helpe me

demi

:: عضو مُشارك ::
إنضم
21 أفريل 2010
المشاركات
230
نقاط التفاعل
10
النقاط
7
السلام عليكم يااهل اللمة
راني حابة نعرف ماكولة الارز بالمشمش / الوصفة +الطريقة/
نتمنى منكم الرد سريع
اظنها اكلة تيارتية
بليز ساعدوني
 
ماراكمش حابين تساعدوني
ساعدوني
 
تمنيت نساعدك بصح انا خاطيني الطياب بلمشمش صراحة
 
لا استطيع منعرفش للاسف
 
جامي سمعت بيها اختي
كي تعرفيها حطيهالنا نشوفوها
 
اللي نعرفها طيبي المشمش في ماء سكر و ماء الزهر يمكن ان تضيفي له مكسرات و برقوق
تخدمي الارز كيما القنيدلات ايلا هادي قوليلي نزيد نسقسيلك عليها
 
sa7 ana men tiaret mais 5a6ini 6yab
dzl
 
Rice-built-Apricot-dried-300x148.jpg




4 صدور دجاج مشوية
صدور الدجاج
1 كوب أرز بنى
¼ كوب خل أحمر
½ 2 كوب ماء
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
1 كوب مشمش مجفف ومقطع إلى أجزاء صغيرة
كوبان من أوراق السبانخ الطازجة
ملعقتان صغيرتان من جبن الماعز
جبن الماعز
¼ كوب جوز محمص
الطريقة
يوضع الماء فى إناء عميق مع إضافة الملح له، ويرفع فوق النار حتى تمام الغليان.
يضاف الأرز ثم تخفض درجة حرارة الموقد، ويغطى الإناء حتى تمام نضج الأرز وامتصاصه كلية للماء لمدة نصف ساعة.
بعد تمام النضج يترك الأرز قليلاُ حتى يهدأ.
أثناء طهي الأرز تقطع صدور الدجاج المشوية إلى شرائح وتترك جانياً.
فى إناء آخر عميق يخفق الخل وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود.
يضاف هذا الخليط إلى الأرز مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
تضاف شرائح الدجاج ونصف كم المشمش المجفف مع إضافة السبانخ والتقليب مرة أخرى.
(يمكن إعداد هذا الطبق حتى يومين قبل تقديمه مع الاحتفاظ به فى الثلاجة، ويمكن إضافة المزيد من الخل وزيت الزيتون للأرز لإعطاء المذاق الطازج له).
يقسم كم الأرز على الأربعة أطباق.
يزين كل طبق بالمتبقي من المشمش والجوز المحمص.
يقدم الأرز فى درجة حرارة الغرفة​

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top