بمناسبة حلول السًنة الجديدة"2015"

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

MAROUA HAIBER

:: عضو مُتميز ::
إنضم
23 أوت 2014
المشاركات
1,303
النقاط
71
العمر
24
محل الإقامة
الجزائر-سطيف
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
أهلا بكم و سنة سعيدة للجميع و نقولكم كل عام و الجزائر و كل أعضاء "اللمة الجزائرية" بألف خير إن شاء الله تعود علينا بالفرحة و الهناء .
من عاداتنا و تقالدينا في بداية السنة الجديدة تقديم أطباق حلوة كي تعود علينا أحلى و بكل حلاوة:up:


المبسس أو الحرشة بالعسل ;)
pict0037.jpg

هي حلوى تقليدية بالسميد المنقوع في العسل.

وصفة حوالي 25 قطعة:
- 300 غ من السميد المتوسط
- 50غ من الزبدة المذابة دافئة أو باردة بالتأكيد ليست ساخنة
- 3 ملاعق كبيرة زيت
- ملعقتان كبيرتات من ماء زهر البرتقال
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- 120 مل من الماء الدافئ ذلك اعتمادا على الوجبة الخاصة بك لذلك صب ببطء
- زيت للقلي
- العسل الدافئ وليس المغلي حوالي 250 غ

طريقة التحضير:
امزح السميد و الملح و الزيت و الزبدة الذائبة و تخلط جيدا باليدين للحصول على خليط متجانس.
pict0040.jpg

أضف السكر و ماء زهر البرتقال و صب الماء الفاتر تدريجيا
شكل ليونة الكرة فقط

pict0041.jpg

pict0042.jpg

pict0043.jpg

تقلى على نار متوسطة الحرارة كلا الجانبين و نضعها في العسل الدافئ
pict0044.jpg

يقدم مع شاي النعناع
pict0038.jpg


شهية طيبةو عام سعيد:up:.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top