كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع sql
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

sql

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
طريقة عمل الزلابيا

08020008.jpg


المقادير :


2 كاس طحين ابيض

4 معالق كبيره زيت

1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي

1 م ك خميره

ملغقة صغيرة سكر

1 م صغيره ماء زهر

زعفران

وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر

شاربات


وزيت للقلي

الطريقه :

* تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا

* تترك العجينه حتى تخمر (انا خليتها لمدة ساعه )

* توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه

* تغمس في الشيربات الباردة ثم تصفى وتقدم

ولونها على الطبيعه كثير احلى فااااااااقع والطعم لذيذ جدااااااااا كانها من السوق

وعليكم بالعافيه



واليكم طريقة عمل قلب اللوز

BmJfpz04170224.jpg


المقادير :

1كلغ من السميد الخشن , كيلو سكر ,
300 غ من السمن أو ال**دة للى ما تتحمل معدتهم السمن,
ماء زهر .


500غ اللوز المطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو او استعمال الفول السوداني
حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالفول السوداني

الطريقة:
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيف له نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه
في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك
7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع
النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات
و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي
الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس ونصف من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3 كؤوس.
يعني مالازم تكون الشربات ثقيلة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي

ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط

لكن في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش فإسمه مستمد من حشو اللوز اللى فيه.

وبصحتكم
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكوووووور الله يعطيك العافية مايعجبني في وصفاتك انها دقيقة جدا


تقبل مروري

ليدي
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكوووورة على مرورك الجميل
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكور اخي سمير ماشاء الله عليك وبارك الله فيك
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكووووووووورين على مروركم الجميل
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكور اخي سمير
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكورررررررررين على مروركم الجميل
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

و الله العظيم جربتها 4 مرات ولا مرة جات صحيحة والله هبلتني رغم اني نديرها بنفس الطريقة

والله بابا هبلته و الغريب اني شاطرة في القاطو والكيك والحلويات الجزايرية والعربية الا الا الا قلب اللوز
;(
رغم اني نحبها بزاف خلاص فقدت الامل وهنا في الامارات ماش موجودة والله

نشبع منها بس في الصيف لما نجي للجزاير

وسامحوني طولت عليكم
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

يعطيكم الصحة على ما تقدمونة



الشكر الكبير ليكم


تريماكاسي



.
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكوووووور الله يعطيك العافية
 
رد: كيفية اعداد الزلابية وقلب الوز

مشكووووووورين على مروركم الجميل
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom