اطباقي في رمضان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام تسنيم واحلام

:: عضو مُشارك ::
إنضم
27 جانفي 2017
المشاركات
249
نقاط التفاعل
539
النقاط
21
العمر
38
محل الإقامة
ألمانيا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ان شاء الله ركم كامل لاباس

اليوم حبيت نشارك معاكم اطباقي وان شاء الله تعجبكم وتجربوهم اطباق ساهلة ولذيذة
الطبق الرئيسي
طجين الزيتون بطريقتي
اولا المقادير :أفخاذ دجاج +بهارات+ملح +معدنوس+جزر+فطر+بصل+ زيتون بدون عظم +شوية زبدة+ملعقة صغيرة خل 2017-06-04-14-26-46.jpg
اولا ننزع العظام من الافخاذ كما في الصورة عملية سهلة متخهوهاش تنزعوهم غير بشوية تنجحلكم وتخلطو البهارة (لي تفضلوها لكن متكثروش) و ملح مع الزبدة وشوية خل(الخل يخلي الدجاج طري )2017-06-04-14-25-09.jpg


ثم تدهنو قطع الدجاج بتلك الخلطةمن الداخل وتقطعو شوية معدنوس وشوية زيتون ثم تلوها كما في الصورة 2017-06-04-14-20-48.jpgثم لوو عليها ورق الزبدة(هذا افضل من أوراق الألومنيوم )ولي معندها ورق الزبدة تقدر تستعملو كما في الصورة2017-06-04-14-22-08.jpg في سنية الفرن ديرو شوية ماء وضعوا القطع المغلفة دخلوهم الفرن بعد ميطيو نحو الغلاف ودهنوهم ب خلطة الزبدة ودخولهم يحمرو من الفوق
نجوزو اللمرق في طنجرة نحطو الزيت وهذيك العظام والبصل نقلوهم مليح والبهارات والملح ونمرقو ثم نضيف الزيتون والجزر مقطع دوائر والفطر والمعدنوس حتى يطيبو
2017-06-04-14-17-54.jpgونقدموهم بهذا الشكل وشهية طيبة2017-06-04-03-01-15.jpgيتبع
 
الطبق الجانبي
كرات اللحم المفروم والبدنجال
المقادير:كمية من اللحم المفروم +حمص(طايب )ثوم+ بادنجال خبز مرحي +فلفل أحمر +راس الحنوت +فلفل أسود +ملح2017-06-04-02-42-15.jpg
نضع البهارات والثوم والخبز المرحي(يخلي اللحم طري ) وفلفل الأحمر والملح مع اللحم المفروم ونمزجوهم جيد ونديروها كور صغيرة
في قدر نديرو شوية زيت يسخن ونضع
كرات اللحم يتقلو كما في الصورة2017-06-04-02-40-49.jpgنزيد عليهم فلفل الأحمر والبهارات ونمرقو في نصف الطياب نضيفو الحمص
ومن جهة أخرى نقطع البادنجال دوائر ونقلوها بعد ميطب كلش نقدمه بصحة والراحة2017-06-04-02-22-55.jpgيتبع
 
المقبلات
اخترتلكم 2 ان شاء الله يعجبوكم
اولا :الكورني
المقادير :بطاطا(نغالوها ثم نهرسوها )+معدنوس+بيض مغلي(نقطعوه قطع صغيرة )+جبن مثلاثات+ملح+فلفل أسود نمزجوهم كما في الصورة2017-06-03-12-40-20.jpgثم جيبو خبزة الديول نقصموها على 2 كما في الصورة2017-06-03-12-43-14.jpgونطوها على 2 كما في الصورة2017-06-03-12-44-56.jpgونغلفوها في مول تع الكورني كما في الصورة2017-06-03-12-44-49.jpgثم نقلوهم في الزيت ونحوهم من المول ونديرو الحشوة في لبوش (اوكيس تع الحليب ) ونحشو لي كورني (تقدرو ديرو اي حشوة تحبوها )
2017-06-03-12-38-38.jpgونزينوها بجبن المبشور وشهية طيبة2017-06-03-12-36-38.jpg
 
واووو حبيبتي كلشي يشهييييييييي يعطيك الصحة
انا في المتابعة ☺☺☺☺
 
2
مملحة هايلة بدون لحوم
العجينة :2 كسان حليب+ربع كأس زيت +مغرف كبيرة خميرة الخبز+ملعقة صغيرة سكر نخلطوهم شوية ثم نضيف الفرينة والملح ونعجنوها حتى تولي طرية(تكون تتلاسق شوية )ونتركها تخمر
الحشو:في طنجرة ندير شويةزيت+بصل مقطع رقيق نقلوهم مليح ثم نضيف الفلفل الأخضر الحلو مقطع رقيق ثم نضيف الطماطم ونقلوهم مليح ثم البهارات(لي تحبوها )نقصو للفرن ونخلوها تجمر 2017-06-03-12-56-43.jpg بعد متخمر العجينة نقطعوها كويرات صغيرة ونديرها في مول تع لي بخكات
وندرولها الحشوة والجبن والزيتون كما في الصورة2017-06-03-12-55-08.jpgنخلوها تزيد تخمر شوية ثم نضعها في الفرن بعد مطيب نتركوها تبرد شوية ونحوها من المول ونقدموهم بالصحة2017-06-03-12-53-27.jpg 2017-06-03-12-49-40.jpg
 
التحلية
نقدملكم 2 وحدة حلوة معسلة وأخرى باردة لكي نرضو الجميع والكل يستفيد
التحلية1
حلوة تركية أسمها şekerpare (شكر بارا )المهم ساهلة ولذيذة
اولا نحضر السيرو
2كسان سكر +2كسان ماء +قارص نحركوهم ثم نشعلو عليهم النار بعد ميغلو نتركهم 10دقائق ونطفو ونتركها تبرد نجزو للعجينة
250غ زبدة + نصف كأس سكر نخلطهم ثم + 2بيضات كاملين + بياض بيضةثم+نصف كأس سميد(سميد تع المقروط متوسط )+كأس جوز الهند (نواد كوكو ) +قرصة ملح ونلموها بالفرينة و+كيس ونصف خميرة الحلوة(16غ )
ملاحظة :الكأس لي عبرت بيه تع240مل
ولي يحبو بالغرام حطيتهم في الصورة
بالنسبة للفرينة تدي حولي 500غ2017-06-04-14-47-54.jpg 2017-06-04-14-47-54.jpg 2017-06-04-14-31-37.jpgنكورها كويرات صغيرة 30 غ للكويرة (مثل حبات المشوك )وندهنهم بصفار البيض وفي كل كويرة نديرو حبة كاوكاو(هي الأصلية يدرولها حبات البندق )تقدرو ديرو اللوز 2017-06-04-14-29-13.jpgوندخلوها تطيب حتى تحمار غير نخرجوها من الفرن نعسلوها مليح(نعسلو ونعودو لازم تشرب مليح)
ملاحظة : تقدرو متعسلوهاش جي ثان مليحة مع قهوة حليب
ونقدموها بالصحة والهناء2017-06-04-14-50-46.jpg
 
التحلية2
هذي التحلية انا عرفةبزاف منكم يحبوها
تحلية إيطالية (تيراميسو )يم يم
:200مل كريمة فريش سائلة+ملعقتين كبار سكر +فاني نضربوهم حتى تطلع شوية ثم نضيفو جبن مسكربون ونضربو حتى يمتزج مليح
من جهة اخرى نديرو كمية من النسكافي في الماء ونغمسو فيها البسكوي من جهة لي مفيهاش السكر ونضعها ساير داير على المول ونديرو طبقة من البسكوي من التحت ثم طبقة من الكريمةوهكذا لكن الطبقة الأخيرة تكون كريمة ونديروها تبرد على الأقل 6 ساعات (من الأفضل ليلة كاملة وعند التقديم نروشها بالكاكاو
2017-06-03-12-20-45.jpg2017-06-03-12-20-45.jpg 2017-06-03-12-28-24.jpgونقدموها ماما ميا2017-06-04-14-55-25.jpg
 
السلطة
خترتلكم نوعان لكي يستفاد الكل
1 حمص بطحينة
كمية من الحمص نغلوها جيدا ثم نطحنوها حتى تصبح مثل لبيري نضيفلها ملعقة طحينة(الطحينة جلجلان يرحيوه حتى يصبح مثل الزبدة وهو ليخدمو به حلوة الترك ) وقليل من عصير الليمون والملح وشوية كمون ونخلطوهم حتى يمتزج الخليط جيدا ونتركوه في الثلجة حتى يشد روحو 2017-06-04-02-39-18.jpgنزينوها الزيتون الاسود وزيت الزيتون والكمون وفلفل الأحمر ونقدموها صحتين وهنا 2017-06-04-02-28-36.jpgالسلطة 2
لي معندهاش الطحينة دير هذي منعشة وهايلة سلطة في الكاسات
.
2017-06-04-02-37-53.jpg في كاساة ندير طماطم مقطع رقيق من التحت ثم فوقهاالحمص طايب مليح فوقها قسبر مقطع رقيق
تحبي أضيفي خيار بصل اي خضر تفضليها
في ايناء ديري عصير القارص والملح والثوم ونعناع يابس خلطوهم مليح وسقو الكاسات وزينوهم من الفوق كيما تحبو وتركوهم يبردو وقدموهم 2017-06-04-02-34-07.jpg 2017-06-04-02-31-37.jpgشهيتكم بصحة وان شاء الله تكون ستفدتو ولو قليل وصحا فطوركم حباباتي
 
ماشاء الله كلش يشهي تسلم يدك
 
مشالله كلش شباب والله راكي ساجية الله يبارك عليك حبوبة
وشهيتيني وااااع هههه
بصحتكم زينة​
 
هاني جيت ههههههه راني جربوصفة من وصفاتك وجات فور بصح لڨو جوسي بآ نفطر ونقولك خخخخ
do.php
 
يعطيك الصحة اختي ام تسنيم
أطباق كلها راااائعة وتبان تشهي ولله
مشكوووورة حنونة
 
يعطيك الصحة اطباق شهية كلها
شكرا لك على مجهوداتك
 
ما شاء الله لا قوة الا بالله وصفات رائعة
تسلم ايديكِ حبيبتي ام تسنيم على مشاركتنا هذه الوصفات الرائعة
بإذن الله سأطبق بعضها
تسلم ايديكِ يا الغالية والله ما قصرتي
دامت ديارك عامرة حبيبتي
 
ما شاء الله لا قوة الا بالله وصفات رائعة
تسلم ايديكِ حبيبتي ام تسنيم على مشاركتنا هذه الوصفات الرائعة
بإذن الله سأطبق بعضها
تسلم ايديكِ يا الغالية والله ما قصرتي
دامت ديارك عامرة حبيبتي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شكرا حبيبتي على مرورك العطر
وبارك الله في جهودك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top