حلوى بكريمة الزبدة و الشكولاطة

ЯǾᵯẫḭṧşẰ

:: عضو شرفي ::
إنضم
30 نوفمبر 2011
المشاركات
4,372
النقاط
191



للعجين:
250غ مارغرين
200غ سكر ناعم
بيضة واحدة+صفار بيضة
فاني
2ملاعق اكل كاكاو
(فرينة)
200غ كوكاو

كريمة الزبدة:
150غ سكر ناعم
4 ملاعق اكل حليب
عطر الكرمال
1 عصير ليمون
200غ زبدة

للتزيين:
150غ كوكاو
علبة شكلاطة سوداء
علبة شكلاطة بيضاء

التحضير :
1*نخلط جميع مقادير العجين(السكر الزبدة البيض فاني كاكاو الكوكاو و نلمها بواسطة الفرينةحتى نتحصل على عجين تشبه السابلي)
2*نخلط الزبدة بالخلاط الكهربائي جيدا و نضيف الحليب و عطر الكرمال و عصير الليمون و السكر الناعم ثم نتركه في الثلاجة الى وقت استعماله
3*نفتح العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة بسمك 0.5سم...بواسطة كاس نقوم بتقطيع العجين الى دوائر ثم نقوم بطهي الحلوى في الفرن
4*عندما تنضج حبات الحلوى نتركها تبرد ثم نطلي وجههابالشكولاطةالسوداء الذائبة و بواسطة الشكلاطة البيضاء الذائبة نقوم بوضع خطوط افقية فوقها بواسطة اعواد الاسنان ثم بواسطة نفس العود نقوم بمزج هذه الخطوط عموديا
5*يجب وضع القلاساج في نصف الحلوى المطبوخة يعني اذا كان عندنا 20حبة نقوم بوضع القلاساج على 10 و نبقي 10 كما هي
6*نلسق حبات الحلوى بالقلاساج باخرى عادية بواسطة كريمة الزبدة و ندهن جوانب الحلوى بنفس الكريمة ايضا و نمررها على الكوكاو.

وهادا هو الشكل النهائي ديالو


 

شهد23

:: عضو منتسِب ::
إنضم
18 جويلية 2014
المشاركات
17
النقاط
3
مآشآء الله خيتي
سلمت يدآكِ

بالله عليك الحليب بودرة أو سائــل ؟! ...​
 
Top