كيك بطريقة جديدة

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
الـســـــــلــآم عـــلـــــــيكــــم ورحــــمــــة الله وبـــــركـــآته

أهلاً ومرحباً بكم أحبتي في الله، يسعدني جداً أن أقدم لكم اليوم طريقة جديدة
لصنع قالب الكيك اللذيذ والشهي
وكــــالعـــآدة ننتقل إلى ..

المــــقـــــآدير وطريقة التحـــضــــير

do.php

4 بيض

1 كوب سكر
ثلاث أرباع كوب دقيق
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة بكينغ باودر
2 ملعقة كبيرة كاكاوو بودرة
نصف كوب زيت

الحشوة
كريما سائلة
ملعقة كبيرة كاكاوو




طريقة العمل ..
في وعاء قمت بوضع السكر والبيض وخفقتهم لمدة خمس دقائق تقريباً







ثم أضفت الزيت وخفقتهم لمدة دقيقتين ثم أضفت الحليب





في وعاء آخر قمت بخلط الدقيق والكاكاوو والبكينغ باودر ثم أضفتهم الى خليط البيض
وبدأت بتقليب الخليط يدوياً بملعقة ومزجتهم بشكل ممتاز









وفي النهاية أصبح الخليط بهذا الشكل ..



وفي وعاء آخر قمت بوضع الكريما السائلة وخفقتها لمدة خمس دقائق ثم أضفت ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاوو
تابعوا معي ..







أشعلت الفرن على درجة حرارة 200 مئوية من الأعلى والأسفل
ووضعت في صينية مسطحة ورق زبدة ثم أخذت القليل من خليط الكيك وسكبته الى أن حصلت دائرة
تابعوا معي ..







ثم أدخلتها الفرن لمدة تتراوح ما بين العشر دقائق الى 12 دقيقة
وحصلت على الشكل التــــآلي



وبقيت أصنع تلك الأقراص الى أن إنتهت الكمية
ثم قصصت الأقراص لكي تصبح كلها بحجم بعضها
ثم أخذت صحن التقديم وبدأت بعمل الكيكة الشهية
تــــآبعوا معي .. ;)
طبقة كيك
طبقة كريما
وهكذا حتى نفاذ الكمية









ثم زينتها بالشوكولا السائلة وهذا إختياري طبعاً





وما تبقى من الكريما وضعتها في كيس وقمت بتزيين قالب الكيك ..





وهذه بعد التقطيع لذيذة جداً شكلاً ومضموناً :$





أرجوا أن تكون الوصفة أعجبتكم، جربوها فهي شهية جداً ولذيذة :love01:
جزاكم الله خيراً على طيب المتابعة
الى الملتقى إن شاء الله

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
توقيع سكون الفجر
رد: كيك بطريقة جديدة

مممممم
الكيكة تشهي
تسلم الايادي
 
توقيع الحلم الوردي
رد: كيك بطريقة جديدة

حالياً الأعضاء النشيطين الذين يشاهدون هذا الموضوع: 26 (2 عضو و 24 ضيف) سكون الفجر, ‏الحلم الوردي

الله يسلمك غاليتي بارك الله فيكِ
وسلمت يداكِ على الختم
جزاكش الله خيراً


 
توقيع سكون الفجر
رد: كيك بطريقة جديدة

ماشاء الله كيكة رائعة جدا حبيبتي خاصة انها بالشوكولا

تشهي الف شكر
 
توقيع السلطانة
رد: كيك بطريقة جديدة

بـــــآرك الله فيكِ غاليتي، أسعدني جداً تواجدك المحبب الى قلبي
معك حق، عن نفسي أعشق الشوكولا كتييير
جزاكِ الله خيراً عزيزتي

 
توقيع سكون الفجر
رد: كيك بطريقة جديدة

الله يسلمك ويبارك فيكِ اختي :)
 
توقيع سكون الفجر
رد: كيك بطريقة جديدة

يعطييك الصحة تشهي و راح نحااول نجربهاااا
 
توقيع زهرة اللمة
رد: كيك بطريقة جديدة

و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
ما شاء الله تبااارك الرحمن
كيكة تشهي
واكيد طعمها لذييييذ
يسلمو ايديك يا الغالية
 
توقيع نبض الحياة
رد: كيك بطريقة جديدة

سلام عليكم

تسلم ايدك شو انك شاطرة وست بيت

احيانا نمر بسرعة على مواضيعك ولا يتسنى لي الوقت للرد عليها
لكن للامانة
مبدعة عن حق
دمتي للمة شيف سكون ^^
تحياتي
 
رد: كيك بطريقة جديدة

واو روعة
 
توقيع اسيل الحياة
رد: كيك بطريقة جديدة

يعطييك الصحة تشهي و راح نحااول نجربهاااا

أسعدني جداً إعجابكِ الشديد بهذه الوصفة غاليتي
بارك الله فيكِ حبيبتي وجزاكِ الله عني كل خير
وبصحتكم مقدماً


و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
ما شاء الله تبااارك الرحمن
كيكة تشهي
واكيد طعمها لذييييذ
يسلمو ايديك يا الغالية

اييييه الطعم رهيب، خصوصاً وأني لم أضف السكر الى الكريما
خرج طعم شهي من مزيج الكريما والكاكاوو
الله يسلمك حبيبة قلبي
فرحتيني بردك ووجودك الروعة
بارك الله فيكِ


p_1458v4f8.jpg


رائعة ماشاء الله ..يعطيك الصحة

يصح بدنك اختي، بارك الله فيكِ على الثناء عزيزتي
شرفني حضورك

 
توقيع سكون الفجر
رد: كيك بطريقة جديدة

سلام عليكم

تسلم ايدك شو انك شاطرة وست بيت

احيانا نمر بسرعة على مواضيعك ولا يتسنى لي الوقت للرد عليها
لكن للامانة
مبدعة عن حق
دمتي للمة شيف سكون ^^
تحياتي

الله يسلمك حبيبتي، والله انها شهادة أعتز بيها
ولا يهمك غاليتي، يكفيني مروركم على المواضيع
ربي يسعدك اختي ويبارك بعمرك
صدقيني فرحت كثير بردك وشهادتك
ربي يحفظك يا الغالية
لكِ مني كل تقدير

واو روعة

بارك الله فيكِ أختي
 
توقيع سكون الفجر
رد: كيك بطريقة جديدة

امممممممم تشهي الكيكة
يعطيك الصحة ان شاء الله نجربها ساهلة الوصفة
تاكلوها بالصحة والهنا ان شاء الله

 
رد: كيك بطريقة جديدة

هي كذلك غاليتي، ومذاقها لا يوصف
يصحك بدنك حبيبتي، اي جربيها وردي لنا خبر
بصحتكم مقدماً أختي
بارك الله فيكِ وجزاكِ الله خيراً

 
توقيع سكون الفجر
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom