كباب الباذنجان التركي

ام ملاك25

:: عضو منتسِب ::
إنضم
8 جويلية 2014
المشاركات
11
النقاط
3
كباب الباذنجان التركي وصفة لذيذة للتجديد والابتكار المختلف في شهر رمضان ،اليك الطريقة بالتفصيل .


كباب الباذنجان التركي

المقادير





2 حبة باذنجان حجم كبير، مقطعة الى دوائر.
2 حبة فليفلة، مقطَعة إلى قطع مربعة.
3 حبة بندورة، حجم صغير، مقطَعة إلى شرائح دائرية
. فص ثوم، غير مقشَرة.
مقادير كريات اللحم:
300 غم لحم مفروم .
ملح حسب الذوق. بهار حسب الذوق.
تخلط مكونات كريات اللحم وتعجن جيدا مع بعضها.
مقادير الصوص
اربع حبات دماطم مفرومة ناعم
بصل مفروم ناعم
و زيت وملح


الطريقة
* تشكَل منها كريات لحم بحجم متوسط.
* توضع كريات اللحم في أسياخ الشك مع قطع الباذنجان والفليفلة والبندورة وفصوص الثوم.
* تشوى على الفحم أو في المشواة الكهربائية لمدة 10 دقيقة .
* في قدر نحمس البصل مع الزيت جيدا ثم تضيف الطماطم نقلب جيدا نرش القليل من الملح نتركها حتى تتشرب قليلا
* نفرغ الصوص في صينية زجاج مقاوم يدخل الفرن
* ترصف فوقه أسياخ اللحم والباذنجان المشوية.
* تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة.
* يقدم هذا الطبق مع الأرز

ملاحظة
يمكن ان تقدم الاسياخ دون الصوص وتكون ايضا لذيذة
شهية طيبة

 

خديجة 24

:: عضو مُشارك ::
إنضم
14 جويلية 2014
المشاركات
370
النقاط
21
العمر
30
محل الإقامة
cannada
هذا الطبق كلاه خطيبي في تركيا و دايما يهدر عليه بعد الزواج نفاجؤو بيه
يعطيك الصحة اختي بارك الله فيك
 

om sama

:: عضو منتسِب ::
إنضم
1 سبتمبر 2014
المشاركات
7
النقاط
2
امممممممم يعطيك الصحة بين عليه بنين بزاف
 

Mimi28

:: عضو مُتميز ::
إنضم
1 سبتمبر 2014
المشاركات
538
النقاط
31
اممممممممممم باين يشهي يعطيك الصحة
 

YARA 26

:: عضو مُتميز ::
إنضم
16 أوت 2014
المشاركات
1,015
النقاط
71
ممممممممممممم
شكرا اختي
بارك الله فيكي
 
Top