Génoise avec mousse au chocolat

Soumia hadj mohammed

:: عضو بارز ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
28 أوت 2011
المشاركات
7,389
نقاط التفاعل
19,490
النقاط
1,786
محل الإقامة
/
الجنس
أنثى
p_200v7y00.png
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله حمدا كثيرا والشكر لله شكرا جزيلا الحمد لله كماينبغى لجلاله وعظيم سلاطانه سبحانه وتعالى لا اله لنا غيره ، اشهد ان لا اله الا الله واشهد ان محمدا عبده ورسوله ، اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه الطييبين الطاهرين وزوجاته امهات المؤمنين ومن تبع هديه باحسان الى يوم الدين
الحمد لله الذي علمني مما لم اكن اعلم ورزقني من فضله



اهلا بمهندسات المطبخ اللماوي

وصفة اليوم فيها 3 مراحل في التحضير :
1/ الجنواز
2/ لاموس
3/ الشكولاتة المرآة جو بونسك وسمها قاناش لي سونسيال هذي تجي من الفوق كامل وكي شغل نات تبريي

على بركة الله

الجنواز :
4 حبات بيض
100 غ سكر
100 غ فرينة ( ولي حبت تدير الكاكاو لازم المقدار بين الفرينةوالكاكاو يساوي 100 غرام )

طلعي البيض مع السكر حتى يتربيلا يولي ثلات اضعاف الحجم الاول
do.php


ومنبعد زيدي فوقو الفرينة رويدا رويدا مع الخلط بملعقة خشبية او سباتيل خلطا خفيفا به ما طيحلكش سي نو اذا طاحت ههه نرفدوها نورمال هه اني نمزح برك ايا شويا سيريو :cool:
كي تتخلط مليح ديريها في صينية فيها ورق تع الطياب وسقمي السطح مليح ودخليها فالفرن يكون مسخن من قبل هذا ماكان ساهلة

do.php


مدة طهوها ماشي بزاف يادوب 10 دقايق 12 او 13
اومبعد خليها بجيهة تبرد نحيها من السنيوة وحطيها فوق منديل مبلل ومعصور ههه انا نسيت هذ الخطوة كنت مزروبة يادوب صليت الظهر ورحت ندرس ههه كي رجعت للدار لقيتها تقول شي مشمخة واقيلا عرقت المهم نكملو


ــــــــــــــــــــ
لاموس تع هذ المرة مفيهاش البيض كيما اللي حطيتها سلفا
المقادير:
150 غ شوكولا سوداء
75 غ زبدة
2 ملاعق كبار سكرعادي
2 علب ياغورت طبيعي / اختياي تقدري ديري بنكهة الفانيلا او الشوكولا /
مقادر 2 علب تع ياغورت من الرائب
1 ملعقة كبيرة كاكاو اسود/ واذا مكش اسود استعملي اللي لونه غامق مش لي فيه السكر /
200 غ كريمة سائلة نباتية
1 كبيرة جيلاتين* 5 ملاعق كبار من ماء باارد


الطريقة
طلعي الكريمة السائلة بالخلاط الكهربائي ملييح


do.php


حضري الشوكولا : ديري الشوكولا والزبدة والسكر والكاكاو ، اما طيبيها فوق النار مباشرة لكن تكون هادئة وتحركي يعني تعسيها او على حمام مائي
do.php


ومنبعد ديري خليط الشوكولا مع الكريمة وخلطي بالسباتيل ومنبعد ركزي معاي هنا لاجيلاتين تكوني درتيها من قبل في الكمية المححدة لها من الماء ورح تلقايها تشربت هذاك الماء حطيها فكسرونة وديريها على نار هادية برك به تطلق روحها مش تغلي برك تنطلق يعني تسيح
وحطيها على الخليط وبسرعة حركي .

do.php


do.php



ومبعد تسقمي هذيك الجنواز فالمول وتشربيها السيرو ديري حساب طبقتين ، ضعي واحدة من الجنواز ثم شويا لا موس ثم طبقة حنواز ثم الاخيرة لاموس

do.php

ثم الى الثلاجة
do.php



المرحلة الاخيرة : تحضير الشكولاتة المرآة
do.php


250 غ سكر عادي
80 غ ماء
80 غ كاكاو اسود
160 غ كريمة سائلة نباتية
4 ورقات جيلاتين أو 12 غ بودرة /اذا درتي 12 غ ديري 60 غ من الماء البارد /

الطريقة :
اولا ديري الالجيلاتين البودرة في الماء وخليها مدة 5 دقايق
ضعي السكر مع الماء فوق النار وخليه يغلي حتى يدير الفقعات بزاف

do.php


وبعدها نحيها من النار وضيفيلها الكاكاو وخلطي مليح ب الفوي

do.php


سخني الكريمة السائلة ثم ضيفيلها الجيلاتين وزربي حركي وزربي حطيها عللى السيرو لي طيبتيه وخلطتيه مع الكاكاو وخلطي مليييح ب الفوي وبسرررعة واذا شفتي بلي فيها الحبيبات صفيها فالصفاية
ثم فرغيها فوق لاموس ورجعي لاموس فالثلاجة / كونجيلاتور / وقبل ما تحطيها خرجيها من كونجيلاتو بنص ساعة وحطيعا فالثلاجة عادي
do.php

ومن الاحسن تحضريها بكري باسكو لازم تجمد تشد روحها
do.php



do.php


do.php


do.php


طرونش تع @أم ياسمينdz
do.php


زووووم في خاطر @بنقابي افتخر


do.php



في أمان الله وحفظه
الى الملتقى ان شاء الله
الحلقة القادمة مع les binier ان شاء الله
 
آخر تعديل:
السلام عليكم
يا ختي مرضتيني وجوعتيني في نص الليل
بديناها بلحم لجمل تلخرتنا بالشيكولا وماشابهاها
النفس راحلي كي شفت الصور يا محاينك
نقدر ندابز عليها هذي سوريا نحررها على جالها في نص الليل والجوع لي راني فيه هههه
يعطيك الصحة ختي سومو
ياخويا @hakim story
أرواح تشوف واش دارت فيا في نص الليل
 
اهلا سمسومة
اممم جاتك بنينة وخفيفة
ماكنش شويا جي مروي ريقي بيه ههههه
ومادابيك تخلي لي بقا لراجلي وبنتي هههه
بصح الصح الصح
جات تهبل سيغتو التزيين انيق وسامبل
يعطيك الف صحة
راكي جبتيهم يجرو ماتكمليش العام هنا وتزوجي هههه
 
السلام عليكم
يا ختي مرضتيني وجوعتيني في نص الليل
بديناها بلحم لجمل تلخرتنا بالشيكولا وماشابهاها
النفس راحلي كي شفت الصور يا محاينك
نقدر ندابز عليها هذي سوريا نحررها على جالها في نص الليل والجوع لي راني فيه هههه
يعطيك الصحة ختي سومو
ياخويا @hakim story
أرواح تشوف واش دارت فيا في نص الليل
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته
ههه ربي يعينك على هذيك الحالة هه رد بالك خويا مالك تزيد درو جيهة قسم المطبخ اللماوي وزيد هذي زكارة تع لي رح تربحني فالتحدي تع التلوين ههه
هه خلي خونا حكيمو طرونكيل سينو يجبد عليك بدبزة
حقا اني رجعتلك على سؤالك بخصوص سعر لحم الجمل او يسوى 750 دج
الله يسلمك خو ربي يحفظك
شكرا لك
رب يبارك فيك
تحية عطرة
عفواا اخي الطيب
آمين يارب ويبارك فيك
ولك مني اطيب التحية
اهلا سمسومة
اممم جاتك بنينة وخفيفة
ماكنش شويا جي مروي ريقي بيه ههههه
ومادابيك تخلي لي بقا لراجلي وبنتي هههه
بصح الصح الصح
جات تهبل سيغتو التزيين انيق وسامبل
يعطيك الف صحة
راكي جبتيهم يجرو ماتكمليش العام هنا وتزوجي هههه
اهلااااااااااااااااا الحاجة ام *** يااخاااه معباليش علاه اسم بنت ختي يروحلي ههه مالقري كو فكرتيني بيه مرة لي فاتت /بوسيهالي الزربوطة الزينة /
ايه ههه انا وين ما كانت الشيكولا ذايبة نذوب معاها هه سيرتو لاموس
مي بيني وبينك نفضل الوصفة الاولى تع البيض باسكو هذي تحسي شويا بنكهة الحموضة تع الرايب / وهو اختياري تقدري ما دريهيش مام الياغورت اختياري فالنكهة /
ههه مليحة هذي مكفاش نتيا تزيدي توصي علىى خونا لميسيو تعك والزربوطة المشاكسة ، ولك من عيوني انا ، يارب وتتقدر شي يوم نزورك في بلعباس ونجيبلك معاي الطبخة لي تحبي /
صراحة التزين في مثل هيك وصفة نحبو تخي تخي سامبل ومكنش ناوية نعملو هك كنت حابة ندير خطوط رفيعة جدا في احدى الزوايا سع ملقيتش التشوكليت او ياس ههه
الله يسلمك حبوبتي
هه آيوووو آهيو حشمتني يا جدك هه سون سمير زعما كتبتيها بالرمادي كون درتيها بالابيض بهمتبانش خخ
ربي يهنيك ويسعدك

do.php
 
Bonsoir ma sœur Soumia
Merci beaucoup pour votre gâteau
ههههه واقيل عمبالي صح نهدر فرنسيسيا
السلام عليكم اختي يعطيك الصحه
خرجتلك تهبل مشاء الله
بصحتك
 
Bonsoir ma sœur Soumia
Merci beaucoup pour votre gâteau
ههههه واقيل عمبالي صح نهدر فرنسيسيا
السلام عليكم اختي يعطيك الصحه
خرجتلك تهبل مشاء الله
بصحتك

هههه سي مون قاتو سي ما بخيباغارسيو كوند جي بخوبوزي ئين غوسات تيو بو لو ديغ كو فوتخ قاطو ههههههه
ايواه شفتي الفرنسي تع خيتك شحال تكسر الراس هههه
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته
الله يسلمك اختي ، الحق الحق اللي خرجت تهبل الاولى لي خدمت لي بسكوي ا لا كوياغ مع لاموس بالبيض ماشاء الله رائعة هذيك
هايليك مي شوفي فالبارتي الدوزيام تع لي بسكوي مش الاولى
*mousse au chocolat avec la génoise *
ربي يحفظك يا صاحبة الاسم الجميل

do.php
 
يا اختي انا اذا كليت من هذي نزيد 5كيلو
upload_2017-3-31_19-10-33.gif
ذوق الشكولا الرهيب الي حطيتيه
لكن يقولو الجيلاتين مصنوع من جلد الخنزير انا ما نحطهش قاع في التحليات نتاوعي
يعطيك الصحه والعافيه ربي يجعلها عامرة عليكم
images (2).jpg
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top