الملوي من كوزينتي

مطبخ الأحلام

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
110794_mn66com.gif


سبق ووضعت موضوع الملوي لكن الصور ضاعت والموضوع أصبح من الأرشيف فقررت إعادة طرح الموضوع
طلبا من الأخت ملكة زماني

الملوي :




نبدأ على بركة الله

المقادير :

كيلتين فرينة ( دقيق )
كيلة سميد رقيق
ملح
ماء

ملآحظة : أنصحكم بسميد سوسيمي

طريقة التحضير :

نجمع الفرينة مع السميد ثم نضيف الملح وتدلك جيدا إدا بالعجان ربع ساعة وإدا باليد نصف ساعة
حتى تصير العجينة لينة ندهنها بالزيت ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة ثم نقسمها الى كريات صغيرة ندهن بلاتو بالزيت وكذلك الكريات ونغطيهم بسيلوفا أو ساشي ونتركهم يرتاحو كل ما كان الوقت اطول كل ما كانت النتيجة أجمل بالنسبة لي أتركهم يرتاحو نص نهار في الاول يكونو متماسكين وهاد الصورة بعد ما ارتاحوا



قبل بدأ العمل نذوب الزبدة ونخلط معها الزيت وتكون الكمية متساوية ( قد الزبدة قد الزيت )



ونحضر السميد المتوسط لرش في وسط العمل



ندهن مكان العمل بالزيت ونحضر كريتين نفتح الاولى قليلا ثم نضع فيها قليل من خليط الزبدة والزيت ثم نرش السميد ونضع كرية ثانية
ونبدء بفتح العجينة بإستعمال راحة اليد



حتى تصبح هكدا



ثم نصب فوقها الخليط وندهنها جميعا ونرش الدقيق مرة أخرى



ثم نطوي جهة



ثم الجهة الثانية ونضع مرة أخرى الخليط وندهن ثم نرش السميد



ثم نطوي جهة



ثم الجهة الثانية



نتركها ترتاح ربع ساعة



ثم براحة اليد نضغط عليها حتى تصير أكبر حجما قليلا



ثم نحضر طاجين أو مقلاة تقيلة نضعها فوق نار عالية وندهنها بالزيت ثم نضع العجينة



ونبدأ في التقليب



حتى تأخذ اللون الذهبي



وتقدّم مع العسل





ثم بعن الله والحمد لله

في الأخير أقول يستحق التجربة فجربوه :regards01:

 
رد: الملوي من كوزينتي

ماشاء الله على سوسو راكي سبقتينا ساروخ يعطيك الف عافية حبيبتي باين يشهي
ربي يحفظك ويسلم ايديك ياغالية
بربي نجربوه مشكورة ولي الشرف ان اكون اول من يرد على مثل هذا الموضوع الذهبي
 
توقيع خيرة جانت
رد: الملوي من كوزينتي

الله يبارك طريقتك مثل طريقتي ةيخرجلي مورق
بارك الله فيكي
 
توقيع بنقابي افتخر
رد: الملوي من كوزينتي

مـــآشــآء الله عليك اختي سمسومة
الله يبارك جاك روووووعة
ممممممممممممم
من شكلو يشهي
ان شـــآء الله نسييه
بارك الله فيكي
وجزاكي كل خير ختيتي
 
توقيع الحلم الوردي
رد: الملوي من كوزينتي

ماشاء الله على سوسو راكي سبقتينا ساروخ يعطيك الف عافية حبيبتي باين يشهي
ربي يحفظك ويسلم ايديك ياغالية
بربي نجربوه مشكورة ولي الشرف ان اكون اول من يرد على مثل هذا الموضوع الذهبي


يا حبيبة قلبي انتي دائما ردودك تحمرني كي طوماطيشة ^^
الله يحفظك وينورك حبوبة على كلآمك العسل
وأنا أتشرف أكثر ببصمتكِ على مواضيعي بوركتي يا أخت الكرم

:regards01::regards01:
 
رد: الملوي من كوزينتي

الله يبارك طريقتك مثل طريقتي ةيخرجلي مورق
بارك الله فيكي

وفيكي بارك أختي ليدي
صح يخرج مورق ^^
شكرا لمروركِ الطيب
 
رد: الملوي من كوزينتي

مـــآشــآء الله عليك اختي سمسومة
الله يبارك جاك روووووعة
ممممممممممممم
من شكلو يشهي
ان شـــآء الله نسييه
بارك الله فيكي
وجزاكي كل خير ختيتي


الله يبارك في عمرك حبوبة ويفيلك ماتتمناي
إن شاء الله تنجح معكؤ الوصفة وأختكِ أيضا
موفقين في التجربة إن شاء الله
وبالصحة والهنآ على قلوبكم
والله يجازينا وياكم جناته
 
رد: الملوي من كوزينتي

وعليكم الســــــــــــلآم ورحمة الله تعآلى وبركآته
امممممممممم ياا سوسو حبوووبتي وشعااال نموووت على الملوي
خرجلك هبآآآآل الزينة
نعقل مليح حطاتو اختك لآيدي سآم الله يذكرها على خير
وقآلت انها تعلماتو على المامآ ^^
نجربو في اقرب فرصة ان شاء الله
برك اصبري نجوز امتحآني ونلتهى بيك هههه
الله يعطيك الصحة الزينة ويسلمووو ديآآآتك
سلآمي
 
توقيع نبض الحياة
رد: الملوي من كوزينتي

وعليكم الســــــــــــلآم ورحمة الله تعآلى وبركآته
امممممممممم ياا سوسو حبوووبتي وشعااال نموووت على الملوي
خرجلك هبآآآآل الزينة
نعقل مليح حطاتو اختك لآيدي سآم الله يذكرها على خير
وقآلت انها تعلماتو على المامآ ^^
نجربو في اقرب فرصة ان شاء الله
برك اصبري نجوز امتحآني ونلتهى بيك هههه
الله يعطيك الصحة الزينة ويسلمووو ديآآآتك
سلآمي


يا هلا بالغالية روكا نورتي حبوبة ^^
ايوة صح وقت طلبت مني ملاك زرت بروفايل اختي ولقيت موضوع رايحين منو الصور رجعت لموضوعي كيف كيف ايا قلت نطرحه من جديد ^^ ختي كانت دير فيه خمارة كميائية نتاع دروك بوالو :) وصراحة يخرج هااايل هايل
موفقة في التجربة ان شاء الله قراينا قبل ولتهاي بينا عاود ^^:d
 
رد: الملوي من كوزينتي

ممممممممممم سوسو
مشاء الله
يعطيك الصحة حنونة
بارك الله فيكي
 
توقيع ضآحكة مستبشرة
رد: الملوي من كوزينتي

ماشاء الله شهيتيني روووووووووووووووووووووووووووعة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom