ممكن خبز الهمبورغر

radiaimene

:: عضو مُشارك ::
سلام عليكم
نحب وصفة لخبز الهمبورغر وهل العجبنة تكون طرية مثل الشخشوخة
جربت و جاني قاسح و يتكسر كي نقطعوا

انا بالانتضار اخواتي
 
هادي الوصفة انتاعي تجي هايلة وخفيفة ل1كلغ فرينة نحطتها 1ملعقة كبيرة خميرة و 1ملعقة سكر و 3ملاعق لحظة ونسونها بالماء الدافء عجنها مليح ومن حين لاءخر رشها بشوية ماء حتى تصبح طرية شكلها كويرات خليها تخمر ثم ندهنهم بصفار ضعها في الفرن حتى تنضج وهي سخونة ندهنها بالحليب وبعدما تبرد نضعها في كيس وشهية طيبة جربها وردلي لخبر
 
تحضير خبز الهمبرك hamburgher
المقادير
300غ طحين العادي
300غ طحين خاص بالحلاويات
180غ حليب
130.أو 140غ الماء { أو حسب الخليط}
1 بيضة
30غ زبدة
10غ تقريبا ملح
25غ سكر
25غ خميرة خبز

للتزيين:
جلجلان

طريقة تحضير
نقوم بخلط جميع المقادير المذكورة .... الماء حسب الخليط.

6604_01186831212.jpg


نخلط العجينة جيدا حتى نحصل على عجينة ناعم متجانس و متمغط

normalp1010981gp9.jpg


نتركها تخمر مغطية إلى حد المضاعفة حجمها { لمدة 3/4 الساعة تقريبا}

نأخد العجين ونخدمها وحد شوية

normalp1010983zw2.jpg


نقسم العجينة إلى 10 قطع

normalp1010984ls1.jpg


ندهن الوجه بالبيض أو الحليب

normalp1010985bl0.jpg


نقوم بتزين الوجه بجلجلان

normalp1010986fn9.jpg


ونستفهم في صفيحة الفرن

normalp1010988kh2.jpg


و نتركها تخمر إلى حد المضاعفة حجمها

normalp1010989ib7.jpg


وبعد ندخلهم إلى الفرن درجة الحرارة 200 لمدة 20 إلى 25 دقيقة
ملاحظة يجب وضع إناء به ماء في الفرن لكي يحافظ على الرطوبة

normalp1010991tx6.jpg


وعندة إخراجها من الفرن نتركها تبرد كما هوا مبين في الصورة

normalp1010992mc0.jpg


normalp1010997fu9.jpg

الشكل النهائي
normalp1020005mn4.jpg


normalp1020029lz7.jpg
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom