عرايش من مطبخي.....

شجـ الروح ـون

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
صباحكم فل وياسمين
.
.


المقادير :

-3 كيلات فرينة
- كيلة سمن أو مارغرين ذائبة (يمكن استعمال نصف سمن ونصف زيت )
-ملعقة من السكر الناعم
- ملعقة كبيرة من الفانيلا
- كأس من ماء الورد
- قرصة ملح

الحشو :

-3كيلات لوز مرحي
-1 كيلة سكر ناعم
- ملعقةكبيرة من الفانيلا
- ماء الورد

الطلاء :

-2 بياض البيض
-3 ملاعق كبيرة ماء زهر
-3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
-500 غ سكر ناعم


ضعي في وعاء الفرينة، الملح، السكر الناعم، الفانيلا، شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين
الذائبة
باردة، حكي الخليط بين يديك وبللي بماء الورد إلى أن تحصلي على عجينة ملساء، قسميها إلى كريات
واتركيها ترتاح،
حضري الحشو بخلط اللوز والسكر والفانيلا وبللي بماء الورد تدريجيا
إلى أن تتحصلي على عجينة
بواسطةحلال أبسطي العجينة على طاولة عمل رُشت بالفرينة حتى يصير سمكها 3ملم، قطعي دوائر
بواسطة كأس قطره 10سم، وضعي في وسط كل دائرة حشو يجب أن يأخذ الحشو على شكل Y

100841590.jpg


إرفعي أطراف العجينة بأصابعك نحو المركز واغلقي على الحشوة

518513660.jpg


واقلبي العجينة وسويها

375349379.jpg


ممكن نعملها خماسية

مثل الصورة

55759948.jpg


431281215.jpg


ثم ضعيها في سينية

67195179.jpg


لتطهى في فرن درجته 200 درجة مئوية حتى يصير سطحها ذهبي اللون

أخفقي بياض البيض حتى يثلج، أضيفي عصير الليمون وماء الزهر، أخلطي الكل، ثم أضيفي

السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طلاء

اطلي العرايش وزينيه حسب الرغبة

واتركيه ليلة كاملة يجف ويتماسك

916501653.jpg


633030457.jpg


ان شاء الله تعجبكم:shay:
 
سلام عليكم
ماشاء الله يشهي
خاصة الطريقة تاع وضعها خماسية ..
ربي يحفظلك دوك اليدين
 
:re_gards:ماشاء الله يعطيك الصحّة
 
الله يبارك حلوى رائعة يعطيك الف عافية
 
يسلموا ايديك حنووووووووووووووونة
 
الله يبارك
مشكورة على الوصفة
 

تبارك الله عليك روعة
 
خرجلكــ هــآيل

يعطيك الصحة اعرفتي تتقـنيهـ
 
ماشاء الله جاك هايل مشكووووورة اختي
 
يعطيك الصحة جاوك هايليين
بصح معليش تسمحيلي نذوق حبة ههههههههه
 
عطيك الصحة....
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom