فطائر مقلية من مطبخي

أم دودو

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 جوان 2011
المشاركات
453
نقاط التفاعل
6
النقاط
7
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليوم محضرة ليكم وصفة من مطبخي مباشرة و إن شاء الله تعجبكم و هي عبارة عن فطائر مقلية و الأجمل ما فيها أنها لاتحتوي على عجين من الداخل يعني تنفع لأصحاب الريجيم ههههه
نبدأ في المقادير

- 6 أكواب فرينة
- 3/4 كوب زيت
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة سكر
- خميرة فورية
- 3 بيضات
3/4 كوب ماء دافئ

التحضير : نخلط جميع المكونات ماعدا البيض و الماء و نفرك جيدا ثم نضيف البيضات و الماء و نعجن مليح و نتركها جانبا
24527403.jpg


في هذا الوقت نحضر الحشوة أنا عملت نوعين من الحشوة حشوة سخونة و حشوة باردة
- الحشوة الباردة عبارة عن خيار مقطع + طماطم مقطعة + تونة + زيت زيتون و ملح و عصير ليمون كما هو موضح في السورة

671421807.jpg


و الحشوة الثانية عبارة عن لحم مفروم و بصل و فلفل حار مقطع رقيق اللي يحب الحار نذبله فوق النار مع شوي ملح و ثوم و فلفل أسود ونقليه شوي و نطفئ عليه النار ثم نضيف عليه بيض مطبوخ في الماء مرpي و زيتون أسود مقطع و هذه هي الحشوة السخونة و نخليكم مع الصور
547655519.jpg


775928391.jpg

731898751.jpg

و نرجع للعجين نرش الطاولة بالفرينة و نبسط العجينة بالحلال رقيقة و يكون الزيت سخون فوق النار و نفصل العجين دوائر و نقليهم و نلاحظه إنهم إنتفخوا و نقلبهم حتى يتحمروا و نصفيهم و المفاجأة إنه عند فتح القرصة بالسكين تكون فارغة يعني لا يوجد بداخلها عجين و هذا الشيء اللي يبحث عليه الكثير من أصحاب الريجيم
161337411.jpg

و من بعد نحشيهم بالحشوة اللي نحبها
و هذا شكله النهائي
318360678.jpg


301436241.jpg





 
raw3a lah ybarek teslam yedik bsa7atkoum
 
يعطيك الصحة حنوووووووووونة
والله فطائر هايلين
 
أمونة و ريمة و إشراقة أمل شكرا لمروركن
نتمنى تجربوها و تعجبكم

 
تبان هايلة يعطيك الصحة
 
وعليكم السلام
يممممممم شهيتيني ياام دودو يسلمو الايادي
 
امممممممم الله يبارك رووعة يعطيك الصحة والخميرة شحال هكذاك ومشكورة على الوصفة ام دودو:re_gards:
 
آخر تعديل:
امممممممم الله يبارك رووعة يعطيك الصحة والخميرة شحال هكذاك ومشكورة على الوصفة ام دودو:re_gards:

الله يسلمك تسنيم أسعدتيني بمرورك
بالنسبة للخميرة ملعقة كبيرة و نص خميرة فورية
 
تبان مليحة ان شاء الله نجربها
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top