالكوكو.
 
الله ايخليك اختى مشكورة على الحلويات الرائعه و صح عيدك تقبلي مرورى
 
الف شكر اختى العزيزة
 
شكرا ليك على الوصفة الرائعة
 
كُتب : [ اليوم - 19:30 ]​

شكرآآ وبـــــــــــــــ الله فيك ــــــك
y4chesdnl6ez.gif

وجزاك كل الخير اختي الغاليه
قواطو روعـــــ تسلمي ـــــة
بانتظــار الجديد والمزيد من مواضيعكـ الرآئعة
tie9prb9wicn.gif

تحيـــآتيـ

f2d01v3qdmbt.gif
 
حلويات زوينة وساهلة بزاف بارك الله فيك على المجهود
 
يعطيك الصحة
حنونة
 
بارك الله فيك
حلويات رائعة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom