عرايش ...من مطبخي

شجـ الروح ـون

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
صباحكم/مساؤكم فل وياسمين
عملت قبل ايام عرايش اديتو هدية
صورتولكم بالتفصيل
ان شاء الله يعجبكم
.

do.php


.
3كيلات فرينة
كيلة سمن ذائب
ملعقة زبدة
-ملعقة من السكر الناعم
- ملعقة كبيرة من الفانيلا
- كأس من ماء الزهر
- قرصة ملح

الحشو :

-3كيلات جوزمرحي
-1 كيلة سكر ناعم
- ملعقةكبيرة من الفانيلا
- ماء الزهر


الطلاء :

-2 بياض البيض
-3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
-500 غ سكر ناعم


ضعي في وعاء الفرينة، الملح، السكر الناعم، الفانيلا، شكلي حفرة في الوسط واسكبي المارغرين
الذائبة

do.php


باردة، حكي الخليط بين يديك وبللي بماء الورد إلى أن تحصلي على عجينة ملساء، قسميها إلى كريات
واتركيها ترتاح،
حضري الحشو بخلط الجوز والسكر والفانيلا وبللي بماء الزهر تدريجيا
إلى أن تتحصلي على عجينة
بواسطةحلال أبسطي العجينة على طاولة عمل رُشت بالفرينة حتى يصير سمكها 3ملم، قطعي دوائر
بواسطة كأس قطره 10سم، وضعي في وسط كل دائرة حشو يجب أن يأخذ الحشو على شكل Y

do.php



إرفعي أطراف العجينة بأصابعك نحو المركز واغلقي على الحشوة

do.php



do.php


واقلبي العجينة وسويها


do.php



ثم ضعيها في سينية

do.php


لتطهى في فرن درجته 200 درجة مئوية حتى يصير سطحها ذهبي اللون

أخفقي بياض البيض حتى يثلج، أضيفي عصير الليمون، أخلطي الكل، ثم أضيفي

السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة طلاء

اطلي العرايش وزينيه حسب الرغبة


do.php


واتركيه ليلة كاملة يجف ويتماسك ثم قدميه


do.php


do.php



ان شاء الله تعجبكم
 
آخر تعديل:
اهلا
يمييييييييييييييييييي
بنيييييييييييييييييين
مشكورة
ربي يوفقك

 
حبوبــة الله يبآآركـ
خرجلكـ هآآيل ومتحووف :up:
يسلموو دوكـ اليدين​
 
هايليين يا شجون يعطيك الصحة
بصح ما ذكرتيش في مقادير العجينة شحال الفرينة
شوفي واش كتبتي

ملعقة زبدة
-ملعقة من السكر الناعم
- ملعقة كبيرة من الفانيلا
- كأس من ماء الزهر
- قرصة ملح

 
شكرا عالمرور حبيباتي ربي يخليكم
ندى يعطيك الصحة عالتنبيه
محيتهم وقت محيت الصورة الاولى ومانتبهتش
ربي يخليك ختيتي اني عدلت الموضوع
 
مممممم

هايلين حبيبتي


بصحتكم

بارك الله فيك​
 
جاك هايل يا غالية

يعطيك الصحة

دمت متألقة
 
وعليكم السلام

جاك هايل ومسقم
يعطيك الصحة
شاف شجون
:d
 
توقيع السلطانة
السلآم عليكم ..

يممم وش رآح نقلكـ آ سمسومة جآوكـ تحفة
سيرتو الديكور الله يبآركـ :up: , ~


هكآ نمدوكـ و حنآ متهنيين :p

 
جاوك هايلين عندي حاجة برك بغيت نقولك عليها بحكم تجربة نتاعي في الحلويات وبحكم العمل نتاعي في هاد الميدان مدة 10 سنين سمحيلي نعطيك هاد المعلومة في ما يخص العرايش
كي توجدي العرايش نتاعك ثقبيهم من كل جوايه حتى ما ينتفخوش كي يطيبو ويحافظو على شكلهم ويعطيك الصحة
 
ya3tiiiiiiiiiiiik saha
 
يعطييييييييييييييييييييييك الصحة​
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom